Электронная книга «Шашлыки. Восточный пир с Хакимом Ганиевым»

О книге

Хаким Ганиев – автор нескольких кулинарных бестселлеров. Он − один из самых известных московских шеф-поваров, учитель Сталика Ханкишиева. Автор и ведущий рубрики «Восточный пир с Хакимом Ганиевым» в газете «Комсомольская правда», популярный блогер, постоянный участник мастер-классов «Кухня в деталях», частый гость на кулинарном телеканале TVjam, ведущий на канале «Телекафе». Красочно-иллюстрированные книги Хакима Ганиева вызывают жгучий аппетит лучше всякого аперитива. В первую очередь это касается издания, посвященного ключевому блюду всех пикников и других весенне-летних застолий – шашлыку. Уж кто-кто, а узбекский повар знает толк в шашлыках! Только от одних названий может закружиться голова: магиз кабоб (шашлык из говяжьей вырезки), силтама кабоб (шашлык, приготовленный в казане). Помимо рецептов шашлычных чудес, в книге представлены рецепты уникальных восточных салатов.

Близко по духу:

Сталик Ханкишиев, Валентино Бонтемпи, Савелий Либкин

Новая книга Хакима Ганиева – известного повара и блогера, автора многих кулинарных бестселлеров – посвящена самому древнему из кушаний, придуманных человеком: шашлыку. У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса (реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями. Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь приводятся на страницах книги вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов. Шашлыки на мангале, на гриле, в казане и тандыре - все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке. Книга проиллюстрирована фотографиями высочайшего качества.

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-04-135361-2
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода: 17.12.2025
Обложка Шашлыки. Восточный пир с Хакимом Ганиевым Хаким Ганиев

Похожие электронные книги

Большая книга мясных деликатесов

Если вы любите колбасу, ветчину, мясные паштеты и рулеты и хотите попробовать приготовить их дома, «Большая книга мясных деликатесов» — незаменимый источник вдохновения для вас. Эта книга невероятно подробна и предлагает широкий выбор рецептов: от классических, таких как колбаски и террины, до более оригинальных изделий. Все шаги в ней точны и понятны для опытных поваров, но некоторые могут приготовить даже новички в этом деле. Кроме того, красивые и вдохновляющие фотографии вызывают желание попробовать всё. В книге также есть технические разделы, которые помогут вам разобраться в различных методах консервации, что является большим плюсом для успешного приготовления. Перед покупкой этой книги убедитесь, что у вас есть мясорубка с несколькими решетками, которая также делает сосиски, несколько железных форм для пирогов и глиняные террины. Одним из основных особенностей данной книги и ее большим преимуществом является авторский подход: нигде на ее страницах вам не удастся найти нитриты — ни грамма! Арно Николя, Фабьен Перон и Кристиан Сеги являются обладателями почетного звания «Лучшие работники Франции» в мясной промышленности. И их мясные закуски в том виде, в каком они здесь описаны, предстают на пике своего качества и представят на вашу кухню всю историю французской кухни, внесенной ныне в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как национальное достояние!
2699 ₽
3185 ₽
-15%
Подробнее

Готовим блюда из мяса. Сборник лучших рецептов.

Ищете вкусные и сытные рецепты из мяса на каждый день и для особых случаев? Эта книга — идеальный выбор для всех, кто любит настоящее мясное блюдо: ароматное, сочное, сытное и приготовленное с душой. Здесь вы найдете лучшие рецепты из мяса, которые легко повторить дома. Внутри вас ждет: - Более 25 подробных рецептов мясных блюд: из свинины, говядины, курицы и других видов мяса. - Простые пошаговые инструкции — подойдут даже новичкам на кухне. - Варианты гарниров и соусов для идеального сочетания вкусов. - Советы по выбору мяса, маринаду, способам приготовления (запекание, тушение, жарка и др.). - Яркие фотографии и стильное оформление. Узнайте, что приготовить из мяса, чтобы порадовать себя и близких каждый день. Эта книга — ваш верный помощник в создании вкусных, насыщенных и праздничных мясных блюд.
299 ₽
359 ₽
-17%
Подробнее

Мясо на мангале, гриле, в тандыре и казане

У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса, приготовленных на открытом огне, над углями. Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, посвятил свою книгу самому древнему из кушаний, придуманных человеком: шашлыку. В книге представлены рецепты шашлыков не только близкой автору узбекской, но и других мировых кухонь. Сопровождают мясо важнейшие дополнения: соусы и салаты. Мясо на мангале, на гриле, в казане и тандыре — все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке. Приятным дополнением к мясной теме будут рецепты шашлыков из птицы, рыбы, сыра и овощей.
1499 ₽
1769 ₽
-15%
Подробнее

Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки

Трудно в наше время найти человека, который не любил бы колбасу и мясные деликатесы. Не едят их, пожалуй, только вегетарианцы или те, кому противопоказан белок животного происхождения. Вареная, сыровяленая, жареная или запеченная — колбаса всегда займет свое место на любом праздничном и повседневном столе. А кто откажется от сосисок , сарделек , ветчины и мясных деликатесов, таких как суджук, кнуты к пиву, запеченная буженина, мясной орех, чоризо, паштет, сальтисон, колбаса с черносливом или грибочками, оливками и яблоками? Хотите, чтобы эти вкуснейшие продукты были у вас на столе, всегда отменного качества и вкуса? Тогда эта книга для вас!
1139 ₽
1356 ₽
-16%
Подробнее

Маринад для шашлыка. Классические рецепты и оригинальные прочтения маринадов к мясу, рыбе и овощам

Приготовить сочный шашлык или куриные крылышки в глазури, замариновать фрукты на десерт или запечь вкусный стейк из капусты несложно, если знать проверенные рецепты, которые собраны в этой книге! Книга «Маринад для шашлыка» поможет приготовить самые разнообразные маринады, которые придадут вашим блюдам неповторимый вкус и откроют новые грани блюд, приготовленных на огне. Вы узнаете, как правильно подготовить мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты для маринования; лайфхаки, которые помогут не испортить продукты, выбрать инвентарь и упростить процесс приготовления. Не знаете, какой маринад подойдет к стейку, курице или шашлыку? Не беда! Здесь вы найдете 49 рецептов сухих, влажных и глазурных маринадов и 6 рецептов полноценных блюд на любой случай. Приготовьте настоящий гастрономический шедевр на мангале или на гриле с проверенными рецептами самых вкусных маринадов!
779 ₽
919 ₽
-15%
Подробнее

Главное сегодня

Книги, которые вдохновляют: топ-10 новинок по рукоделию
Статьи
16 декабря

Книги, которые вдохновляют: топ-10 новинок по рукоделию

Что почитать: выбор Тамары Крюковой
Статьи
16 декабря

Что почитать: выбор Тамары Крюковой

Книжные рекомендации автора «Усмешки Музы»

Pop-up: книги, которые оживают!
Статьи
16 декабря

Pop-up: книги, которые оживают!

Рассказываем о детских изданиях с подвижными элементами

Авторы «Эксмо» и «Бомборы» — победители «Выбора читателей 2025» на LiveLib
Новости
15 декабря

Авторы «Эксмо» и «Бомборы» — победители «Выбора читателей 2025» на LiveLib

Подведены итоги народного голосования

Издания «Эксмо» и «Комильфо» — в числе победителей премии «КАНОН»
Новости
15 декабря

Издания «Эксмо» и «Комильфо» — в числе победителей премии «КАНОН»

Жюри назвало лучшие комиксы 2025 года

Тест: Кто вы из героинь Джейн Остен?
Тесты
15 декабря

Тест: Кто вы из героинь Джейн Остен?

Независимая Элизабет, чувствительная Марианна, разумная Элинор?

Опубликован лонг-лист премии «Русский Детектив» VI сезона
Новости
15 декабря

Опубликован лонг-лист премии «Русский Детектив» VI сезона

Читательское голосование пройдёт с 15 декабря 2025 года по 22 февраля 2026 года

Дивы, колдуны и сыщик Аверин: магический Петербург 1980-х выходит на экраны
Новости
15 декабря

Дивы, колдуны и сыщик Аверин: магический Петербург 1980-х выходит на экраны

«Кинопоиск» и «Яндекс» начинают работу над экранизацией цикла-бестселлера Виктора Дашкевича

Топ-20 календарей на 2026 год
Статьи
14 декабря

Топ-20 календарей на 2026 год

Выбираем идеальный вариант себе и в подарок

Эфир: Рождество в Российской империи
Новости
12 декабря

Эфир: Рождество в Российской империи

Говорим с авторами о новой книге

Топ-10 подарочных книг от издательства «Бомбора»
Статьи
12 декабря

Топ-10 подарочных книг от издательства «Бомбора»

Литература нон-фикшн к Новому году и Рождеству

Умерла автор «Шопоголика» Софи Кинселла
Новости
11 декабря

Умерла автор «Шопоголика» Софи Кинселла

Тест: Кто вы из японских демонов?
Тесты
11 декабря

Тест: Кто вы из японских демонов?

Жизнелюбивый тануки, проницательный тэнгу, гармоничный ками или другая потусторонняя личность

Джонни Депп готовит экранизацию «Мастера и Маргариты»
Новости
11 декабря

Джонни Депп готовит экранизацию «Мастера и Маргариты»

Актер сыграет одну из ведущих ролей

Вязаный тренд и много подарков: БОМБОРА на «Формуле Рукоделия» в Москве
Новости Эксмо
11 декабря

Вязаный тренд и много подарков: БОМБОРА на «Формуле Рукоделия» в Москве