Розалин Майлз

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Крест и плаха. Я, Елизавета

Королева!

Это вторая и последняя книга автора о Елизавете.
Была ли королева "Девственницей"? Собственно не это главное, главное, как она правила своей любимой страной - сильно, уверенно, жестко, отчаянно.
Короли несмотря на их золотые украшения, дорогие одежды и множества фаворитов на самом деле были несчастными людьми, им нельзя было делать то, что им хотелось - гулять где хочется, читать что хочется и любить кого хочется.
Но Елизавета была так правильно воспитана - она знала, что страна превыше всего. Она была смелой и гордой, она выбрала любовь к стране, она осознанно не захотела делить свой трон с мужчиной - она была уверенна только в себе в своей любви к Англии, он искренне верила, что ни один мужчина не станет любит Англию так, как любит ее она - Королева.
Мужчины слабы и похотливы, тому пример ее отец.
Она не допустит, чтобы ее страной правил мужчина, который вместо благополучия своей родины будет думать только о женщинах, еде или о наследнике.
Сильная и смелая женщина выбравшая благополучие своей страны, а не любимого мужчину.  

Читать полностью
Золотой век. Я, Елизавета

Королева?

Это первая из двух книг автора о Королеве Елизавете. После просмотра документального фильма об этой сильной личности мне очень захотелось прочитать ее биографию, данная книга имеет некоторый вымысел, но по большей части, по признанию автора книга рассказывает о той Королеве, какой она была для своего народа.
Первая книга рассказывает нам о том, как родилась эта нежеланная девочка у отца, который всю жизнь мечтал о сыне - Наследнике, а у него получались лишь девочки.
История королевства и страны, чья история наполнена интригами, религией, борьбой, властью и любовью.

Читать полностью