Аудиокнига «Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений. Эрик Берн (обзор)»

0

Уникальный шанс познакомиться с ключевыми работами по психологии практически за один день. В книге признанного эксперта в области психологической литературы рассказывается о произведениях и классиков (Фрейд, Адлер, Юнг, Пиаже и др.) и современных психологов и мыслителей (Гарднер, Гоулман, Селигман, Берн, Чалдини и др.). Представлены также идеи и теории таких авторов как Изабель Бриггс Майерс, Эрик Хоффер, Уильям Стайрон.

Основной акцент автор делает на популярной психологии — книгах, которые каждый может прочитать и почерпнуть для себя много нового, или которые изначально задумывались как ориентированные на широкую аудиторию.

Обращается внимание и на наиболее известные исследования в области психологии. Например, завораживающие эксперименты Стэнли Милгрэма, показывающие стремление человека к подчинению авторитетам, опыты Гарри Харлоу с детенышами обезьян, доказывающие важность физического контакта в развитии здоровой психики, исследования семейных отношений в «лаборатории любви» Джона Готтмана, откровенные рассуждения Альфреда Кинси о сексуальной жизни человека.

Книга будет интересна как тем, кто мечтает о профессиональной карьере в области психологии, так и всем, кого интересует эта область знаний.

Аудиообзор книги «Игры, в которые играют люди: Психология человеческих взаимоотношений»: только самое важное и полезное.

«Игры, в которые играют люди» раскрывает перед нами довольно мрачное представление о человеческой природе. Однако Берн не ставил перед собой именно такую задачу. Он отмечает, что мы все можем отказаться от игр, если поймем, что для решения проблемы есть другие способы.

ISBN: 978-5-04-144590-4
Дата выхода: 2020 г.
Чтец: Носков Артем
Форматы: MP3, MP4, ZIP
Длительность: 0 ч. 19 мин. 49 сек.
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Выберите подборку
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации
Рейтинг
оценок:

Другие аудиокниги автора

Похожие аудиокниги

Электронная книга Аудиокнига Игры, в которые играют люди: Психология человеческих взаимоотношений

Эрик Леннард Берн (1910—1970) — одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии — «транзактного анализа», рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность. 48 ЛЕТ является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям. Входит в мировой ТОП-5 самых популярных книг по психологии. Прямо сейчас эту книгу читают 739 ЧЕЛОВЕК. Эта книга поможет вам: - Наладить семейные отношения. - Понять мотивы собственных и чужих поступков. - Научиться избегать конфликтов с окружающими. В книге вы найдете: - Сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день. - Соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются. - Стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения. «Любой человек имеет черты маленького ребенка». — Эрик Берн

Подробнее
425 ₽
519 ₽
-18%
399 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Мышление и речь

"Мышление и речь" - сборник работ Выготского, в котором он исследует связь между сознанием и внешним миром. Выготский изучает становление речевой функции и ее роль в формировании личности, отмечая, что в конечном счете речь становится основой человеческого сознания.

Подробнее
Читать фрагмент
239 ₽
289 ₽
-17%
129 ₽
Купить
239 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Полное наглядное пособие по терапии принятия и ответственности. Революционные методы и стратегии для содействия глубоким изменениям в поведении клиентов

ЛЕГЕНДАРНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТЕРАПИИ ПРИНЯТИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ВПЕРВЫЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Почему так трудно быть счастливым? Почему жизнь так сложна? Почему люди так сильно страдают? И что мы можем реально с этим поделать? Терапия принятия и ответственности (ACT) — это уникальная и творческая модель терапии и коучинга, основанная на инновационном использовании осознанности и ценностей. Этот подход доказал свою эффективность при лечении депрессии, тревоги, стресса, зависимостей, расстройств пищевого поведения, шизофрении, пограничного расстройства личности и множества других психологических проблем. Руководство идеально подойдет для новичков, но будет полезно и для психологов со стажем, а также людям, которые хотят самостоятельно привнести в свою жизнь больше радости и гармонии. В этой книге: - четкое описание шести основных процессов АСТ - множество сценариев, упражнений, метафор и рабочих листов - советы, как помочь немотивированному клиенту

Подробнее
Читать фрагмент
1450 ₽
1669 ₽
-13%
579 ₽
Купить
649 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Игры, в которые играют люди (нов. оф.)

Эрик Леннард Берн (1910—1970) — одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии — «транзактного анализа», рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность. 48 ЛЕТ является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям. Входит в мировой ТОП-5 самых популярных книг по психологии. Прямо сейчас эту книгу читают 739 ЧЕЛОВЕК. Эта книга поможет вам: - Наладить семейные отношения. - Понять мотивы собственных и чужих поступков. - Научиться избегать конфликтов с окружающими. В книге вы найдете: - Сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день. - Соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются. - Стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения. «Любой человек имеет черты маленького ребенка». — Эрик Берн.

Подробнее
469 ₽
563 ₽
-17%

Электронная книга Аудиокнига Все мы творения на день

Ничто не пугает нас так, как смерть. Столкнувшись с ней лицом к лицу, мы остро чувствуем боль утраты, разочарование и сожаление о том, что было или могло бы быть. Этот страх парализует и будто бы досрочно отгораживает нас от жизни, которая начинает проходить мимо. В этой книге знаменитый американский психотерапевт Ирвин Ялом предлагает читателю принять мысль о конечности жизни, перестать бояться неизбежного и наслаждаться настоящим.

Подробнее
Читать фрагмент
669 ₽