Подбор подарка

Иоанн Кронштадтский

Биография

Иоанн Кронштадтский – священнослужитель Русской православной церкви, живший в 19 – начале 20 века. Он являлся проповедником и духовным деятелем и был канонизирован после смерти. Священник написал множество книг религиозно-поучительного характера.

Факты из биографии

Писатель и духовный деятель родился в селе Суле в бедной семье. В 9 лет его отправили в Архангельское училище. Учеба давалась ему тяжело, но помогали молитвы. После училища поступил в семинарию, а затем в Духовную академию. Всю свою жизнь он сострадал нищим и обездоленным. Он шел на помощь по первому зову и отдавал все, что у него было.

Популярность молитв священника была колоссальна. Ему приходили письма со всей страны и из-за границы с просьбами помолиться о людях.

Священнослужитель скончался на 80м году жизни и был похоронен в Иоанновском монастыре, который он и основал.

Письменное наследие священнослужителя богато. Среди известных произведений выделяют:
  • «Моя жизнь во Христе» (1905 г) в нескольких томах. Это одна из самых известных книг проповедника, которая выпускалась на нескольких языках. Она состоит из поучений, размышлений, дневниковых записей. Писатель изложил свои мысли, сомнения, надежды, рассуждал о природе человека, его слабостях и способах противостоять им через веру и любовь к Богу.
  • «Мысли христианина. Дневник» (1905 г). В сборник вошли выписки из дневников святого, его проповедей. Автор продолжает размышлять об истинной вере, о том, как прийти к ней и как найти себя.
  • «Живой колос» (1907-1908 гг). Это собрание выписок из последнего дневника автора. Здесь много рассуждений о вере, о православном человеке, о церкви. Показывается путь освобождения от греха. На момент написания автор был болен, поэтому все написанное расценивается как духовное завещание всем верующим людям.
  • «Великий пост» (1895 г). Этот труд до сих пор является любимым чтивом верующих людей. Он призван укрепить душевные силы каждого человека, который верит в Бога всей душой и хочет стать еще ближе к понимаю этой веры. Это своеобразный призыв к покаянию.
  • «В мире молитвы» (1891 г). Произведение представляет собой размышления о том, какой должна быть молитва, что она значит для каждого. Книга учит, как, не взирая на мирскую суету, научиться самому главному – обращаться к Богу.

В трудах священнослужитель излагал свои политические и религиозные взгляды, описывал, как и чем должны заниматься верующие люди, чтобы стать настоящими христианами.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Прекраснейшая книга уже на моей полке! Давно мечтала, что это издание вновь увидит свет. Потому что даже у букинистов найти не получилось. А тут такая удача! Для каждого верующего человека необходим обязательный набор православной литературы. И эта книга обязательно должна быть у истинно верующего. Она написана светлейшим языком. Здесь все понятно до мелочей, автор прославляет Господа нашего и дает нам возможность самим для себя решить, как мы должны верить. Ведь у каждого вера своя. У кого-то сильнее, у кого-то она глубже, у кого-то нежнее. Но результат один. Вера должна вести человека по жизни, чтобы его судьба сложилась так, как ему предписано. Я с огромным удовольствием прочла книгу и рекомендую ее всем читателям. Даже если ваша вера пока еще не крепка, обращайтесь к таким светлым авторам, и вы сможете постичь истинный смысл веры. Читать далее
Эту книгу мне подарила моя крестная, и я решила прочесть в угоду ей. Я и не ожидала, что книга произведет на меня такое впечатление. Я очень советую прочесть книгу всем верующим. Ведь благодать, льющаяся с ее страниц несравнима ни с чем. А тем, кто еще не пришел к вере эта книга поможет понять азы православия и встать на путь искреннего почитания Господа нашего. Книга ни к чему не принуждает, не заставляет. Она лишь направляет наши мысли в правильное русло и дает возможность приобщиться к святости людей​ живших много лет назад и пронесших свою веру через трудности и безбожие. Чудесная книга, которая должна быть в каждой православной семье. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Моя жизнь во Христе. Полная версия
Моя жизнь во Христе. Полная версия
"Моя жизнь во Христе" — это замечательный сборник высказываний святого праведного Иоанна Кронштадтского по всем вопросам духовной жизни. Это живое слово человека, постигшего самую трудную науку из наук — общение с Богом и преподавшего эту бесценную науку открыто и откровенно. Книга переиздавалась множество раз и стала излюбленным чтением большинства православных христиан. В этом издании впервые воспроизводится полный текст уникальной книги святого праведного Иоанна Кронштадтского "Моя жизнь во Христе", которую святой писал всю свою жизнь. Текст печатается по изданию 1893 года, с редакторскими правками Иоан...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Прекраснейшая книга уже на моей полке! Давно мечтала, что это издание вновь увидит свет. Потому что даже у букинистов найти не получилось. А тут такая удача! Для каждого верующего человека необходим обязательный набор православной литературы. И эта книга обязательно должна быть у истинно верующего. Она написана светлейшим языком. Здесь все понятно до мелочей, автор прославляет Господа нашего и дает нам возможность самим для себя решить, как мы должны верить. Ведь у каждого вера своя. У кого-то сильнее, у кого-то она глубже, у кого-то нежнее. Но результат один. Вера должна вести человека по жизни, чтобы его судьба сложилась так, как ему предписано. Я с огромным удовольствием прочла книгу и рекомендую ее всем читателям. Даже если ваша вера пока еще не крепка, обращайтесь к таким светлым авторам, и вы сможете постичь истинный смысл веры.
Эту книгу мне подарила моя крестная, и я решила прочесть в угоду ей. Я и не ожидала, что книга произведет на меня такое впечатление. Я очень советую прочесть книгу всем верующим. Ведь благодать, льющаяся с ее страниц несравнима ни с чем. А тем, кто еще не пришел к вере эта книга поможет понять азы православия и встать на путь искреннего почитания Господа нашего. Книга ни к чему не принуждает, не заставляет. Она лишь направляет наши мысли в правильное русло и дает возможность приобщиться к святости людей​ живших много лет назад и пронесших свою веру через трудности и безбожие. Чудесная книга, которая должна быть в каждой православной семье.
Все отзывы