Ольга Онойко

Долгое время я сочиняла музыку. Собиралась стать композитором, закончила вуз как музыковед. Музыкально-теоретическое образование оказалось весьма полезным для писательства: законы формы для музыки и текста во многом совпадают, да и звучание языка я чувствую хорошо...

Первые два романа вышли в «Лениздате» в 2005-м и 2007-м годах. Для них мне пришлось взять мужской псевдоним — Олег Серёгин. В 2007-м году я получила литературную премию «Дебют» за роман «Хирургическое вмешательство». В 2009 этот же роман как лучший дебют удостоился премии EuroCon.

Сейчас я работаю в сфере IT. Идея романа «Море имён» родилась во время работы, да и кое-какие необъяснимые события, описанные в нём, имели место в действительности. Это чертовски интересно — жить внутри книги!

Читать полностью Свернуть текст

Книги автора

Море имен

Нет ничего более притягательного и в то же время опасного, чем гадать о судьбе человека по приметам бытия. Сегодня место гадалки занял "лайфхакер", который с помощью Интернета может вскрыть Предел любого человека, узнать, ради чего кто-то из нас живет, и что ждет нас впереди. Но стоит ли заглядывать в будущее, если ты не готов принять его таким, каким оно есть?... Герои романа Ольги Онойко "Море имен" работают на крупнейшую информационную корпорацию "Ялик" (в ней без труда угадывается "Яндекс"). Реалии, с которыми приходится сталкиваться молодым специалистам, превосходят самые смелые фантазии. А самые смелые фантазии слишком быстро становятся жизнью…

Читать полностью Свернуть текст
109 р.
на сайте litres.ru
194 р.
на сайте ad.admitad.com
Еще магазины (1)

Отзывы

Море имен
На книгу Море имен

гораздо больше

На самом деле аннотация при книге совершенно не отражает ее подлинной глубины и ее настоящего содержания.

Эта книга - приключенческая. При этом это приключения духа и тела, но духа гораздо больше.
Эта книга - добрая. В ней нет главного злодея и зло - это состояние души, а не чувак в злобной маске. Поэтому эта книга - реалистичная, хоть и фэнтези.

Эта книга - философская, но не нудная, не занудная. Напротив, поступки героев складываются в захватывающую логику повествования, которая пробуждает в читателе жажду мыслить и вообще... учиться, я бы сказал.

Это книга - о человеке. О человеке как он есть и - что очень важно и редко - каким он должен быть. При этом тут нет приторности слащавого идеала - тут есть только Предел, за который можно выйти, чтобы обнаружить, что Предел - это не предел развития, а есть еще и запредельное. И что потолок развития человеку не виден.

Эта книга - о словах, знаках и знаковых системах. О том, какое значение имеют предметы и какую предметность имеют значения и как человек способен переходить от одного к другому.

Эта книга - не только о человеке, но и очень человеческая. Здесь нет картонных персонажей. Здесь все живые, настоящие. Здесь почти нет персонажей-статистов, которых автор может легко отправить на убой.

В общем и целом - эта книга - шедевр. Глоток живительной влаги для сознаний, измученных "чтивом", вместо "литературы".

Читать полностью