Подбор подарка
14 сентября, 2022

Что поесть, чтобы не хандрить осенью?

Советы от автора книги «Система минус 60» Екатерины Миримановой

Что поесть, чтобы не хандрить осенью?

Пришло время дождей, длинных темных вечеров и хандры. Иногда от внезапной грусти не спасают даже встречи с друзьями или хорошая книга. Сохранить баланс в этот период помогут витамины. И тут у нас есть два варианта: покупать дорогие биодобавки или правильно подобрать продукты для ежедневного питания. Екатерина Мириманова, автор книги «Система минус 60», выбрала второй вариант и готова поделиться с вами своими секретами.

Система минус 60. Похудение без запретов и срывов -19% Система минус 60. Похудение без запретов и срывов Екатерина Мириманова Мягкая обложка 404 ₽ 499 ₽ -19% Добавить в корзину В корзину

«Все мы слышали фразу: „Мы то, что мы едим“, но большинство из нас не задумывается о том, что в действительности она значит. А некоторые воспринимают ее очень дословно. Вроде того: „Ага, если я ем тортики, значит, я превращусь в тортик!“. В действительности нет ничего страшного ни в тортиках, ни в шоколаде, ни даже в жареной картошке. Плохо, когда хочется только их. Так бывает, если вы постоянно нарушаете хрупкий баланс организма диетами. Именно тогда для улучшения настроения хочется съесть какую-то гадость. Единожды восстановив пищевую гармонию, вы сможете получать не только удовольствие и успокоение от вредных продуктов, но и восстановить ментальное здоровье».

Екатерина Мириманова

Продукты, богатые кислотами омега-3

Жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия, сардина, треска, семга или лосось, обеспечивает организм кислотами омега-3, которые поддерживают должный уровень серотонина — гормона счастья. Всего каких-то 200 граммов этого продукта в неделю (можно и больше) помогут вам стабилизировать настроение осенью. Также омега-3 содержится в авокадо, семечках, орехах и нерафинированном растительном масле.

Мясо и нежирные молочные продукты

Индейка и курица, свинина и говядина, белок яйца, молоко и его производные обеспечивают наше тело аминокислотами тирозином и триптофаном, а также витаминами группы B. Эти вещества участвуют в синтезе «гормонов удовольствия», улучшают настроение и предотвращают развитие депрессии.

Морская капуста

Этот продукт — ведущий источник органического йода и других микроэлементов, нормализующих работу щитовидной железы, важного органа, отвечающего за наше настроение и самочувствие. Кроме того, в морской капусте немало витамина B, который помогает выработке адреналина, чей недостаток провоцирует хроническую усталость.

Бананы

Бананы сами по себе содержат «наркотик счастья» — мескалин, способный вызывать чувство эйфории. Так что поддерживайте силы и не забывайте съедать один фрукт в день.

Горький шоколад

Какао-бобы, из которых получают шоколад, содержат фенилэтиламин, способствующий выработке в организме эндорфинов — веществ, повышающих настроение. А еще шоколад богат магнием, обладающим антистрессовым свойством.

Блюда из овсяной и гречневой круп

Как и мясо, овсянка и гречка имеют в своем составе предшественника серотонина — аминокислоту триптофан. Еще эти продукты содержат сложные углеводы, которые, медленно всасываясь, нормализуют уровень сахара в крови, следовательно, регулируют концентрацию инсулина. А инсулин, в свою очередь, выполняет функцию транспортировки триптофана к мозгу, где уже и перерабатывается в серотонин.

Овощи

Зеленые листовые, томаты, перец чили, свекла, чеснок, брокколи, сельдерей и цветная капуста — источники незаменимых веществ (витамины: А, С, Е, В1, В2, В9, РР; минералы: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор), которые необходимы для образования основных нейротрансмиттеров. В томатах содержится мощный антиоксидант ликопин. Это вещество регулирует обменные процессы в головном мозге, что помогает справляться с депрессией. Свекла богата бетаином — витаминоподобным соединением, которое оказывает влияние на гормональный статус женщин, способствуя стабилизации настроения в предменструальный и в климактерический периоды.

Мед

В отличие от бесполезного рафинированного сахара, мед содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, железо, марганец, хром и около двухсот биологически активных соединений, таких как кверцетин и кофейная кислота. Все это также повышает выработку «гормонов настроения» и энергии в мозге.

Подробнее об этих продуктах, их свойствах и других положительных эффектах на организм читайте в книге Екатерины Миримановой «Система минус 60».


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76053  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76053  книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации