Нечистая сила: роман

Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
О книге
текст аннотации
Валентин Пикуль (1928-1990) – автор около 30 романов и повестей. Предлагаемый читателю роман " Нечистая сила" Пикуль считал "главной удачей в своей литературной биографии".
В неоднозначном, нашумевшем и спорном романе автор стремился воссоздать и передать атмосферу времени, его дух такими, какими он увидел и почувствовал их, обработав сто двадцать восемь источников и множество газетных и журнальных заметок. Критическое отношение Пикуля к "распутинщине" сквозит в каждой строке.
В годы застоя роман был воспринят как карикатура на окружение советской верхушки. Сам Пикуль не отрицает схожести Распутина и Чурбанова, а также нравов при царском дворе изображаемого времени и в кругах брежневской элиты.
Автора неоднократно ругали и за неосторожное обращение с историческими фактами, за "хромой" стиль, за крайне небрежное отношение к слову. Тем не менее Валентин Пикуль стал (посмертно) первым лауреатом премии имени М. А. Шолохова именно за роман "Нечистая сила".
Развернуть описание
5 февраля 2010
Твердый переплет
864 страницы
ISBN 978-5-699-39027-4

Пикуль В.С.

Валентин Саввич Пикуль появился на свет 13 июля 1928 года в Ленинграде в простой советской семье: отец был рабочим, а мать — домохозяйкой. В период Великой Отечественной войны маленькому Вале пришлось испытать на себе все тяготы первой блокадной зимы. Его с матерью эвакуировали в Архангельск. Вдохновленный всеобщим патриотизмом_ будущий классик советской литературы выучился на юнгу и прослужил на эскадренном Подробнее
Перейти на страницу автора
Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.
Имя и фамилия*
Должность
Электронная почта*
Сообщение

Блогерам и активным читателям

Мы приготовили 30 экземпляров книги «Нечистая сила: роман» для активных читателей и блогеров, чья аудитория больше 20 000 человек.

Напишите нам на pr1@eksmo.ru, почему им будет интересно узнать про эту книгу, и получите ее бесплатно.

Меняем хорошие книги на честные отзывы!

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам