Подбор подарка
25 августа, 2023

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «В тени королевы» Элизабет Фримантл

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «В тени королевы» Элизабет Фримантл

Их было трое, и каждую ждала незавидная судьба. Джейн Грей пробыла королевой всего девять дней, ее так и не короновали. Несчастную свергла Мария Тюдор, приказав казнить как изменницу вместе с мужем и отцом. Те события навсегда отпечатались в памяти Кэтрин и Мэри Грей, сестер Джейн.

С тех пор девушки оказались заложницами своего положения. Связанные кровью с бывшей королевой, они были вынуждены жить в золотой клетке при дворе, практически не имея возможности распоряжаться собственной судьбой. Не в силах уехать далеко-далеко и завести семью, как все… Но даже в этой, казалось бы, безвыходной ситуации Кэтрин удалось тайно выйти замуж, а Мэри – найти свою вторую половинку. Лишь благодаря силе любви им удалось не сойти с ума в обществе, пронизанном интригами и ложью.

Цукаты из абрикосов


Засахаренные фрукты или цукаты, как их принято называть в наши дни, это распространенное летнее лакомство, напоминающее о солнце и тепле даже в холодное время года. Простое в приготовлении угощение было популярно еще в эпоху средневековья. Роман Элизабет Фримантл «В тени королевы» – яркий тому пример. Самой королеве Елизавете, известной любовью к сладостям, по сюжету книги подают этот десерт. С засахаренными фруктами также связаны теплые воспоминания Кэтрин и Мэри, главных героинь романа.

Если сравнивать со средними веками, технология приготовления цукатов была сильно упрощена: теперь можно обойтись без глиняной посуды и раскаленных углей. Вы можете выбрать любые фрукты, будь то груши, яблоки, персики и так далее. Мы остановились на абрикосах, ведь в книге именно засахаренный абрикос оценила по достоинству лично королева. Порадуйте себя изысканным десертом, достойным королевского стола!

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 50 мл

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном или эмалированную посуду. Смешайте в ней воду и сахар. Вскипятите на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
  3. Поместите фрукты в кипящий сироп, размешайте их. Дождитесь, пока жидкость снова закипит, после чего выключите огонь.
  4. Убедитесь, что абрикосы полностью погружены в сироп. Для этого можно накрыть их плоской тарелкой, а на нее поставить груз (например, большую миску). Дайте содержимому полностью остыть. Обычно это занимает не дольше 6 часов.
  5. Выложите фрукты в отдельную емкость, вновь вскипятите сироп и опять добавьте в него абрикосы. Варите 5 минут, после чего снова выключите огонь и оставьте сироп остывать 3-4 часа. Не забудьте про груз, чтобы не дать абрикосам всплыть.
  6. Повторите эту процедуру в третий раз. Убедитесь в том, что сироп получится густым и плотным, после чего вновь позвольте содержимому кастрюли полностью остыть. Можно оставить сироп на ночь.
  7. Достаньте фрукты из сиропа и поместите их в сито над миской. Оставьте на два часа и дайте лишнему сиропу стечь с абрикосов в миску.
  8. Осталось высушить абрикосы. Выложите фрукты на противень или решетку так, чтобы они не прилипали друг к другу. Противень можно застелить пергаментом. При комнатной температуре сушка занимает несколько дней. Вы можете ускорить процесс, поместив лакомство в разогретую до 60 °C духовку с конвекцией.
  9. Дождитесь, пока цукаты полностью обсохнут. Приятного аппетита!
Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76431  книгу
RDR
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76431  книгу

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации