Юлия Александровна Высоцкая

Юлия Высоцкая — актриса театра и кино, телеведущая и автор более 30 кулинарных бестселлеров. Будущая звезда родилась в Новочеркасске 16 августа 1973 года. Школу закончила в Баку, а в институт поступила в Белоруссии — ее выбор пал на академию искусств. Закончив ВУЗ, Высоцкая играла в театре имени Янки Купалы. Она продолжает свою актерскую карьеру и сейчас. Высоцкая задействована в постановках театра им. Моссовета. Но широкую известность и повсеместное признание Юлии принес не театр, и даже не кино, где она добилась серьезных успехов и даже получила премию за лучшую женскую роль в картине «Дом дураков», а кулинарная передача «Едим дома», которую она ведет с 2003 года. Первая книга Высоцкой на гастрономическую тему вышла в 2006 году и называлась соответственно «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой». С тех пор Юлия стала одним из самых востребованных кулинарных авторов. Каждый год выходит по несколько книг с рецептами, включая рецепты для детей, для вегетарианцев, новогодние рецепты, рецепты коктейлей и многое другое. Самые известные из них — книги из серии «едим дома». С 2009-го Юлия Высоцкая возглавляет редакцию кулинарного журнала «ХлебСоль», она также открыла несколько ресторанов и кулинарную студию, в которой учит готовить всех желающих. Высоцкая была замужем за режиссером Анатолием Котом, а сейчас счастлива в браке с режиссером Андреем Михалковым-Кончаловским, у них двое детей.

Дата рождения: 16 августа

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Десерты
На книгу Десерты

Вкусные десерты - быстро и просто

Отличная книга для начинающих кондитеров. В ней есть как классические рецепты (Тирамису, Эклеры, «Черный лес»), так и авторские («Почти Павлова» ОЧЕНЬ понравился). Рецепты разбиты по разделам – Десерты, Пирожные и торты, Фруктово-ягодные десерты, Варенье, Желе, Сорбе, Мороженое. В конце дан алфавитный указатель продуктов. Все рецепты расписаны пошагово, даны советы и секреты приготовления к каждому рецепту, также прилагаются красивые фотографии готовых блюд. Книга красиво оформлена, ее приятно держать в руках и не стыдно подарить. В общем, удачная книга, рекомендую всем, кто любит готовить десерты.

Читать полностью
365 рецептов на каждый день

Очень хороший сборник рецептов.

Очень качественный, добротно составленный сборник рецептов. Почти все рецепты достаточно простые, не требующие долгих стояний у плиты или особого кулинарного мастерства. Много экономичных блюд, которые помогут разнообразить ежедневный рацион семьи. Основные разделы книги - Салаты, Овощи и грибы, Супы, Макароны, Крупы, Масло.Сыр.Творог.Яйца, Мясо, Птица, Рыба, Выпечка, Десерты, Напитки. В конце книги дан алфавитный указатель, можно быстро подобрать рецепт по ингредиентам. К сожалению, фотографий готовых блюд в книге нет вообще, только сомнительной красоты рисунки грибов, фруктов и овощей. Наверное, это единственный минус этой книги.

Читать полностью
Быстрые завтраки

Вкусные завтраки.

Ох уж эти завтраки! Как иногда бывает сложно накормить семью завтраком –  то дети не хотят есть кашу, то муж требует «что-нибудь с мясом»... И я подумала, что книга Юлии Высоцкой поможет мне решить эту проблему. И купила ее. И никакого «мяса» для мужа там не нашла (если не считать пару сэндвичей). В остальном такой классический утренний набор – каша (мюсли), творог с вариациями, бутерброды, блинчики, омлет. Идея готовить на завтрак сладкие кексы меня не впечатлила, редко когда утром есть достаточно свободного времени, чтобы приготовить выпечку. Все остальные рецепты отличаются друг от друга вариантами наполнителей. Например, сырники с вишней, сырники с тмином или оладьи с ягодами, оладьи с яблоками и т.д. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что есть несколько ну очень интересных небанальных рецептов – Творожный капучино с миндальным печеньем, например. В общем, эта книга будет полезна и интересна молодым хозяйкам, которые только начинают учиться готовить.

Читать полностью
Ссобойки. Готовим дома, берем с собой

Возьмите на работу бутерброд с крабами.

Честно говоря, ожидала от этой книги большего. Каких-то новых не избитых кулинарных решений, оригинальных идей, но уж никак не рецептов блинов, хлеба и кексов. Рецепты сэндвичей и бутербродов в целом неплохи, но если взять за основу идею – сделай бутерброд из того, что есть в холодильнике, зачем тогда книга? Лично я вряд ли захочу бегать по магазинам в поисках артишоков или крабов, чтобы добавить их в бутерброд. А вы? Некоторые идеи просто повергли в шок. Зачем добавлять в греческий салат перловку? Складывается ощущение, что у автора началась погоня за количеством книг, а качество – это уже вопрос второстепенный. В общем, книгу в своей коллекции я оставлять не буду, кому-нибудь подарю.

Читать полностью
Детское питание от рождения и старше

Как накормить маленького привереду без всяких проблем.

Очень полезная книга для мам, которые хотят кормить своих детей правильной, здоровой пищей. Рецепты в книге разбиты по возрасту ребенка, что очень удобно, ведь меню 6месячного и 6летнего ребенка отличаются очень сильно. В начале книги даны советы и рекомендации автора по поводу грудного вскармливания и прикорма с комментариями педиатра. Все рецепты в книге достаточно просты в исполнении. Лично мне в этой книге не хватило рецептов супов. Не секрет, что супы обязательно должны быть в детском рационе. И, как правило, дети их не очень любят. Я надеялась, что в книге будут какие-то новые интересные рецепты именно супов, но нет… ((( Видимо, Юлины дети тоже их не очень-то любят. )))) Книга дополнена фотографиями Юлиных детей из семейного архива, что, наверное, будет интересно поклонникам автора. Некоторые подписи к фотографиям откровенно посмешили, например, «Маруся на террасе римской квартиры около Пантеона наслаждается земляникой». На фото при этом девочка с миской в руках. Ни террасы, ни Пантеона не видно, но, видимо, для автора было важным о них упомянуть. ))) Резюме – книга достаточно информативна и интересна, чтобы иметь ее дома и по ней готовить.

Читать полностью
Новогоднее меню

Новогоднее меню

Достаточно тонкая книга с небольшим количеством рецептов. Фишка книги – 4 грамотно подобранных сбалансированных меню для встречи Нового года. Часто подготовка новогоднего стола становится настоящим испытанием для хозяек, особенно если приглашены гости. Хочется и в грязь лицом не ударить, и силы сберечь для предстоящего праздника. Эта книга поможет заранее все спланировать, купить продукты по списку и приготовить часть блюд накануне праздника. Все рецепты, представленные в книге, по-настоящему праздничные. Рецепты написаны подробно, даны советы по приготовлению, а также фотографии готового блюда как вариант сервировки и подачи. Некоторые блюда мне показались весьма нетривиальными для Нового года, например, чечевица с беконом или молодой картофель с пармезаном, но ведь никто не мешает приготовить их после праздников?

Читать полностью
Все отзывы (22)

Рецензии СМИ

Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису

Читаем! Слушаем! Играем!

Книга — это итальянские кулинарные впечатления телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой, интересные открытия, которые она сделала еще во время первых посещений страны и позже, живя с семьей на вилле в Тоскане неподалеку от Ареццо. В книге собраны рецепты, которыми поделились с Юлией итальянские шеф-повара и те, которые она записала сама, попробовав блюдо в ресторане или в гостях у друзей-итальянцев. Рецепты сопровождаются комментариями: Юлия делится впечатлениями от посещения того или иного места в Италии, где были отведаны блюда, рассказывает связанные с ними занимательные истории.

Артем Помялов

Источник: krassever.ru

Читать полностью
Ем, бегу, живу!
На книгу Ем, бегу, живу!

Юлия Высоцкая: "Жизнь слишком коротка, чтобы сидеть на диетах!"




Читать полностью

Цитаты

Все цитаты (8)

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам