Владимир Владимирович Лорченков

Владимир Лорченков – журналист-хулиган, гражданин русскоязычного пространства мира, подрывник устоев и шалопай от литературы.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Копи царя Соломона

Роман меня удивил. Читается легко, хотя написан он в форме сценария. Раньше я такие произведения на дух не выносила. А тут что-то зачиталась и не заметила, как прочитала книгу до последней корки. Именно периодическая смена локаций, на мой взгляд, создает напряженную динамичность сюжета. Герои романа все характерные, я даже актеров на их роли в уме расставила. Для меня это необычный и очень интересный опыт. Само большое приключение в погоне за сокровищами весьма увлекательно. Очень много искрометного юмора, автор иногда так метко попадает не в бровь, а в глаз, что не удержаться от смеха. Муж даже поинтересовался, чем это я так зачиталась. А еще много интересных отступлений от текста, описание судеб людей попавших в эмиграцию, их чувства и мысли. И современное видение этой проблемы, поиски наследия. Не важно в каком виде это происходит, но очень информативно. Планирую почитать еще что-нибудь из книг Владимира Лорченкова. Если и остальные его книги такие же крутые, то быть ему одним из моих любимых писателей. Однозначно рекомендую. Читать!

Читать полностью
Копи царя Соломона

: Вот уж не ожидала, что у книги с таким названием будет такое современное содержание. Купила ее случайно в поезд и не заметила как пролетело время. Оказалось, это не приключенческий роман, как я в начале подумала, а крутой экшн-детектив. События разворачиваются так стремительно, что аж дух захватывает. Только Царь Соломон уже не тот. Это мальчик, который более полувека назад спрятал сокровища нацистских захватчиков. А его потомки через много лет ломанулись в Молдавию на поиски. В общем, все лихо так закручено, погони, интриги, стрельба. И в итоге кому же досталось вожделенное сокровище? Пусть будет сюрприз) Ну интересно очень. Единственное, что меня слегка отвлекало, так это обилие жаргонизмов в речи ГГ. Но постепенно привыкаешь к этой особенности. Все-таки подобную речь мы ежедневно слышим повсюду и для нас она не новость. Думаю этим приемом Владимир Лорченков хотел подчеркнуть криминальную сторону своего романа.

Читать полностью