Ольга Викторовна Онойко

Долгое время я сочиняла музыку. Собиралась стать композитором, закончила вуз как музыковед. Музыкально-теоретическое образование оказалось весьма полезным для писательства: законы формы для музыки и текста во многом совпадают, да и звучание языка я чувствую хорошо...

Первые два романа вышли в «Лениздате» в 2005-м и 2007-м годах. Для них мне пришлось взять мужской псевдоним — Олег Серёгин. В 2007-м году я получила литературную премию «Дебют» за роман «Хирургическое вмешательство». В 2009 этот же роман как лучший дебют удостоился премии EuroCon.

Сейчас я работаю в сфере IT. Идея романа «Море имён» родилась во время работы, да и кое-какие необъяснимые события, описанные в нём, имели место в действительности. Это чертовски интересно — жить внутри книги!

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Море имен
На книгу Море имен

гораздо больше

На самом деле аннотация при книге совершенно не отражает ее подлинной глубины и ее настоящего содержания.

Эта книга - приключенческая. При этом это приключения духа и тела, но духа гораздо больше.
Эта книга - добрая. В ней нет главного злодея и зло - это состояние души, а не чувак в злобной маске. Поэтому эта книга - реалистичная, хоть и фэнтези.

Эта книга - философская, но не нудная, не занудная. Напротив, поступки героев складываются в захватывающую логику повествования, которая пробуждает в читателе жажду мыслить и вообще... учиться, я бы сказал.

Это книга - о человеке. О человеке как он есть и - что очень важно и редко - каким он должен быть. При этом тут нет приторности слащавого идеала - тут есть только Предел, за который можно выйти, чтобы обнаружить, что Предел - это не предел развития, а есть еще и запредельное. И что потолок развития человеку не виден.

Эта книга - о словах, знаках и знаковых системах. О том, какое значение имеют предметы и какую предметность имеют значения и как человек способен переходить от одного к другому.

Эта книга - не только о человеке, но и очень человеческая. Здесь нет картонных персонажей. Здесь все живые, настоящие. Здесь почти нет персонажей-статистов, которых автор может легко отправить на убой.

В общем и целом - эта книга - шедевр. Глоток живительной влаги для сознаний, измученных "чтивом", вместо "литературы".

Читать полностью