Джулия Чайлд

Чайлд Джулия — всемирно известный кулинар, автор мировых бестселлеров, посвященных искусству приготовления различных блюд, автор собственного телешоу. Родилась в 1912 году в Калифорнии. После учебы в колледже писала рекламные тексты. В 1940-е годы служила в военной разведке. Одним из первых заданий Джулии на службе было разработать яд для акул, чтобы защитить от морских хищников мины. Оказавшись по долгу службы на острове Цейлон, встретила своего будущего мужа Пола Чайлда. Свадьба состоялась в 1946 году, пара переехала в Вашингтон, а через два года Пол получил место дипломата в Париже. Жизнь во Франции полностью изменила круг интересов Джулии Чайлд. Здесь она всерьез увлеклась искусством кулинарии и поступила на курсы кулинарного мастерства «Кордон Блю». Премудрости парижской элегантной кухни не сразу дались упорной американке, но вскоре она освоила кулинарное искусство и вместе с двумя единомышленницами Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль основала курсы для поваров «Школа трех гурманов». Свой опыт и накопленные знания Джулия Чайлд и ее подруги отразили в книге «Осваивая искусство французской кухни», впервые изданной в 1961 году. Эта книга, по мнению экспертов кулинарии, не устарела до сих пор и представляет собой самое полное исследование приемов и методов приготовлениях классических блюд французской кухни. Во время презентации книги на телевидении в США Джулия приготовила свой знаменитый омлет — ее обаяние и профессионализм покорили телезрителей — ее пригласили вести авторское шоу. Телешоу Джулии Чайлд и ее книги до сих пор пользуются большой популярностью во всем мире.

Читать полностью Свернуть текст
9 подписчиков

Книги

Отзывы

Я влюбилась в Джулию Чайлд после фильма "Джули и Джулия". Немедленно заказала эту книгу.Но...Меня она разочаровала.Мне не хватает фотографий!!!Я очень люблю рассматривать красочные фото готового блюда,разглядывать пошаговые фотографии приготовления,любоваться сервировкой стола.Здесь этого нет.Рецепты хорошие,но расписаны не пошагово.Начинающим кулинарам вряд ли подойдет.К плюсам можно отнести фотографии самой Джулии,секреты и хитрости в приготовлении блюд.Ни разу не готовила по этой книге,она просто пылится у меня на полке. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Bon аppétit! Основы классической французской кухни
Bon аppétit! Основы классической французской кухни
"BON APPETIT! ОСНОВЫ КЛАССИЧЕСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ" (THE FRENCH CHEF COOKBOOK) – книга, написанная по следам знаменитого телешоу, состоящего из 119 серий, в котором Джулия Чайлд в прямом эфире, на глазах не только зрителей, но и своей телевизионной команды, готовила знаменитые французские блюда. Эта книга рассказывает о приготовлении простых и сложных блюд также легко и непринужденно, как и телеэкран. Она эмоциональна, спонтанна и полна энергии этой необыкновенной женщины, подарившей свою радость и увлеченность кулинарией миллионам женщин и мужчин. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Гастрономическое путешествие по Франции
Гастрономическое путешествие по Франции
Идея книги "Гастрономическое путешествие по Франции" зародилась в 1969 году, когда Пол, супруг Джулии, разбирал сотни писем, которые он вместе с Джулией писал своему брату-близнецу Чарльзу Чайлду из Франции в 1948-1954 годах. В декабре 2003 года Джулия снова заговорила о "французской книге". В начале августа 2004 года Алекс Прюдом спросил ее, что она может вспомнить про Париж 50-х, она сказала, что в школе Кордон-Блё ее учили готовить все, от улиток до дикого кабана; что походы на французский рынки показали ей ценность "les human relations", человеческих отношений. Джулия была предана "правила ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Я научу вас готовить
Я научу вас готовить
"Несмотря на то, что отношение к еде все время меняется, принципы качественной кулинарии, к счастью, нет. И чем больше вы о них знаете, тем меньше для вас остается загадок, тем быстрее вы можете готовить и тем проще самостоятельно изобретать и осваивать новые рецепты". Своей целью при создании этой книги Джулия Чайлд ставила преподать самые основы приготовления пищи, так чтобы новички в кулинарии смогли получить удовольствие от самостоятельной, свежей и здоровой готовки. В этой книги вы не найдете обычного порядка рецептов. Джулия объединила рецепты по техникам, ведь котлеты, например, из гов ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд. (нов)
Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд. (нов)
...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Я влюбилась в Джулию Чайлд после фильма "Джули и Джулия". Немедленно заказала эту книгу.Но...Меня она разочаровала.Мне не хватает фотографий!!!Я очень люблю рассматривать красочные фото готового блюда,разглядывать пошаговые фотографии приготовления,любоваться сервировкой стола.Здесь этого нет.Рецепты хорошие,но расписаны не пошагово.Начинающим кулинарам вряд ли подойдет.К плюсам можно отнести фотографии самой Джулии,секреты и хитрости в приготовлении блюд.Ни разу не готовила по этой книге,она просто пылится у меня на полке.
Все отзывы