На встрече автор представит свою книгу «Шашлыки. На гриле, мангале, в тандыре, в казане».
Шашлык — это не просто еда. Это вкус лета, это запах зеленой травы, костра и сочного поджаренного мяса. Это атмосфера праздника и солнечного настроения. Это свежий воздух и приятная компания, ведь шашлыки готовят только для тех, кто дорог и с кем можно весело и легко провести целый день на природе.
Для известного повара и блогера Хакима Ганиева шашлыки — это множество разнообразных рецептов, лично испробованных им на деле. Это блюда на гриле, мангале, в тандыре, в казане, на открытом огне и над углями. Это свои секреты приготовления поистине мужского блюда, к которому женские руки никогда не допускаются.
В книге «Шашлыки» автор приводит рецепты этого древнего блюда из мяса не только наиболее близкой ему, узбекской кухни, но и других мировых кухонь. Только от одних названий может закружиться голова: магизкабоб (шашлык из говяжьей вырезки), силтамакабоб (шашлык, приготовленный в казане). Также Хаким Ганиев предлагает рецепты важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и восточных салатов. Все блюда представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке.
Ждем Вас 22 сентября в 18:00 по адресу: ул.Новый Арбат, д.8. Литературное кафе, 2 этаж!
Вход свободный!