Добавить в подборку
О книге
Сталин, без сомнения, стоит в ряду величайших исторических фигур. Однако, несмотря на непреходящий интерес исследователей, в биографии его остались периоды, мало известные читателю. Прежде всего — ​послевоенный. По масштабу задач он вполне сравним с индустриализацией и едва ли менее драматичен. А по масштабу политических решений — превосходит все предшествующие, так как отныне СССР являлся сверхдержавой и за действиями Сталина следил весь мир. Его поражали сталинское "экономическое чудо" и сталинская денежная реформа, сталинские высотки и Сталинская премия. Не менее загадочными выглядели его политические шаги. Почему Сталин вывел войска из Ирана и не высадился в Японии? Как он действовал в ходе берлинского кризиса? Из-за чего поссорился с Тито и зачем "подарил" Польше Рокоссовского? Каковы настоящие причины "дела авиаторов" и как родились современная авиация и ракетостроение? Как вождь общался с деятелями культуры и почему его обожал Борис Пастернак? Об этом и многом другом — ​в книге историка-публициста, общественного деятеля Николая Старикова.

 

Сталин, без сомнения, стоит в ряду величайших исторических фигур. Однако, несмотря на непреходящий интерес исследователей, в биографии его остались периоды, малоизвестные читателю. Прежде всего - послевоенный. По масштабу задач он вполне сравним с индустриализацией и едва ли менее драматичен. А по масштабу политических решений - далеко превосходит все предшествующие, так как отныне СССР являлся сверхдержавой и за действиями Сталина следил весь мир. Его поражали сталинское «экономическое чудо» и сталинская денежная реформа, сталинские высотки и Сталинские премии. Не менее загадочными выглядели его политические шаги. Почему Сталин вывел войска из Ирана и не высадился в Японии? Как он действовал в ходе берлинского кризиса? Из-за чего поссорился с Тито и зачем «подарил» Польше Рокоссовского? Каковы настоящие причины «дела авиаторов» и как родились современная авиация и ракетостроение? Как вождь общался с деятелями культуры и почему его обожал Борис Пастернак? Об этом и многом другом - в книге историка, публициста, общественного деятеля Николая Старикова.
Развернуть описание
1 июля 2020
Твердый переплет (125x200)
416 страниц
ISBN 978-5-04-106691-8
16+
1 июля 2020
16+
ISBN 978-5-04-106691-8
Формат: FB2.ZIP, FB3 и еще 8
Стариков Николай Викторович Сталин. После войны. Книга первая. 1945-1948 обложка Стариков Николай Викторович Сталин. После войны. Книга первая. 1945-1948 обложка
Формат: MP3,MP4,ZIP
1 июля 2020
16+
Длительность: 9:25:41
Читает Николай Стариков
ISBN 978-5-04-106691-8
Отзывов ещё нет — вы можете быть первым!
Написать отзыв
Написать отзыв
Имя
Уже есть аккаунт? Войти
Email
Оценка
Отзыв
0 / 5000
Прикрепить фото
До 10 фото, формат JPG/PNG, максимальный размер одного файла - 3 мб

Николай Стариков

Николай Стариков — известный публицист, общественный и политический деятель. Один из лидеров движения «Антимайдан». Родился в 1970 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти. В качестве писателя стал известен в 2006 году, к настоящему моменту выпустил 17 книг, рассказывающих о тайнах мировой политики, истории и экономики. В 2011 году получил Книжную Подробнее
Перейти на страницу автора
Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

Блогерам и активным читателям

Мы приготовили 30 экземпляров книги «Сталин. После войны. Книга первая. 1945-1948» для активных читателей и блогеров, чья аудитория больше 20 000 человек.

Напишите нам на pr1@eksmo.ru, почему им будет интересно узнать про эту книгу, и получите ее бесплатно.

Меняем хорошие книги на честные отзывы!