Электронная книга «Женщины»

0

О книге

Бунтарь и романтик, не желающий вписываться ни в какие рамки, презирающий какие бы то ни было правила, — такой образ возникает у каждого, кто читает книги Чарльза Буковски.

Те, кто услышит в его нарочито брутальной прозе и поэзии музыку, разглядит за маской циника и сквернослова поэзию, полюбят его навсегда.

Буковски же, кажется, было все равно, будет ли он услышан. Он шел своим путем, презирая рафинированных людей и рафинированное, выхолощенное искусство.

«Пока мужчины смотрят футбол, или пьют пиво, или шастают по кегельбанам, они, женщины эти, думают о нас, сосредотачиваются, изучают, решают — принять нас, выкинуть, обменять, убить или просто бросить».

Чарльз Буковски — один из крупнейших американских писателей ХХ века, автор более чем сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности.

Роман "Женщины" написан им на волне популярности и содержит массу фирменных "фишек" Буковски: самоиронию, обилие сексуальных сцен, энергию сюжета. Герою книги 50 лет, его зовут Генри Чинаски, и он является неизменным альтер-эго автора. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным — бесконечной любовью героя к своим женщинам, любованием ими и грубовато-искренним восхищением.

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-699-37887-6
Возрастное ограничение: 18+
Переводчик: Немцов Максим Владимирович
Дата выхода: 20.10.2009
Форматы: FB2.ZIP, FB3, EPUB, IOS.EPUB, TXT.ZIP, RTF.ZIP, A4.PDF, A6.PDF, MOBI.PRC, TXT
Время прочтения: 21 час 36 минут
Страниц: 432

Как читать книгу

Ios
Android
Windows
PC
Ридер
Планшет
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Добавить в подборку
Выберите подборку

Отзывы

Скидки до 20% за любые отзывы и ценные призы за лучшие каждый месяц!
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации

Лучшие рецензии Livelib

Об авторе

Биография

Один из самых ярких представителей «грязного реализма» Чарльз Буковски (Charles Bukowski) родился 16 августа 1920 года в Германии. Его отец был офицером экспедиционного корпуса Армии США в Европе. Вскоре после рождения Чарльза его родители покинули немецкий городок Андернах и вернулись в Штаты: сперва в Балтимор, а затем в Лос-Анджелес.

Детство мальчика проходило в атмосфере Подробнее

Перейти на страницу автора