Надеюсь, что ув. Владислав (отчества, к сожалению, не знаю) узнает об этом пожелании/замечании/отзыве.
В целом, книга прекрасная, интересная, и блюда получаются вкусные, но в отличие от трёхтомника есть существенный недостаток: немалую часть книги занимает приготовление дичи, которая, к сожалению, не слишком актуальна для современного домашнего приготовления.
Помимо этого почему-то несколько видов теста представленных по этим рецептам получились не соответствующей консистенции (например, сдобное кислое тесто каждый раз получалось более жидким, чем подходит для формования тех же московских расстегаев, при этом были даже предприняты различные попытки для исправления сего явления, но они не дали результата).
Также хотелось бы чуть более подробного описания некоторых более необычных рецептов.
В целом, очень доволен книгой, но, скорее всего, в будущем обзаведусь трёхтомником.
Благодарю Владислава за труд и рецепты!
Отзывы на книги автора Пискунов Влад
Потрясающе красивая и вкусная книга. История, рецепты, традиции, приправленные отличными фотографиями. По несколько раз перечитываю каждый раздел - эстетическое, познавательное и вкусовое удовольствие. Классный подарок!
Первую и третью книгу успел купить, а вот вторую нет. Очень жду переиздания второй книги!
Книжка- супер! Очень понравилось, что блюда такие разные
Рецензия на книгу Гриль. Мужские рецепты.
Очень уважаю автора книги, он пишет доступно в мужском стиле, все понятно и ясно. Именно эта книга переиздание первой. Ее немного сократили и переверстали, но от этого она не стала хуже. В книге собраны лучшие авторские рецепты приготовления мяса: отбивные, шашлык, корейка, овощей, рецепты соусов. К рецептам Влада так же есть различные советы по отношению к гарниру, соусу, виду маринада. Книга хоть и не большая, но полезная. Ведь как ни как, а мясо на гриле лучше готовят мужчины.
Где блины, тут и мы
«Тут много мистического, фантастического и даже спиритического, – говорит А. П. Чехов о процессе выпекания блинов. – Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...». Думаете, обычная чеховская ирония? Вовсе нет. Пожалуй, здесь и удивление, и даже восхищение.
Книга «Вот блин!», написанная фуд-блогером Владом Пискуновым, содержит (и это очень мило с его стороны) не только интересные блинные рецепты (за них низкий поклон), но и фрагменты книг Чехова, Бунина, Шмелёва... Ну не могли русские классики обойти вниманием национальную кухню – и особенно повезло блинам!
В итоге мы получили не исключительно кулинарную книгу, а нечто большее – книгу для досуга. Ею можно просто наслаждаться, не имея цели тотчас же использовать как руководство к действию. Хотя если правильно расставить акценты, то это, в первую очередь, именно руководство по блинотворению (оладьи, сырники, драники тоже не забыты). И рецепты приготовления теста, и разнообразные варианты художественного (не побоюсь этого слова) воплощения выше всяких похвал. Блинные «шашлычки», блинные роллы, блинная лапша – чего только нет в этой книге! Если вы, например, предпочитаете блины с джемом или с творогом, то будьте уверены: и джем, и творог вас научат готовить здесь же, не отходя от кассы (простите, от книги). Что касается расширения кругозора, то здесь тоже всё в полном порядке: к вашим услугам БЛИНОПЕДИЯ (блинная энциклопедия), которая просветит по самым разным вопросам, так или иначе связанным с блинами, в результате чего вы всегда сможете отличить варенье от конфитюра, кофе по-венски от кофе по-ирландски, а банку с настоящей сгущёнкой всегда опознаете по приведённому здесь ГОСТу.
Нельзя не отметить также «вкусные» фотографии и отличное полиграфическое исполнение книги. Что ещё нужно для читательского счастья?!
Шедевр
Книга увлекательная - хороший слог, тонкий юмор, интересные воспоминания, ну и конечно, рецепты с мельчайшими подробностями, иллюстрированные замечательными фотографиями. Самое главное, что во всех его рецептах обязательно присутствует какая-нибудь изюминка, которая привносит в блюдо изысканность и новые вкусовые ощущения. Книга делится на разделы "С утра пораньше", "Салаты и закуски", "Супы", "Мясо", "Птица и дичь", "Рыба и раки", "Крупы", "Тесто", "Овощи и грибы", "Соусы и заправки", "Десерты". Для меня самыми ценным и познавательными стали разделы по мясу и тесту. Эта кулинарная книга – настоящий шедевр!