Зульфю Ливанели

Биография

Зульфю Ливанели - самый популярный, издаваемый и экранизируемый турецкий писатель в мире, музыкант, политический деятель, автор 20 бестселлеров, лауреат множества литературных премий.
В интеллектуальную основу его книг вплетаются атмосферные, необычные сюжеты. Простой и красивый язык повествования, увлекательный сюжет, необычные герои и реалии – вот что привлекает читателей в прозе Ливанели.
Автор обожает Россию, каждый год приезжает с визитом. Открыт для общения и интервью. Отлично общается с публикой, очень обаятельный. 
Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Отзывы

27 февраля 21:19
на книгу: Счастье
Не совру, если скажу о том, что это одна из лучших прочитанных книг современных авторов. На ум часто приходил «Клуб радости и удачи» Эми Тан . «Счастье» такой же печально нежный, искренний, подернутый сказочно-мифической дымкой, от чего вся эта человеческая суета: политика, деньги, работа, - теряют свою значимость, превращаются в далекое островное чудовище, периодически требующее на «слопать» красивую девственницу. Полезно бродить по книжным магазинам, выискивая, перелистывая, прислушиваясь к внутренним тараканам. Потом натыкаешься на корешок, осторожно берешь, почти принюхиваясь и задаваясь вопросом, а твое ли это? Только сейчас поймала себя на мысли, что отношусь к книгам, по большому счету, как к людям. Говорят, что нехорошо принимать всех близко к сердцу, а мне – честно, все равно, потому как невозможно уловить суть, не пропуская через себя. Роман Зюльфю Ливанели – морская вода с примесью теплого песка и переливающихся ракушек. И еще – запах апельсинов. Одной из самых ярких картинок останется оранжевый сад у моря, налетающий ветер, щекочущий изумрудную листву. Наверное, для меня эта книга будет прочно ассоциироваться с надеждой, но не такой, которая просто живет глубоко в каком-то узелке души, а такая, которая, как слабый росток, набирает силу и пробивает путь наверх, к солнцу, к апельсинам. Автор, кстати, любопытный человек. Очень здраво (на мой взгляд) говорит о мире, о политике, о человеке, о себе. Едва ли он писал, чтобы опорочить или же возвысить родную Турцию. Просто, как смог и как видел, начертил карту ценностей страны, ненавязчиво обращая внимание читателей на проблемы. Честно говоря, его описание Стамбула очень напомнило мне реальные Москву, Питер, Нижний. Понятно, что маленьким, власть и денег не имущим в таких городах-громадинах тяжело. Но легко ли тем, кто живет в селе, где предрассудки еще не съедены обществом потребления, стремлением к роскоши, поклонением идолу успеха? Мерьем – еще совсем юная девчушка, и, наверное, возраст ее не при чем. Просто есть такие люди, не умеющие черстветь и грубеть, для которых старость – лишь парочка седых волос, да лучики-морщинки под глазами. Почти на протяжении всей книги жизнь, как ураганный ветер, будет колошматить ее парус: и дядя, занимающийся распространением религиозных псевдоистин, и двоюродный брат, несколько раз пытавшийся наконец-то взять себя в руки и прибить уже эту козявку. Потом появится профессор, бросивший работу, жену, имущество, ударившийся в пьянство на яхте, болтающейся где-то между Турцией и Грецией. Он разучился жить, спать, дышать, вокруг остался лишь страх, выбивающий жесткую чечетку по мозгам. Книга действительно стоящая, всего здесь в меру – реальности, сказки, политики, судьбы, философии, мудрости, женского спокойствия, мужской непримиримости, одиночества…Даже есть счастье. И не только на обложке. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

История моего брата
История моего брата
В тихой рыбацкой деревушке убита женщина – так все и началось. Молодая журналистка ведет расследование преступления, которое приводит ее к загадочному человеку, настоящему затворнику. Дом мужчины заставлен книжными шкафами, а книги собраны по темам: у него есть комната Любви, Войны, Страсти, Мести… А еще есть тайная история, которую он решился открыть любопытной журналистке. Вы спросите, при чем тут убийство женщины в тихой рыбацкой деревушке? Чтобы получить ответ, нужно услышать рассказ до конца. Потому что в стоящей истории каждая деталь имеет значение, а вымысел переплетается с реальностью...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Счастье
Счастье
Восточная Анатолия. Место, где свято чтут традиции предков. Здесь произошло страшное — над Мерьем было совершено насилие. И что еще ужаснее — по местным законам чести девушка должна совершить само­убийство, чтобы смыть позор с семьи. Ей всего пятнадцать лет, и она хочет жить. "Бог рождает женщинами только тех, кого хочет покарать", — думает Мерьем. Ее дядя поручает своему сыну Джемалю отвезти Мерьем подальше от дома, в Стамбул, и там убить. В этой истории каждый герой столкнется с мучительным выбором: следовать традициям или здравому смыслу, покориться судьбе или до конца бороться за свое счастье.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
27 февраля 21:19
на книгу: Счастье
Не совру, если скажу о том, что это одна из лучших прочитанных книг современных авторов. На ум часто приходил «Клуб радости и удачи» Эми Тан . «Счастье» такой же печально нежный, искренний, подернутый сказочно-мифической дымкой, от чего вся эта человеческая суета: политика, деньги, работа, - теряют свою значимость, превращаются в далекое островное чудовище, периодически требующее на «слопать» красивую девственницу. Полезно бродить по книжным магазинам, выискивая, перелистывая, прислушиваясь к внутренним тараканам. Потом натыкаешься на корешок, осторожно берешь, почти принюхиваясь и задаваясь вопросом, а твое ли это? Только сейчас поймала себя на мысли, что отношусь к книгам, по большому счету, как к людям. Говорят, что нехорошо принимать всех близко к сердцу, а мне – честно, все равно, потому как невозможно уловить суть, не пропуская через себя. Роман Зюльфю Ливанели – морская вода с примесью теплого песка и переливающихся ракушек. И еще – запах апельсинов. Одной из самых ярких картинок останется оранжевый сад у моря, налетающий ветер, щекочущий изумрудную листву. Наверное, для меня эта книга будет прочно ассоциироваться с надеждой, но не такой, которая просто живет глубоко в каком-то узелке души, а такая, которая, как слабый росток, набирает силу и пробивает путь наверх, к солнцу, к апельсинам. Автор, кстати, любопытный человек. Очень здраво (на мой взгляд) говорит о мире, о политике, о человеке, о себе. Едва ли он писал, чтобы опорочить или же возвысить родную Турцию. Просто, как смог и как видел, начертил карту ценностей страны, ненавязчиво обращая внимание читателей на проблемы. Честно говоря, его описание Стамбула очень напомнило мне реальные Москву, Питер, Нижний. Понятно, что маленьким, власть и денег не имущим в таких городах-громадинах тяжело. Но легко ли тем, кто живет в селе, где предрассудки еще не съедены обществом потребления, стремлением к роскоши, поклонением идолу успеха? Мерьем – еще совсем юная девчушка, и, наверное, возраст ее не при чем. Просто есть такие люди, не умеющие черстветь и грубеть, для которых старость – лишь парочка седых волос, да лучики-морщинки под глазами. Почти на протяжении всей книги жизнь, как ураганный ветер, будет колошматить ее парус: и дядя, занимающийся распространением религиозных псевдоистин, и двоюродный брат, несколько раз пытавшийся наконец-то взять себя в руки и прибить уже эту козявку. Потом появится профессор, бросивший работу, жену, имущество, ударившийся в пьянство на яхте, болтающейся где-то между Турцией и Грецией. Он разучился жить, спать, дышать, вокруг остался лишь страх, выбивающий жесткую чечетку по мозгам. Книга действительно стоящая, всего здесь в меру – реальности, сказки, политики, судьбы, философии, мудрости, женского спокойствия, мужской непримиримости, одиночества…Даже есть счастье. И не только на обложке.
Все отзывы