Встречи с авторами Подбор подарка

Юлия Высоцкая

День рождения: 16 августа
Знак зодиака: Лев Знак зодиака Юлия Высоцкая

Биография

Юлия Высоцкая — актриса театра и кино, телеведущая и автор более 30 кулинарных бестселлеров. Будущая звезда родилась в Новочеркасске 16 августа 1973 года. Школу закончила в Баку, а в институт поступила в Белоруссии — ее выбор пал на академию искусств. Закончив ВУЗ, Высоцкая играла в театре имени Янки Купалы. Она продолжает свою актерскую карьеру и сейчас. Высоцкая задействована в постановках театра им. Моссовета. Но широкую известность и повсеместное признание Юлии принес не театр, и даже не кино, где она добилась серьезных успехов и даже получила премию за лучшую женскую роль в картине «Дом дураков», а кулинарная передача «Едим дома», которую она ведет с 2003 года. Первая книга Высоцкой на гастрономическую тему вышла в 2006 году и называлась соответственно «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой». С тех пор Юлия стала одним из самых востребованных кулинарных авторов. Каждый год выходит по несколько книг с рецептами, включая рецепты для детей, для вегетарианцев, новогодние рецепты, рецепты коктейлей и многое другое. Самые известные из них — книги из серии «едим дома». С 2009-го Юлия Высоцкая возглавляет редакцию кулинарного журнала «ХлебСоль», она также открыла несколько ресторанов и кулинарную студию, в которой учит готовить всех желающих. Высоцкая была замужем за режиссером Анатолием Котом, а сейчас счастлива в браке с режиссером Андреем Михалковым-Кончаловским, у них двое детей.


Читать полностью Свернуть текст
6 подписчиков

Отзывы

Виктория
21 декабря 12:13
Люблю Юлю, люблю ее передачу, люблю ее книги! Эта книга полна только новых, необычных, простых и быстрых в приготовлении рецептов! Закуски, салаты, супы, масные и рыбные блюда, десерты... Есть и блюда "с изюминкой", приготовив которые можно запросто удивить Ваших гостей! Книга подарочного формата, мелованая бумага. А от потрясающих фотографий процесса приготовления и готовых блюд просто слюнки текут! Читать далее
Наталья
4 января 21:46
Мне нравятся кулинарные книги издательства «Эксмо». Перед самым Новым годом в моей библиотеке появилась новая книга Юлии Высоцкой с оригинальным названием «Ссобойки». Название книги привлекает внимание, удачно раскрывает содержание и непрозрачно намекает на функциональность рецептов. Книга чудесно оформлена: твердая обложка, качественный переплет, плотные мелованные страницы и яркие фотографии. Удобно, что книга имеет квадратную форму, и не слишком большая по формату (удачно влезает в кухонный шкафчик). Есть у «Ссобойки» и дополнительная бумажная обложка, которая если не ошибаюсь, имеет нескромное название - «суперобложка». Итак, содержание… Первым делом посвящение и вступительное слово от автора, а затем само содержание, мне нравиться, когда оно расположено в начале, а не в конце. Есть в книге, так же и алфавитный указатель. Глав (разделов) в книге пять: «Салаты, закуски», «Бутерброды, бургеры, сендвичи», «Ссобойки в лаваше и тортилье», «Блины» и «Выпечка». Последний раздел «Выпечка», разделен на несколько подразделов: «Домашний хлеб», «Несладкие пироги и пирожки», «Сладкие пироги», «Булочки, тарталетки» и «Кексы, маффины». Каждый рецепт занимает две странички, на одной из них, собственно, рецепт, указано его название, количество порций, время приготовления и совет от автора, а на другой страничке яркая цветная фотография готового блюда. В рецептах используются вполне себе доступные продукты: овощи, фрукты, сыры. Без «изюминок», конечно, же, не обошлось, но не считать же редкостью оливковое масло, цикорий и разные травки-приправки? Приготовить перекус на работу, организовать пикник на природе и прийти на девчачью вечеринку с самыми вкусными кексами - мне теперь проще книга «Ссобойки» поможет. Читать далее
Галиюшка
2 января 15:18
Многие из нас перекусывают во время работы таким вредным для здоровья фаст-фудом. А ведь можно взять с собой вкусную и очень полезную домашнюю еду. Благодаря этой книге я начала брать ссобойки и на работу, и готовить их для детей в школу. Книга радует большим количеством рецептов всевозможных вариантов перекуса и что особенно радует, большинство из них просты в приготовлении и готовятся из доступных продуктов. Читать далее
Юлия
3 апреля 8:13
Достаточно тонкая книга с небольшим количеством рецептов. Фишка книги – 4 грамотно подобранных сбалансированных меню для встречи Нового года. Часто подготовка новогоднего стола становится настоящим испытанием для хозяек, особенно если приглашены гости. Хочется и в грязь лицом не ударить, и силы сберечь для предстоящего праздника. Эта книга поможет заранее все спланировать, купить продукты по списку и приготовить часть блюд накануне праздника. Все рецепты, представленные в книге, по-настоящему праздничные. Рецепты написаны подробно, даны советы по приготовлению, а также фотографии готового блюда как вариант сервировки и подачи. Некоторые блюда мне показались весьма нетривиальными для Нового года, например, чечевица с беконом или молодой картофель с пармезаном, но ведь никто не мешает приготовить их после праздников? Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Едим дома каждый день. 4-е изд.
Едим дома каждый день. 4-е изд.
Едим Дома каждый день – третий сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!". Эту книгу Юлия Высоцкая написала для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В нее включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет "палочками-выручалочками", убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Книга для записей рецептов
Книга для записей рецептов
Книга Юлии Высоцкой для записи кулинарных рецептов — возвращение к давней семейной традиции. Такой журнал с плотной зеленой обложкой хранился в ящике со специями дома у Юли. Она всегда доставала его, если хотелось уговорить маму испечь пирогов или плюшек… К сожалению, не все мамины рецепты из детства сохранились, и Юля решила завести свой "зеленый журнал" — в том, чтобы отвлечься от привычной нам всем суеты и записать от руки пару новых рецептов, есть особое, непередаваемое чувство, чувство дома…
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Книга для записей рецептов
Книга для записей рецептов
Книга Юлии Высоцкой для записи кулинарных рецептов — возвращение к давней семейной традиции. Такой журнал с плотной зеленой обложкой хранился в ящике со специями дома у Юли. Она всегда доставала его, если хотелось уговорить маму испечь пирогов или плюшек… К сожалению, не все мамины рецепты из детства сохранились, и Юля решила завести свой "зеленый журнал" — в том, чтобы отвлечься от привычной нам всем суеты и записать от руки пару новых рецептов, есть особое, непередаваемое чувство, чувство дома…
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Книга для записей рецептов
Книга для записей рецептов
Книга Юлии Высоцкой для записи кулинарных рецептов — возвращение к давней семейной традиции. Такой журнал с плотной зеленой обложкой хранился в ящике со специями дома у Юли. Она всегда доставала его, если хотелось уговорить маму испечь пирогов или плюшек… К сожалению, не все мамины рецепты из детства сохранились, и Юля решила завести свой "зеленый журнал" — в том, чтобы отвлечься от привычной нам всем суеты и записать от руки пару новых рецептов, есть особое, непередаваемое чувство, чувство дома…
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
Новая книга Юлии Высоцкой "Плюшки для Лелика. Домашние рецепты" отчасти носит биографический характер: Юлия предлагает приготовить блюда, с которыми она знакомилась в разные моменты своей жизни, и рассказывает любопытные истории, связанные с появлением этих блюд в ее кулинарном арсенале. Читатели узнают о том, что готовила бабушка Юлии, какие донские и кавказские рецепты прижились в ее семье, а также о том, как приготовить яичницу, которая понравится Андрею Сергеевичу Кончаловскому!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Едим дома каждый день. 3-е изд., испр.
Едим дома каждый день. 3-е изд., испр.
Едим Дома каждый день – третий сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!". Эту книгу Юлия Высоцкая написала для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В нее включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет "палочками-выручалочками", убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Новогодние рецепты
Новогодние рецепты
Этот сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" посвящен Новому году. "Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?" - считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это Салат "Окинава" с крабами, Рождественский гусь с яблочным пюре, Индейка с пастернаком и клюквенным соусом, Венский пирог с вишней, Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое. Подобная книга издается впервые!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Ем, бегу, живу!
Ем, бегу, живу!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Раз, два и готово
Раз, два и готово
В четвертый сборник из телепрограммы "Едим Дома!" включены рецепты простых и быстрых в приготовлении блюд."Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, совсем не обязательно каждый день жарить картошку", - утверждает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты несложных блюд, которые она готовит для своих близких.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Виктория
21 декабря 12:13
Люблю Юлю, люблю ее передачу, люблю ее книги! Эта книга полна только новых, необычных, простых и быстрых в приготовлении рецептов! Закуски, салаты, супы, масные и рыбные блюда, десерты... Есть и блюда "с изюминкой", приготовив которые можно запросто удивить Ваших гостей! Книга подарочного формата, мелованая бумага. А от потрясающих фотографий процесса приготовления и готовых блюд просто слюнки текут!
Наталья
4 января 21:46
Мне нравятся кулинарные книги издательства «Эксмо». Перед самым Новым годом в моей библиотеке появилась новая книга Юлии Высоцкой с оригинальным названием «Ссобойки». Название книги привлекает внимание, удачно раскрывает содержание и непрозрачно намекает на функциональность рецептов. Книга чудесно оформлена: твердая обложка, качественный переплет, плотные мелованные страницы и яркие фотографии. Удобно, что книга имеет квадратную форму, и не слишком большая по формату (удачно влезает в кухонный шкафчик). Есть у «Ссобойки» и дополнительная бумажная обложка, которая если не ошибаюсь, имеет нескромное название - «суперобложка». Итак, содержание… Первым делом посвящение и вступительное слово от автора, а затем само содержание, мне нравиться, когда оно расположено в начале, а не в конце. Есть в книге, так же и алфавитный указатель. Глав (разделов) в книге пять: «Салаты, закуски», «Бутерброды, бургеры, сендвичи», «Ссобойки в лаваше и тортилье», «Блины» и «Выпечка». Последний раздел «Выпечка», разделен на несколько подразделов: «Домашний хлеб», «Несладкие пироги и пирожки», «Сладкие пироги», «Булочки, тарталетки» и «Кексы, маффины». Каждый рецепт занимает две странички, на одной из них, собственно, рецепт, указано его название, количество порций, время приготовления и совет от автора, а на другой страничке яркая цветная фотография готового блюда. В рецептах используются вполне себе доступные продукты: овощи, фрукты, сыры. Без «изюминок», конечно, же, не обошлось, но не считать же редкостью оливковое масло, цикорий и разные травки-приправки? Приготовить перекус на работу, организовать пикник на природе и прийти на девчачью вечеринку с самыми вкусными кексами - мне теперь проще книга «Ссобойки» поможет.
Галиюшка
2 января 15:18
Многие из нас перекусывают во время работы таким вредным для здоровья фаст-фудом. А ведь можно взять с собой вкусную и очень полезную домашнюю еду. Благодаря этой книге я начала брать ссобойки и на работу, и готовить их для детей в школу. Книга радует большим количеством рецептов всевозможных вариантов перекуса и что особенно радует, большинство из них просты в приготовлении и готовятся из доступных продуктов.
Юлия
3 апреля 8:13
Достаточно тонкая книга с небольшим количеством рецептов. Фишка книги – 4 грамотно подобранных сбалансированных меню для встречи Нового года. Часто подготовка новогоднего стола становится настоящим испытанием для хозяек, особенно если приглашены гости. Хочется и в грязь лицом не ударить, и силы сберечь для предстоящего праздника. Эта книга поможет заранее все спланировать, купить продукты по списку и приготовить часть блюд накануне праздника. Все рецепты, представленные в книге, по-настоящему праздничные. Рецепты написаны подробно, даны советы по приготовлению, а также фотографии готового блюда как вариант сервировки и подачи. Некоторые блюда мне показались весьма нетривиальными для Нового года, например, чечевица с беконом или молодой картофель с пармезаном, но ведь никто не мешает приготовить их после праздников?
Все отзывы