Мария Владимировна Воронова

«Скальпель, сестра!» — сегодня истории о врачах и медсёстрах, их работе и взаимоотношениях, набирают всё большую популярность. Книги Марии Вороновой погружают читателей в таинственный мир клиник и операционных, дают взглянуть на мир медицины изнутри.

Мария Воронова — псевдоним писательницы, которая родилась в 1972 году в Ленинграде. Она всегда хотела стать врачом, и поэтому окончила медицинский институт. Вскоре после защиты кандидатской диссертации студентка стала хирургом.

Во время врачебной практики Мария показала себя серьезным профессионалом. Она разработала собственную методику операций и написала об этом множество научных публикаций. Автор начала преподавать в Медицинской академии последипломного образования, чтобы передать свой опыт и результаты кропотливых исследований начинающим медикам.

В свободное от работы время Мария Воронова начала писать романы, действие которых чаще всего развивается в больнице. Главные герои — люди, в чьих руках находятся жизни пациентов: врачи-нейрофизиологи и флебологи, хирурги и медицинские сёстры, кардиологи и реаниматологи. В книгах писательницы («Клиника любви», «Клиника измены», «Клиника потерь») всегда присутствуют неожиданные повороты и необычные сочетания.

В настоящий момент писательница живёт и творит в Петергофе.

Читать полностью Свернуть текст

Новинки

Отзывы

Идеальная жена

Процент оправдательных приговоров очень низкий, а процент оправдательных приговоров в категории "самозащита с убийством нападающего" равен нулю. Казалось бы, все эти цифры, вернее почти их отсутствие, кричат только об одном: женщина не имеет право на защиту, даже если перед ней насильник, который покушается не просто на ее честь, но даже на ее жизнь. Осталась жива? Ну радуйся, тепри, живи дальше и получи на всю оставшиеся жизнь метку "испорченная женщина". Но бывают исключения из правил, жаль, что про такие исключения можно прочитать в книжках, но, надеюсь и в реальной жизни их будет все больше.

И книга «Идеальная жена» именно про такие исключения. Ирина Полякова, советский судья, казалось бы, перед ней простое дело - оправдать жертву, которая убила несостоявшегося насильника, что может быть проше. Увидеть, что самооборона не превышена, дело закрыто и заслуженный декретный отпуск ждет Ирину. Но дело о самообороне приобретает все новые и новые подробности, коллегия народных заседателей, не хуже профессиональных детективов обнаружили что ... не все так просто в этом простом, на первый взгляд деле и возможно перед ними запланированное и хладнокровное убийство. Считанные минуты остались у Ирины Поляковой на принятия решения, оправдать и отправиться в отпуск или отправить дело на повторную проверку и тогда прощай мечты от отдыхе и спокойной беременности. Какое бы решение не приняла Ирина, оно будет правильное, потому что она не только идеальный судья, но и идеальная жена!

Читать полностью
Погружение в отражение

Каждая советская семья - это ячейка дружного общества и механизм по построению счастливой, коммунистической страны.


Эту фразу я хоть и придумал, но думаю такая или похожие фразы точно звучали на различных партсобраниях и митингах. Только сущность, быт и прочие трудности разбивали такие красивые и такие лживые лозунги. И эта книга в очередной раз в этом убеждает. Отличная книга, хоть и любителям СССР и все такого советского и лживого она может не понравится. А может и понравится, в любом случая прочитать я ее советую. Эта книга триллер, эта книга детектив. Про жизнь и страхи, про партию и суд (конечно самый лучший и справедливый, советский то есть). Эта книга про людей, которые жили и любили, боялись сказать правду, заступиться ... но все таки делали этот шаг и ... побеждали. Побеждали систему и ложь, побеждали самих себя, чтобы найти правду, которой была так мало, в "счастливой, советской семье."



Погружение в отражение - это когда партийный лидер превращается в маньяка. Это когда безжалостный судья становится на сторону подсудимого. Это когда неопытный адвокат приобретает уверенность и поварачивает смертельный приговор в обратную сторону. И да - эта книга погружение в советский быт, в советский строй, где были все равны, но кто-то все таки ровнее.

Психология судьи, психология адвоката, психология партии и психология обычного человека, обычного винтика системы, которого могут расстрелять. Расстрелять за то, что он не прав, по мнению партии и высших чинов, расстрелять за то, что стал на их пути и мешает жить дальше. Жать дальше красиво и сытно, покупать красивые вещи и ездить за границу, делать такие обычные вещи, но при этом эти вещи, были недоступны для большинства жителей этой "счастливой, советской семьи.

Отличная книга, автора, которого я раньше не читал. Открывая эту книгу, я не думал, что столкнусь с таким интересным произведением. Рекомендую, на 100%.

Читать полностью
Уютная душа
На книгу Уютная душа

Уютная книга М.Вороновой

Роман о жизни врача-хирурга на первый взгляд не обещает быть интересным, но роман "Уютная душа" завлек!
Автор описывает такие тонкости врачебного дела, какие рядовому читателю и не снились. Это несомненный плюс книги, ведь так интересно окунуться в атмосферу неизвестного...

Персонажи колоритны, их образы тщательно продуманы, направление их мыслей понятно - тем интереснее наблюдать за переломными моментами в сознании и мировоззрении героев.

Дмитрий Миллер - несомненно, яркий герой, недаром главный. Вот только есть одно существенное но - мало того, что он талантливый, умный и красивый человек, так еще и настолько целомудренный, что до свадьбы ни-ни... Нет в природе такого мужчины - ни один читатель в это не поверит. А герой должен быть более правдоподобным, чем идеализированным.
Танечка Усова - чудесная девушка и "компетентная" медсестра. Приятно наблюдать за тем, как характер ее становится тверже, а внешность - красивее. Однако можно было и не превращать ее полностью в Золушку, сделав акцент на том, что и полных дам - любят.

Перелистывая страницу за страницей, мне хотелось поскорее найти что-то остренькое, то, что освежило бы ровный тон повествования. Своеобразной перчинкой оказалась разгадка имени Таниного мужа. Точнее, фамилии. Еще больше обострилось чувство неприязни к этой особе.

Финальные штрихи написаны светлыми красками, развязка понятна и приятна.

Роман "Уютная душа" понравится романтичному и любознательному читателю, который предпочитает остросюжетному чтиву спокойную, написанную хорошим слогом, "уютную" книгу.

Приятного чтения!

Читать полностью

Цитаты

Все цитаты (12)

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам