Ахмед Саадави

Иракский писатель, поэт, сценарист и режиссер документальных фильмов. Родился в 1973. Живет и работает в Багдаде.
В 2014 году его роман «Франкенштейн в Багдаде» стал лауреатом Международной премии арабской литературы, а в 2018 году попал в шорт-лист Международного Букера.

Photo by: Sébastien Castelier

Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Книги

Отзывы

5 августа 0:34
Сказать, что я под впечатлением – значит ничего не сказать. Я думала, что это обычный юмористический романчик, а этот реально новая история Франкенштейна. Как вообще авторам в голову приходят такие идеи, хотелось бы мне знать. Рассуждения о жизни и о войне меня в какой-то мере даже напугали. Но само произведение, которое просто наполнено ужасом держало меня в жестком кулаке от начала и до конца. У меня аж коленки тряслись от нервного возбуждения. Такой накал эмоций может передать не каждый писатель. Поэтому респект автору романа. Я прочла на одном дыхании. Не могу сказать, что мне понравилось. Скорее этот роман задел меня за живое. В книге очень много моментов, которые мне близки. И хоть автор напичкал роман юмором, но сквозь него проглядывает голый трагический скелет реальности. И он просто заставляет думать. Думать обо всем, что ценно для нас в этом мире. Читать далее
5 августа 1:8
Прикольная книга, в которой, мне кажется, смешалось несколько жанров. Я вообще фанатка триллеров, и поначалу этот роман рассматривала именно так. Но в итоге, поняла, что автор с восточной щедростью наполнил свой роман целой кучей разных интересных особенностей. Очень интересная книга получилась, читала с удовольствием. Восточная литература всегда имеет несколько завуалированный сюжет, поэтому читать в разы интереснее. Аналогов этой книги мне не встречалось. Франкенштейна напоминает только технически, но проблемы в романе поднимаются несколько другие. Но для ценителей такой прозы эта книга будет настоящим подарком. Я после прочтения еще целую неделю не могла прийти в себя. Столько сразу мыслей в голове появилось. Мозг чуть не взорвался от этого романа. Ощущение нереальное. Всем советую читать. Думаю, на всех подействует по-разному. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
5 августа 0:34
Сказать, что я под впечатлением – значит ничего не сказать. Я думала, что это обычный юмористический романчик, а этот реально новая история Франкенштейна. Как вообще авторам в голову приходят такие идеи, хотелось бы мне знать. Рассуждения о жизни и о войне меня в какой-то мере даже напугали. Но само произведение, которое просто наполнено ужасом держало меня в жестком кулаке от начала и до конца. У меня аж коленки тряслись от нервного возбуждения. Такой накал эмоций может передать не каждый писатель. Поэтому респект автору романа. Я прочла на одном дыхании. Не могу сказать, что мне понравилось. Скорее этот роман задел меня за живое. В книге очень много моментов, которые мне близки. И хоть автор напичкал роман юмором, но сквозь него проглядывает голый трагический скелет реальности. И он просто заставляет думать. Думать обо всем, что ценно для нас в этом мире.
5 августа 1:8
Прикольная книга, в которой, мне кажется, смешалось несколько жанров. Я вообще фанатка триллеров, и поначалу этот роман рассматривала именно так. Но в итоге, поняла, что автор с восточной щедростью наполнил свой роман целой кучей разных интересных особенностей. Очень интересная книга получилась, читала с удовольствием. Восточная литература всегда имеет несколько завуалированный сюжет, поэтому читать в разы интереснее. Аналогов этой книги мне не встречалось. Франкенштейна напоминает только технически, но проблемы в романе поднимаются несколько другие. Но для ценителей такой прозы эта книга будет настоящим подарком. Я после прочтения еще целую неделю не могла прийти в себя. Столько сразу мыслей в голове появилось. Мозг чуть не взорвался от этого романа. Ощущение нереальное. Всем советую читать. Думаю, на всех подействует по-разному.
Все отзывы