14 сентября, 2022

Что поесть, чтобы не хандрить осенью?

Советы от автора книги «Система минус 60» Екатерины Миримановой

Что поесть, чтобы не хандрить осенью?

Пришло время дождей, длинных темных вечеров и хандры. Иногда от внезапной грусти не спасают даже встречи с друзьями или хорошая книга. Сохранить баланс в этот период помогут витамины. И тут у нас есть два варианта: покупать дорогие биодобавки или правильно подобрать продукты для ежедневного питания. Екатерина Мириманова, автор книги «Система минус 60», выбрала второй вариант и готова поделиться с вами своими секретами.

Система минус 60. Похудение без запретов и срывов -19% Система минус 60. Похудение без запретов и срывов Екатерина Мириманова Мягкая обложка 323 ₽ 399 ₽ -19% Добавить в корзину В корзину

«Все мы слышали фразу: „Мы то, что мы едим“, но большинство из нас не задумывается о том, что в действительности она значит. А некоторые воспринимают ее очень дословно. Вроде того: „Ага, если я ем тортики, значит, я превращусь в тортик!“. В действительности нет ничего страшного ни в тортиках, ни в шоколаде, ни даже в жареной картошке. Плохо, когда хочется только их. Так бывает, если вы постоянно нарушаете хрупкий баланс организма диетами. Именно тогда для улучшения настроения хочется съесть какую-то гадость. Единожды восстановив пищевую гармонию, вы сможете получать не только удовольствие и успокоение от вредных продуктов, но и восстановить ментальное здоровье».

Екатерина Мириманова

Продукты, богатые кислотами омега-3

Жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия, сардина, треска, семга или лосось, обеспечивает организм кислотами омега-3, которые поддерживают должный уровень серотонина — гормона счастья. Всего каких-то 200 граммов этого продукта в неделю (можно и больше) помогут вам стабилизировать настроение осенью. Также омега-3 содержится в авокадо, семечках, орехах и нерафинированном растительном масле.

Мясо и нежирные молочные продукты

Индейка и курица, свинина и говядина, белок яйца, молоко и его производные обеспечивают наше тело аминокислотами тирозином и триптофаном, а также витаминами группы B. Эти вещества участвуют в синтезе «гормонов удовольствия», улучшают настроение и предотвращают развитие депрессии.

Морская капуста

Этот продукт — ведущий источник органического йода и других микроэлементов, нормализующих работу щитовидной железы, важного органа, отвечающего за наше настроение и самочувствие. Кроме того, в морской капусте немало витамина B, который помогает выработке адреналина, чей недостаток провоцирует хроническую усталость.

Бананы

Бананы сами по себе содержат «наркотик счастья» — мескалин, способный вызывать чувство эйфории. Так что поддерживайте силы и не забывайте съедать один фрукт в день.

Горький шоколад

Какао-бобы, из которых получают шоколад, содержат фенилэтиламин, способствующий выработке в организме эндорфинов — веществ, повышающих настроение. А еще шоколад богат магнием, обладающим антистрессовым свойством.

Блюда из овсяной и гречневой круп

Как и мясо, овсянка и гречка имеют в своем составе предшественника серотонина — аминокислоту триптофан. Еще эти продукты содержат сложные углеводы, которые, медленно всасываясь, нормализуют уровень сахара в крови, следовательно, регулируют концентрацию инсулина. А инсулин, в свою очередь, выполняет функцию транспортировки триптофана к мозгу, где уже и перерабатывается в серотонин.

Овощи

Зеленые листовые, томаты, перец чили, свекла, чеснок, брокколи, сельдерей и цветная капуста — источники незаменимых веществ (витамины: А, С, Е, В1, В2, В9, РР; минералы: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор), которые необходимы для образования основных нейротрансмиттеров. В томатах содержится мощный антиоксидант ликопин. Это вещество регулирует обменные процессы в головном мозге, что помогает справляться с депрессией. Свекла богата бетаином — витаминоподобным соединением, которое оказывает влияние на гормональный статус женщин, способствуя стабилизации настроения в предменструальный и в климактерический периоды.

Мед

В отличие от бесполезного рафинированного сахара, мед содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, железо, марганец, хром и около двухсот биологически активных соединений, таких как кверцетин и кофейная кислота. Все это также повышает выработку «гормонов настроения» и энергии в мозге.

Подробнее об этих продуктах, их свойствах и других положительных эффектах на организм читайте в книге Екатерины Миримановой «Система минус 60».


Книги по теме
Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 60942  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 60942  книги

Комментарии

Чтобы комментировать зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации

Читайте также