Джессика Кнолл

Джессика Кнолл, несколько лет проработала в журнале Cosmopolitan, в том числе старшим редактором. Окончила The Shipley School в Пенсильвании и колледж Хобарта и Уильяма Смитов, в штате Нью-Йорк.

Идею своей книги она вынашивала с 28-ми лет, и год назад наконец закончила её. Сейчас Кнолл 32 года, она живёт в Нью-Йорке, замужем и не может поверить в успех своей книги, «Luckiest Girl Alive».

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Моя любимая сестра

Если вы читали «Счастливые девочки не умирают», то поймете мою радость от появления новой книги. Автор пишет традиционную американскую прозу, рассчитанную на аудиторию 16+, когда можно смело обсуждать вопросы секса, насилия и «прорабатывать» комплексы и психологические травмы. Джессика Кнолл пишет очень легко, использует простую и понятную для подростка лексику, так что можно рискнуть прочесть ее в оригинале, вполне по силам середнячку. Думаю, такая «простота» результат опыта работы в глянце и журналистике. Сюжет – это набор наиболее распространенных проблем подростков, герои, хотя и разбиты традиционно по характерам для полноты картины, мне показались очень реалистичными. Назвать ее женским автором, пишущим глупые банальности, язык не поворачивается. Проба пера неплохая и американская публика приняла ее очень хорошо. Новую книгу я читала в оригинале, сюжет навеян происходящими баталиями в Голливуде и событиями, связанными с движением #me_too, поголовным сумасшествием вокруг харассмента и любовью к жизни напоказ, сюда она добавила темы женского соперничества и лидерства, и… убийство. Получилось неплохо, новые герои и интересный сюжет. С удовольствием прочту перевод, будет с чем сравнить свои впечатления.

Читать полностью
Моя любимая сестра

Первая книга Джессики Кнолл «Счастливые девочки не умирают» вызвала у меня противоречивые ощущения. Я знала, что раз она попала в серию Young&Free, то расчет ведется на подростковую аудиторию и темы, связанные с душевными переживаниями и насилием. Меня это не отпугнуло, но результат не порадовал. Штампы, проблемы сексуального взросления, «грязное» прошлое от которого так хочется отмыться, а не можешь, много насилия, глупости и тупости — это не полный перечень сюжетной линии от Кнолл. Честно, любовь американцев к теме «был никем, а стал всем» уже откровенно надоела и не вызывает никаких эмоций. И вот анонс на вторую книгу и опять серия Young&Free. Есть страх и вопрос, насколько книга удачная и сильнее предыдущей? Однозначно плюс, что она в списке бестселлеров, значит, оценили критики и читатели, второй плюс, автор отошла от темы подростковых психологических травм и занялась детективным жанром. Даю второй шанс автору с надеждой на интересный сюжет.

Читать полностью
Счастливые девочки не умирают

Да или нет?

Случайно нашла книгу "Счастливые девушки не умирают" в библиотеке и тут же начала читать. Очень слабенькая сюжетная линия, как карусели туда-сюда, в принципе, как и сама героиня, которая никак не может решить выходить замуж или не выходить.
Я ожидала, да и аннотация настроила меня на то , что героиня натворила кучу дел за что её наказывает совесть, а оказалась все намного проще: она оказалась не в том месте не в то время; случайно пришла на вечеринку для мальчиков, где её изнасиловали; случайно оказалась на пижамной вечеринке, откуда она сбежала. Забыла сказать сказать как же зовут нашу героиню, а её имя Тифанни, а позже Ани, типа сокращение; потому что кто-то хочет сбежать от прошлого, но как известно по общим правилам жизни - это удается при помощи амнезии.
Тифанни-Ани очень странная девушка, у которой есть жених, но при этом она хочет переспать со своим бывшим учителем. Какая разумная девушка будет о таком думать?! Или она не любит своего жениха?! Тогда зачем ей выходить замуж?
На протяжении всей книги девушка определяется хочет или не хочет она замуж. И в конечном итоге из-за одного проступка парня, перед самой церемонией она рвет отношения и не переспит с бывшим учителем. Вот такая барышня странная и с огромными тараканами в голове.

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам