Яна Вагнер

Яна Вагнер — молодая московская писательница, сразившая своим дебютным романом «Вонгозеро» сначала аудиторию своего блога, а затем — литературных агентов, издателей и критиков. Вагнер — не псевдоним, а девичья фамилия матери, которая приехала в СССР из Чехословакии учить русский язык. Яна закончила РГГУ, некоторое время работала переводчиком с английского, диктором на радио, а потом более десяти лет занималась транспортной логистикой в небольшой, почти семейной компании, которая разорилась во время кризиса 2008 года. Но, как известно, когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая. Получив в свое распоряжение большое количество свободного времени, Яна Вагнер начала писать. Сегодня она живет в недавно отстроенном доме под Звенигородом вместе с мужем, сыном и двумя собаками породы «боксер».

Читать полностью Свернуть текст
5 подписчиков

Книги

Отзывы

Елена
27 Ноября 12:10
на книгу: Вонгозеро
Очень странно писать о романе -катастрофе , что он мне понравился. Но это так. Я верю в то, что конец света , или мира, такого как мы его знаем , может произойти и так тоже. Без ядерных взрывов ,без Чужих, но не менее пугающе и страшно. Кто мы есть, люди? мы - это наша семья, наш дом ,наш город, наша страна. Когда всего этого уже нет, или все идет к тому, чтобы не стало , становится не просто страшно, приходит Ужас. И остаются мысли только о том ,как уберечь ребенка, жену или мужа ,родителей. Хоть кого то из близких. Я поверила Яне Вагнер, и этому долгому путешествию к вожделенному спасению - тоже. Как хочется верить, что страдания этой семьи все таки закончились на том озере с чистой водой. Надежда остается. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Вонгозеро
Вонгозеро
...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Елена
27 Ноября 12:10
на книгу: Вонгозеро
Очень странно писать о романе -катастрофе , что он мне понравился. Но это так. Я верю в то, что конец света , или мира, такого как мы его знаем , может произойти и так тоже. Без ядерных взрывов ,без Чужих, но не менее пугающе и страшно. Кто мы есть, люди? мы - это наша семья, наш дом ,наш город, наша страна. Когда всего этого уже нет, или все идет к тому, чтобы не стало , становится не просто страшно, приходит Ужас. И остаются мысли только о том ,как уберечь ребенка, жену или мужа ,родителей. Хоть кого то из близких. Я поверила Яне Вагнер, и этому долгому путешествию к вожделенному спасению - тоже. Как хочется верить, что страдания этой семьи все таки закончились на том озере с чистой водой. Надежда остается.
Все отзывы