Так говорил Заратустра

О книге

Эксклюзивное подарочное издание в кожаном переплете с золотым тиснением, шелковым ляссе и трехсторонним золотым обрезом. Знаменитый немецкий философ Фридрих Ницше, чья физическая жизнь и духовные метания пришлись на XIX столетие, был сполна востребован XX веком. Переоценка ценностей и упразднение нормы; свободный ум, обретающийся по ту сторону добра и зла; сверхчеловек, преодолевающий "тварь дрожащую" в себе - ради творца в себе. Нам еще предстоит осмыслить, чем обернулось минувшее столетие - воплощением или профанацией идей Ницше. Фридрих Ницше предвосхитил все грядущие катаклизмы, оказал самое значительное из всех философов влияние на декадентское искусство, пронизал своими идеями живопись модернизма, дал импульс экзистенциализму. "В нем, как в фокусе, сосредоточено все вещее, что когда-либо входило в душу человека ужасом и восторгом, нежностью и яростью, бурей и тишиной, ясным небом и душной тучей... Ницше в германской культуре воскресил все, что еще живо для нас в Востоке: смешно теперь соединять Восток с Западом, когда сама личность Ницше воплотила это соединение" (Андрей Белый).

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-699-43704-7
Обложка: Твердый переплет
Кол-во страниц: 0
Дата выхода: 1 июля 2011
Тираж книги: 1
Вес: 1.82 кг
Формат: 162x210 мм
1. При получении
Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.
2. Наложенный платеж
Доставка почтой России
3. Банковской картой на сайте
Visa, MasterCard, Maestro, МИР
4. QIWI-кошелёк
5. Яндекс.Деньги
6. Банковский перевод
Добавить в подборку

Фотографии книги

Отзывы

Дарим 20% скидку за каждый отзыв с фото!
Написать отзыв
Написать отзыв
Имя
Уже есть аккаунт? Войти
Email
Оценка
Отзыв
0 / 5000
До 10 фото, формат JPG/PNG, максимальный размер одного файла - 10 мб

Лучшие рецензии Livelib

Об авторе

Когда произносят словосочетание «немецкая философия», имя Фридриха Вильгельма Ницше (15.10.1844 — 25.08.1900) само всплывает из глубин подсознания. Его идеи и концепции столь необычные для своего времени стали одновременно и продолжением, и противостоянием идеям классической философской традиции.

Для подробного рассказа о биографии Фридриха Вильгельма Ницше не хватит и нескольких томов. Вот лишь Подробнее

Перейти на страницу автора

Корпоративным клиентам

Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.