Электронная книга «Ингредиенты: странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу»

О книге

Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, сколько солнцезащитного крема надо наносить на кожу, и как вообще работает SPF? Кофе все-таки полезен или вреден? В книге "Ингредиенты", написанной химиком и популяризатором науки Джорджем Зейданом, рассматривается все многообразие химических веществ, которые разными путями оказываются в организме человека. Правда ли, что обработанные пищевые продукты — это настоящий яд и как они провоцируют ожирение и другие заболевания? Почему мы обгораем на солнце, и каковы последствия злоупотребления солнечными ваннами? Что происходит, когда химические вещества из продуктов и окружающей среды вступают в контакт с химическими веществами из нашего тела? Вы узнаете, почему вообще существуют переработанные пищевые продукты, а затем вместе с автором изучите химические вещества, воздействию которых подвергаетесь ежедневно.

 

Ежедневно из совершенно разных источников в наши тела попадают целые сотни, тысячи химических веществ. Мы получаем их из продуктов, косметики, воздуха. Организм превращается в настоящую фабрику по переработке этих веществ, но какие из них являются полезными, а какие действительно вредными? В своей книге «Ингредиенты» Джордж Зейдан разбирается в том, как устроен химический хаос и как он влияет на наше здоровье. - Насколько вредны обработанные пищевые продукты? Как это можно проверить? - Сокращают ли жизнь продукты с консервантами и красителями? Как много и часто можно их есть? - Как производителям удается так сильно увеличить срок хранения пищи и что за этим стоит? - Безопасен ли солнцезащитный крем? Стоит ли им пользоваться? «После этой книги вы будете критически смотреть на громкие новости об открытиях. Научитесь отличать типичных „британских ученых“ от действительно серьезных исследователей. И вас больше не провести заголовками „Пять продуктов, которые СРОЧНО нужно исключить из рациона!“. Книга учит спокойному и рациональному отношению к еде, без перегибов и демонизирования отдельных продуктов». — ОЛЬГА КОСНИКОВА, пищевой технолог и химик, автор блога @chemistry_by_olga

Характеристики

Издательство: БОМБОРА
ISBN: 978-5-04-104553-1
Возрастное ограничение: 12+
Переводчик: Ляшенко Ольга Андреевна
Дата выхода: 04.06.2021
Форматы: FB2.ZIP, FB3, EPUB, IOS.EPUB, TXT.ZIP, RTF.ZIP, A4.PDF, A6.PDF, MOBI.PRC, TXT
Время прочтения: 16 часов 48 минут
Страниц: 336

Как читать книгу

Ios
Android
Windows
PC
Ридер
Планшет
Добавить в подборку

Фотографии бумажного издания

Отзывы

Дарим 20% скидку за каждый отзыв с фото!

Лучшие рецензии Livelib

Похожие книги