Джессика Кнолл

Джессика Кнолл, несколько лет проработала в журнале Cosmopolitan, в том числе старшим редактором. Окончила The Shipley School в Пенсильвании и колледж Хобарта и Уильяма Смитов, в штате Нью-Йорк.

Идею своей книги она вынашивала с 28-ми лет, и год назад наконец закончила её. Сейчас Кнолл 32 года, она живёт в Нью-Йорке, замужем и не может поверить в успех своей книги, «Luckiest Girl Alive».

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Лавджой
17 августа 23:37
Случайно нашла книгу "Счастливые девушки не умирают" в библиотеке и тут же начала читать. Очень слабенькая сюжетная линия, как карусели туда-сюда, в принципе, как и сама героиня, которая никак не может решить выходить замуж или не выходить. Я ожидала, да и аннотация настроила меня на то , что героиня натворила кучу дел за что её наказывает совесть, а оказалась все намного проще: она оказалась не в том месте не в то время; случайно пришла на вечеринку для мальчиков, где её изнасиловали; случайно оказалась на пижамной вечеринке, откуда она сбежала. Забыла сказать сказать как же зовут нашу героиню, а её имя Тифанни, а позже Ани, типа сокращение; потому что кто-то хочет сбежать от прошлого, но как известно по общим правилам жизни - это удается при помощи амнезии. Тифанни-Ани очень странная девушка, у которой есть жених, но при этом она хочет переспать со своим бывшим учителем. Какая разумная девушка будет о таком думать?! Или она не любит своего жениха?! Тогда зачем ей выходить замуж? На протяжении всей книги девушка определяется хочет или не хочет она замуж. И в конечном итоге из-за одного проступка парня, перед самой церемонией она рвет отношения и не переспит с бывшим учителем. Вот такая барышня странная и с огромными тараканами в голове. Читать далее
Екатерина
27 сентября 16:59
Первая книга Джессики Кнолл «Счастливые девочки не умирают» вызвала у меня противоречивые ощущения. Я знала, что раз она попала в серию Young&Free, то расчет ведется на подростковую аудиторию и темы, связанные с душевными переживаниями и насилием. Меня это не отпугнуло, но результат не порадовал. Штампы, проблемы сексуального взросления, «грязное» прошлое от которого так хочется отмыться, а не можешь, много насилия, глупости и тупости — это не полный перечень сюжетной линии от Кнолл. Честно, любовь американцев к теме «был никем, а стал всем» уже откровенно надоела и не вызывает никаких эмоций. И вот анонс на вторую книгу и опять серия Young&Free. Есть страх и вопрос, насколько книга удачная и сильнее предыдущей? Однозначно плюс, что она в списке бестселлеров, значит, оценили критики и читатели, второй плюс, автор отошла от темы подростковых психологических травм и занялась детективным жанром. Даю второй шанс автору с надеждой на интересный сюжет. Читать далее
Ирина
27 сентября 17:0
Если вы читали «Счастливые девочки не умирают», то поймете мою радость от появления новой книги. Автор пишет традиционную американскую прозу, рассчитанную на аудиторию 16+, когда можно смело обсуждать вопросы секса, насилия и «прорабатывать» комплексы и психологические травмы. Джессика Кнолл пишет очень легко, использует простую и понятную для подростка лексику, так что можно рискнуть прочесть ее в оригинале, вполне по силам середнячку. Думаю, такая «простота» результат опыта работы в глянце и журналистике. Сюжет – это набор наиболее распространенных проблем подростков, герои, хотя и разбиты традиционно по характерам для полноты картины, мне показались очень реалистичными. Назвать ее женским автором, пишущим глупые банальности, язык не поворачивается. Проба пера неплохая и американская публика приняла ее очень хорошо. Новую книгу я читала в оригинале, сюжет навеян происходящими баталиями в Голливуде и событиями, связанными с движением #me_too, поголовным сумасшествием вокруг харассмента и любовью к жизни напоказ, сюда она добавила темы женского соперничества и лидерства, и… убийство. Получилось неплохо, новые герои и интересный сюжет. С удовольствием прочту перевод, будет с чем сравнить свои впечатления. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Лавджой
17 августа 23:37
Случайно нашла книгу "Счастливые девушки не умирают" в библиотеке и тут же начала читать. Очень слабенькая сюжетная линия, как карусели туда-сюда, в принципе, как и сама героиня, которая никак не может решить выходить замуж или не выходить. Я ожидала, да и аннотация настроила меня на то , что героиня натворила кучу дел за что её наказывает совесть, а оказалась все намного проще: она оказалась не в том месте не в то время; случайно пришла на вечеринку для мальчиков, где её изнасиловали; случайно оказалась на пижамной вечеринке, откуда она сбежала. Забыла сказать сказать как же зовут нашу героиню, а её имя Тифанни, а позже Ани, типа сокращение; потому что кто-то хочет сбежать от прошлого, но как известно по общим правилам жизни - это удается при помощи амнезии. Тифанни-Ани очень странная девушка, у которой есть жених, но при этом она хочет переспать со своим бывшим учителем. Какая разумная девушка будет о таком думать?! Или она не любит своего жениха?! Тогда зачем ей выходить замуж? На протяжении всей книги девушка определяется хочет или не хочет она замуж. И в конечном итоге из-за одного проступка парня, перед самой церемонией она рвет отношения и не переспит с бывшим учителем. Вот такая барышня странная и с огромными тараканами в голове.
Екатерина
27 сентября 16:59
Первая книга Джессики Кнолл «Счастливые девочки не умирают» вызвала у меня противоречивые ощущения. Я знала, что раз она попала в серию Young&Free, то расчет ведется на подростковую аудиторию и темы, связанные с душевными переживаниями и насилием. Меня это не отпугнуло, но результат не порадовал. Штампы, проблемы сексуального взросления, «грязное» прошлое от которого так хочется отмыться, а не можешь, много насилия, глупости и тупости — это не полный перечень сюжетной линии от Кнолл. Честно, любовь американцев к теме «был никем, а стал всем» уже откровенно надоела и не вызывает никаких эмоций. И вот анонс на вторую книгу и опять серия Young&Free. Есть страх и вопрос, насколько книга удачная и сильнее предыдущей? Однозначно плюс, что она в списке бестселлеров, значит, оценили критики и читатели, второй плюс, автор отошла от темы подростковых психологических травм и занялась детективным жанром. Даю второй шанс автору с надеждой на интересный сюжет.
Ирина
27 сентября 17:0
Если вы читали «Счастливые девочки не умирают», то поймете мою радость от появления новой книги. Автор пишет традиционную американскую прозу, рассчитанную на аудиторию 16+, когда можно смело обсуждать вопросы секса, насилия и «прорабатывать» комплексы и психологические травмы. Джессика Кнолл пишет очень легко, использует простую и понятную для подростка лексику, так что можно рискнуть прочесть ее в оригинале, вполне по силам середнячку. Думаю, такая «простота» результат опыта работы в глянце и журналистике. Сюжет – это набор наиболее распространенных проблем подростков, герои, хотя и разбиты традиционно по характерам для полноты картины, мне показались очень реалистичными. Назвать ее женским автором, пишущим глупые банальности, язык не поворачивается. Проба пера неплохая и американская публика приняла ее очень хорошо. Новую книгу я читала в оригинале, сюжет навеян происходящими баталиями в Голливуде и событиями, связанными с движением #me_too, поголовным сумасшествием вокруг харассмента и любовью к жизни напоказ, сюда она добавила темы женского соперничества и лидерства, и… убийство. Получилось неплохо, новые герои и интересный сюжет. С удовольствием прочту перевод, будет с чем сравнить свои впечатления.
Все отзывы