Аудиокнига «Идиот»

0

О книге

Такие насыщенные сюжеты всегда «обречены» вызывать в читателе автоматический эффект присутствия. Секрет не только и не столько в событийных перипетиях, сколько в великолепно выписанных персонажах и электрических разрядах между ними. Суммой всех слагаемых становится превращение эффекта присутствия в «эффект соучастия»: погружаясь в роман, вы становитесь сначала невидимым свидетелем событий, а потом сживаетесь с главным героем так прочно, что смотрите его глазами и меряете его мир биением собственного сердца. И тогда возникает главный вопрос: как выжить в этом мире, который казался вымышленным и вдруг стал таким реальным, и как здесь не сойти с ума. В конце концов, может ли общество определять степень чьей-то «нормальности»? Вообще, кто из нас князь Мышкин?

Князь Мышкин, главный герой знаменитого романа Ф. М. Достоевского "Идиот", несет людям проповедь сострадания, прощения, милосердия и братства. Однако надежды его рушатся: становится убийцей "крестный брат" Рогожин, гибнет "красота" Настасья Филипповна... И все-таки без таких людей, как князь, мир не существует. "Он только прикоснулся к их жизни, — пишет Достоевский. — Но где только он ни прикоснулся — везде он оставил неисследимую черту".

Бумажная
263 ₽
419 ₽

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-04-116677-9
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода: 09.11.2020
Чтец: Кузнецов Всеволод Борисович
Форматы: MP3, MP4, ZIP
Длительность: 24 ч. 46 мин. 54 сек.

Как слушать книгу

Ios
Android
Windows
PC
Ридер
Планшет
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Добавить в подборку
Выберите подборку

Отзывы

Скидки до 20% за любые отзывы и ценные призы за лучшие каждый месяц!
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации

Лучшие рецензии Livelib

Об авторе

Гордость отечественной литературы Федор Михайлович Достоевский родился в Москве в 1821 году в семье врача. Почти все свое детство Федор и его шесть братьев и сестер провели внутри больничных стен на работе отца. Воспитывались дети в строгости. Когда ему было 12 лет, его с братом отдали на полупансион. Через 4 года Федор уехал в Петербург и поступил в главное инженерное Подробнее

Перейти на страницу автора