Мршавко Штапич

Биография

Родился в Вологодской области, живет в Москве, где помрет — на данный момент неизвестно. Лет 10 работал на телевидении и участвовал как автор или редактор в 40 проектах — в основном, развлекательных, реже в социальных и т.д. и т.п., но всё это скучно — ровно настолько, чтобы немного поразвлечь себя поиском пропавших людей. Потому какое-то время своей жизни Штапич болтался по лесам и городам нашей необъятной Родины как волонтёр. Еще через какое-то время понял, что у него в руках есть отличная фактура, которая то ли не в ходу, то ли не в чести у пишущей братии, и можно восполнить этот пробел. Впрочем, это всё тоже довольно скучно. На самом деле Штапич считает нужным изложить нижеследующее:

Когда-то давно он занимался парусным спортом и уяснил всё, что нужно уяснить, а именно: что вся жизнь представляет собой лавировку галфвиндами — вне зависимости от размера и вооружения судна. Любые попытки бегства с означенной траектории заканчиваются оверкилем. Мгновения мнимых перемен — повороты фордевинд, отличаются от прочих времён только тем, что можно крепко получить по башке свистящим гиком. Потому Штапич желает всем читателям быть внимательными, иметь семь футов под килем и приглядывать за крысами, которые, как известно, знают больше любого капитана.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Валерия
7 марта 14:39
Видели ли вы объявления о пропаже людей? Каждую неделю одно такое объявление сменяется другим, и на каждом – новое лицо. Люди пропадают ежедневно: кто-то вышел в магазин, кто-то возвращался вечером с гулянки, кто-то ушел в лес за грибами – и не вернулся. Родственники начинают бить тревогу, обращаются в полицию, но правоохранительные органы у нас не заинтересованы в поисках людей. На выручку приходят поисковые отряды. Мршавко Штапич – участник такого поискового отряда. Реальный человек, который рассказал историю о реальных поисках реальных людей. Почему люди пропадают? Причин множество – от безалаберности до криминала. Кто их ищет? Кто эти люди, организующие поиски? Да обычные люди: они не ангелы, у них есть своя жизнь, свои скелеты в шкафу, свои слабости и пороки, свои причины участвовать в поисках, главное – им не всё равно. Как поисковые отряды взаимодействуют с экстренными службами? Так же, как и мы – трясут, требуют, умоляют, подкупают, лишь бы подключились, лишь бы не препятствовали. История интересная, есть очень много полезных советов, как действовать, если ты потерялся. Эпизоды с описанием жизни Штапича и других его коллег – немного скучные, но как раз они и показывают, что волонтеры – обычные люди. Книгу рекомендую, но предупреждаю – там много мата. И да, не теряйтесь. Книгу начитал сам автор, так что было ощущение, что мы с ним просто беседует, сидя друг напротив друга. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Валерия
7 марта 14:39
Видели ли вы объявления о пропаже людей? Каждую неделю одно такое объявление сменяется другим, и на каждом – новое лицо. Люди пропадают ежедневно: кто-то вышел в магазин, кто-то возвращался вечером с гулянки, кто-то ушел в лес за грибами – и не вернулся. Родственники начинают бить тревогу, обращаются в полицию, но правоохранительные органы у нас не заинтересованы в поисках людей. На выручку приходят поисковые отряды. Мршавко Штапич – участник такого поискового отряда. Реальный человек, который рассказал историю о реальных поисках реальных людей. Почему люди пропадают? Причин множество – от безалаберности до криминала. Кто их ищет? Кто эти люди, организующие поиски? Да обычные люди: они не ангелы, у них есть своя жизнь, свои скелеты в шкафу, свои слабости и пороки, свои причины участвовать в поисках, главное – им не всё равно. Как поисковые отряды взаимодействуют с экстренными службами? Так же, как и мы – трясут, требуют, умоляют, подкупают, лишь бы подключились, лишь бы не препятствовали. История интересная, есть очень много полезных советов, как действовать, если ты потерялся. Эпизоды с описанием жизни Штапича и других его коллег – немного скучные, но как раз они и показывают, что волонтеры – обычные люди. Книгу рекомендую, но предупреждаю – там много мата. И да, не теряйтесь. Книгу начитал сам автор, так что было ощущение, что мы с ним просто беседует, сидя друг напротив друга.
Все отзывы