Великий Андропов. «Железный генсек»

О книге

Этого ГЕНИЯ ВЛАСТИ знает весь мир. Но известно о нем до обидного мало. Не раскрыта даже тайна происхождения Ю.В. Андропова, а споры о его "еврейских корнях" продолжаются до сих пор. Нет в истории СССР более противоречивой фигуры. С одной стороны, любитель песен Высоцкого, сам писавший талантливые стихи, книгочей, либерал и вольнодумец, свободно владевший английским языком и смертельно пугавший коллег из ЦК антисоветскими анекдотами. С другой – "кровавый гэбист", вполне по-сталински подавивший Венгерский мятеж 1956 года и диссидентское движение в СССР. С одной стороны, недолгое правление Андропова запомнилось "закручиванием гаек" и рейдами милиции в поисках прогульщиков и "тунеядцев". С другой – именно Юрий Владимирович привел в ЦК Горбачева, благословив будущего "могильщика КПСС". Как сложилась бы судьба Советского Союза, проживи Андропов хотя бы на несколько лет дольше? Смог бы он спасти Сверхдержаву, проведя радикальные реформы не по-горбачевски, а по китайскому образцу? Есть ли основания полагать, что именно "железный генсек" мог предотвратить "Великую геополитическую катастрофу" и подарить нам великое будущее? Эта книга дает ответ на самые сложные и спорные вопросы о последнем советском гении власти, чье столетие мы отмечаем в этом году.

 

ЛИМИТИРОВАННОЕ издание в коллекционном переплете РУЧНОЙ РАБОТЫ, выполненное по старинным технологиям XIXвека из кожи натурального дубления стильного зеленого цвета, декорировано рельефным блинтовым и золотым тиснением. Обрезы гравированные, окрашенные устойчивыми к истиранию красителями. Этого ГЕНИЯ ВЛАСТИ знает весь мир. Но известно о нем до обидного мало. Не раскрыта даже тайна происхождения Ю.В. Андропова, а споры о его «еврейских корнях» продолжаются до сих пор. Нет в истории СССР более противоречивой фигуры. С одной стороны, любитель песен Высоцкого, сам писавший талантливые стихи, книгочей, либерал и вольнодумец, свободно владевший английским языком и смертельно пугавший коллег из ЦК антисоветскими анекдотами. С другой – «кровавый гэбист», вполне по-сталински подавивший Венгерский мятеж 1956 года и диссидентское движение в СССР. С одной стороны, недолгое правление Андропова запомнилось «закручиванием гаек» и рейдами милиции в поисках прогульщиков и «тунеядцев». С другой – именно Юрий Владимирович привел в ЦК Горбачева, благословив будущего «могильщика КПСС». Как сложилась бы судьба Советского Союза, проживи Андропов хотя бы на несколько лет дольше? Смог бы он спасти Сверхдержаву, проведя радикальные реформы не по-горбачевски, а по китайскому образцу? Есть ли основания полагать, что именно «железный генсек» мог предотвратить «Великую геополитическую катастрофу» и подарить нам великое будущее? Книга в кожаном переплете ручной работы послужит нескольким поколениям читателей!
Бумажная

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-699-75692-6
Возрастное ограничение: 16+
Обложка: Твердый переплет
Кол-во страниц: 288
Дата выхода: 15 апреля 2016
Тираж книги: 5
Вес: 0.46 кг
Формат: 138x212 мм
Время прочтения: 14 часов 24 минуты
1. При получении
Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.
2. Наложенный платеж
Доставка почтой России
3. Банковской картой на сайте
Visa, MasterCard, Maestro, МИР
4. QIWI-кошелёк
5. Яндекс.Деньги
6. Банковский перевод
Добавить в подборку

Фотографии книги

Отзывы

Дарим 20% скидку за каждый отзыв с фото!

Лучшие рецензии Livelib

Другие книги автора

Корпоративным клиентам

Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.