Об авторе
Гордон Шеперд
Подписаться на автора
Подписаться на автора
Книги
Серии (1)
Все книги (1)
Показать
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги
Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Про еду нам важно знать все — какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятна ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) — не пытается "насильно" заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть ...
Похожие авторы