Элли Ньюмарк

Ньюмарк Элли — американская писательница, автор приключенческих романов. Появилась на свет в Чикаго. Настоящее имя — Эллен Ферреро. Младшая сестра всегда проглатывала букву «Н» в имени Эллен, потому со временем она превратилась в Элли, а выйдя замуж, стала Элли Ньюмарк.

Когда Элли было 4 года, она вместе с семьей путешествовала на пароходе из Вашингтона к итальянским Альпам. Это детское воспоминание насколько захватило ее воображение, что в будущем путешествия по миру были источником вдохновения для писательницы Элли Ньюмарк. Писать книги Элли мечтала с детских лет. По ее признанию, она пробовала и делала ошибки, прежде чем, ее книги стали бестселлерами.

За годы творческой деятельности из-под пера Элли Ньюмарк вышли четыре романа: «Сандаловое дерево», «Облачный лес», «Книга нечестивых дел» и «Дьявольский ветер». Все вошли в списки бестселлеров и получили положительные отзывы. Критики пророчили ей большое будущее в литературе, однако ее жизнь внезапно оборвалась в 2011 году.

Элли Ньюмарк не была публичной персоной и крайне редко отвечала на вопросы журналистов, а потому о ее личной жизни известно совсем немного. Она была дважды замужем и на протяжении 7 лет жила в Германии вместе со вторым супругом. В это время она много путешествовала, черпая вдохновение для своих книг, которые оставили память о ней в литературе.

Читать полностью Свернуть текст

Книги

Отзывы

Анюта
4 июля 16:0
Мне всегда нравились книги об индийской культуре, но эта показалась до ужаса пресной и нудной. По моему мнению, в предлагаемой читателю истории напрочь отсутствует влекущая изюминка, ведь рассказа о восточной стране явно недостаточно для того, чтобы сделать повествование целостным, емким и запоминающимся. Хотя начинается все будто бы неплохо: молодая пара, нуждающаяся в переоценке отношений, впитывает в себя новый индийский колорит, пропитанный резким запахом бедности и насыщенный солнечными восточными специями, стараясь привыкнуть к нему и, главное – не потерять собственную семью. Все бы ничего, вот только интриги, несмотря на параллельный сюжет, нет вообще. Ну, подруги с дневниками. Ну, нетрадиционные страсти. Ну, запретные связи между англичанкой и индийцем. А дальше-то что? – хотелось мне спросить, ведь я и так уже знаю, чем это все закончится. Да, книга полностью соответствует заявленной серии – это идеальная история в стиле винтаж, в которой есть неповторимые восточные пейзажи и самобытность почти ушедшей культуры, есть ожившие запахи стойких острых специй и еще живые варварские традиции, как сати, к примеру. И в то, что автор действительно была в Индии, а не красиво оформила чужие впечатления – в это все я верю, безусловно. Но остальное… Просто сплошная банальщина – однообразная и скучная. Берешь книгу, чтобы не уснуть до утра, а получаешь тягомотину, от которой хочется побыстрее избавиться. Нет «закрута», нет тайны, нет интриги, а если нет всего этого, то и смысл, как таковой теряется. Абсолютно безликие герои, о которых трудно сложить хоть какое-то впечатление, родительская глупость и даже немного эгоизм, смешанный с болезненным мазохизмом главы семьи – все это не вызвало у меня приятных эмоций. А вольные нравы и софистские наклонности дам века 19 и вовсе вызвали откровенное отвращение. Очень не люблю истории о людях с нетрадиционной ориентацией (при всем уважении и понимании, читать об этом выше моих сил), особенно о девушках – это абсолютно не мое, и если бы я знала об этом нюансе данной истории, книгу читать бы вообще не стала. Но раз купилась на интригующую аннотацию, красивую обложку – будь добра, читай. Единственный неповторимый плюс книги – ее атмосферный фон, истинный индийский дух экзотики, мистики и ярких спектров во всем: приправах, одежде, окружающей обстановке. Исторические справки довольно таки неплохие, но и то… какие-то слишком поверхностные. Как итог, книга абсолютно не интересна. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Сандаловое дерево
Сандаловое дерево
1947 год. Эви с мужем и пятилетним сыном только что прибыла в индийскую деревню Масурлу. Ее мужу Мартину предстоит стать свидетелем исторического ухода британцев из Индии и раздела страны, а Эви — обустраивать новую жизнь в старинном колониальном бунгало и пытаться заделать трещины, образовавшиеся в их браке. Но с самого начала все идет совсем не так, как представляла себе Эви. Индия слишком экзотична, Мартин отдаляется все больше, и Эви целые дни проводит вместе с маленьким сыном Билли. Томясь от тоски, Эви наводит порядок в доме и неожиданно обнаруживает тайник, а в нем — связку писем. Заинт ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Анюта
4 июля 16:0
Мне всегда нравились книги об индийской культуре, но эта показалась до ужаса пресной и нудной. По моему мнению, в предлагаемой читателю истории напрочь отсутствует влекущая изюминка, ведь рассказа о восточной стране явно недостаточно для того, чтобы сделать повествование целостным, емким и запоминающимся. Хотя начинается все будто бы неплохо: молодая пара, нуждающаяся в переоценке отношений, впитывает в себя новый индийский колорит, пропитанный резким запахом бедности и насыщенный солнечными восточными специями, стараясь привыкнуть к нему и, главное – не потерять собственную семью. Все бы ничего, вот только интриги, несмотря на параллельный сюжет, нет вообще. Ну, подруги с дневниками. Ну, нетрадиционные страсти. Ну, запретные связи между англичанкой и индийцем. А дальше-то что? – хотелось мне спросить, ведь я и так уже знаю, чем это все закончится. Да, книга полностью соответствует заявленной серии – это идеальная история в стиле винтаж, в которой есть неповторимые восточные пейзажи и самобытность почти ушедшей культуры, есть ожившие запахи стойких острых специй и еще живые варварские традиции, как сати, к примеру. И в то, что автор действительно была в Индии, а не красиво оформила чужие впечатления – в это все я верю, безусловно. Но остальное… Просто сплошная банальщина – однообразная и скучная. Берешь книгу, чтобы не уснуть до утра, а получаешь тягомотину, от которой хочется побыстрее избавиться. Нет «закрута», нет тайны, нет интриги, а если нет всего этого, то и смысл, как таковой теряется. Абсолютно безликие герои, о которых трудно сложить хоть какое-то впечатление, родительская глупость и даже немного эгоизм, смешанный с болезненным мазохизмом главы семьи – все это не вызвало у меня приятных эмоций. А вольные нравы и софистские наклонности дам века 19 и вовсе вызвали откровенное отвращение. Очень не люблю истории о людях с нетрадиционной ориентацией (при всем уважении и понимании, читать об этом выше моих сил), особенно о девушках – это абсолютно не мое, и если бы я знала об этом нюансе данной истории, книгу читать бы вообще не стала. Но раз купилась на интригующую аннотацию, красивую обложку – будь добра, читай. Единственный неповторимый плюс книги – ее атмосферный фон, истинный индийский дух экзотики, мистики и ярких спектров во всем: приправах, одежде, окружающей обстановке. Исторические справки довольно таки неплохие, но и то… какие-то слишком поверхностные. Как итог, книга абсолютно не интересна.
Все отзывы