Аудиокнига «Гнездо, которое дарит крылья. Самостоятельность ребенка начинается с привязанности»
О книге
«Воспитывать, не воспитывая» — так можно описать заботу родителя, который дарит своему ребенку тепло родного гнезда и крылья для свободной и счастливой жизни.
Стефани Шталь, психотерапевт № 1 в Германии, и психолог Юлия Томушат написали первую книгу о воспитании, которая поможет родителям наладить связь с внутренним ребенком, — тем, кто оказывает влияние не только на нас самих, но и на наши отношения с собственными детьми.
Решить самые сложные вопросы воспитания помогут привязанность, автономия и самоуважение — три основные психологические потребности, в которых нуждается не только ваш ребенок, но и вы сами.
Из этой книги вы узнаете, как:
- избежать ошибок в отношениях родителей и детей;
- обрести баланс между привязанностью и независимостью;
- установить здоровые границы, чтобы связь была крепче;
- принять уникальный характер своего ребенка.
Характеристики
Вместе дешевле
Отзывы
Скидки до 20% за любые отзывы и ценные призы за лучшие каждый месяц!Похожие аудиокниги
Это же подросток! Как жить и общаться с детьми, когда они взрослеют
Долгожданная новинка Вики Дмитриевой! ВИКА ДМИТРИЕВА — семейный психолог, телеведущая, автор семинаров и вебинаров по темам семейной и детской психологии, блогер с более чем 1,1 млн подписчиков. Автор книг-бестселлеров: «Это же ребенок!» и «Это же любовь!», которые вышли тиражом более 230 000 экземпляров. Основатель «Школы Адекватных Родителей» и мама троих мальчиков. Что ждет родителей подростка? Можно ли как-то подготовиться к тому, что ваш милый и послушный малыш превратился в недовольное нечто, которое бунтует и закрывается от вас? Подростки раздражают родителей, родители бесят подростков. Вместе с раздражением растет и родительский страх: а вдруг не сдаст экзамены, закурит, убежит из дома! Ну почему с подростками так сложно? Вика Дмитриева уверена, что проблема переходного возраста кроется не только в ребенке. Зачастую родители не готовы принять произошедшие с ребенком перемены, изменить свой стиль общения и подход к воспитанию. Из этой книги вы узнаете: – кто такие подростки и что у них в голове; – с помощью каких вопросов и алгоритмов можно решить любую проблему; – как сохранить доверительные отношения и грамотно разрешать конфликты; – что делать в ситуациях, когда подросток показывает «трудное поведение»; – почему не стоит бояться цветных волос, социальных сетей и «плохого» вкуса в музыке.
Это же ребёнок! Школа адекватных родителей
Продано более 170 000 экземпляров. ВИКА ДМИТРИЕВА — семейный психолог, телеведущая, автор семинаров и вебинаров по темам семейной и детской психологии, блогер с более чем 1,1 млн подписчиков. Автор книг-бестселлеров: «Это же ребенок! и «Это же любовь!», основатель «Школы Адекватных Родителей» и мама троих мальчиков. Это настоящая родительская энциклопедия на все случаи жизни, написанная, к тому же, с юмором. Книга будет наиболее полезна родителям детей от трех до семи лет. Если у вас нет времени читать, но есть большое желание понять, что творится с ребенком и как поправить ситуацию. Если вы хотите конкретных решений, а не долгих нравоучений на философские темы о счастье родительства, то эта книга для вас. Из книги вы узнаете: – от чего зависит самооценка ребенка; – советы в случае, если он постоянно болеет; – как хвалить и критиковать ребенка; – как научить его безопасному поведению. Цитаты из книги: «После трех лет можно учить давать сдачу. Но сдачу можно давать только на физическую агрессию, то есть если назвали дураком — в глаз бить не надо. Удар в ответ только на удар!» «До 3—5 лет почти у всех детей развита физическая агрессия — бью, кусаю, щипаю. Это признак нормального развития ребенка». «Уясняем: злиться можно. Но причинять боль в порыве злости никому нельзя». «Для ребенка поведение родителей — это единственная модель разрешения конфликтов. Учите своим примером!» «Если нет крика, ора и драк, то пусть дети разбираются сами». «Не реагировать на жалобы, говорить: "Ябедничать плохо!", "Разбирайтесь сами!" — это обрекать себя на то, что дети не придут к вам, когда произойдет что-то действительно серьезное». «Главная причина детского вранья — стремление избежать наказания. Дети, живущие в постоянном страхе наказания за вранье, лгут не меньше. Просто они становятся искусными обманщиками и их реже ловят на вранье».
Как жаль, что мои родители об этом не знали (и как повезло моим детям, что теперь об этом знаю я)
ОДНА ИЗ САМЫХ ЦИТИРУЕМЫХ КНИГ ПО ВОСПИТАНИЮ. БЕСТСЕЛЛЕР ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Все мы когда-то были детьми. Ссорились и спорили с родителями, врали, чтобы избежать наказания, не понимали их и обижались, что они не понимают нас... Сами став мамами и папами, мы стремимся дать своим детям самое лучшее и сделать их счастливыми. Но, оказывается, все не так просто... В этой мудрой, теплой и невероятно искренней книге родители найдут ответы на самые важные вопросы: • как не позволить травмам прошлого испортить ваши отношения с ребенком; • почему важно разделять любые чувства ребенка, а не отмахиваться от них; • как наладить связь с малышом с первых дней жизни; • почему в семейных отношениях нет места для манипуляций и шантажа; • как выстраивать границы с детьми постарше и подростками; • почему важно научиться видеть в ребенке человека, а не объект воспитания. Книга Филиппы Перри — словно душевный разговор с тем, кто поймет и поддержит вас без осуждения и научит наслаждаться каждым мгновением родительства — ведь дети растут слишком быстро!..
Большая книга счастливой семьи. Семья, где все счастливы
Вика Дмитриева — автор бестселлеров, счастливая жена и мама троих детей, основатель «Школы Адекватных Родителей», социолог и инстаграм-блогер. Супермама и супержена, которая знает ответы на все вопросы. Она их разгадала и теперь с радостью делится с читателями! Кто в семье главный? Как делится бюджет? Можно ли назначить свидание... собственному мужу? Где ночуют неспящие дети? Как организовать жизнь с ребенком до 3-х лет: режим, сон, еда! Как играть с ребенком? Критика и похвала. Надо ли дружить с ребенком? Поход в школу и кружки. Идеальной семьей никому не суждено стать. Это недостижимая вершина, но мы — именно те, кто нужен нашим близким. А наши родные люди — именно те, кто нужен нам. Лучшее, что мы можем сделать для них — это быть собой. Настоящими, живыми, с достоинствами и недостатками.
Чертовы подростки! Как найти общий язык с повзрослевшим ребенком
Детский и подростковый психолог Никита Карпов знает о взрослении всё. 20 лет он помогает подросткам и родителям найти общий язык и решает их проблемы. В легкой форме, с долей юмора, Никита Карпов рассказывает о реальных кейсах, профессиональных техниках и методиках, которые спасут ваши нервы, наладят крепкие доверительные отношения и помогут воспитать самостоятельного человека. Он раскроет глаза, что на самом деле пубертат — очень интересный период, от которого можно получать удовольствие и родителям, и подросткам. «Подростковый возраст ребенка всегда гарантирует родителям несколько лет очень веселой жизни. С "американскими горками" эмоций, неизведанными тревогами и большим количеством конфликтов по любому поводу. Как бы мы ни пытались пообщаться с этими удивительными существами, чаще утыкаемся носом в закрытую дверь. Что ж, давайте разбираться, каким образом пережить этот чудный возраст, не прибить своего подростка и, крайне желательно, не всадить все семейные сбережения на новопассит и винишко». ИЗ ЭТОЙ КНИГИ ВЫ УЗНАЕТЕ: – кто такие эти подростки и что на самом деле их беспокоит; – как сохранить свои нервы и не срываться на ребенка; – что советуют делать профессионалы, чтобы построить позитивные отношения и увидеть результат; – что нужно сделать, чтобы ребенок полностью доверял вам; – как научиться доверять подростку и отпускать ситуации, которые не требуют контроля.
Главное сегодня

Тест: Какой вы овощ?
Узнайте, на кого из персонажей «Приключений Чиполлино» вы похожи

Книжное шоу «Что читать дальше» будет выходить раз в три месяца
Новый выпуск видеоподкаста о книгах «ЧЧД 6.0» выйдет уже 6 декабря

Утопленник в башне без воды: чего ждать от романа «Хрустальная пирамида»
Редактор Дмитрий Субботин рассказывает о новинке Содзи Симады и работе с хонкаку-детективами

Как научить ребенка пользоваться деньгами
Разбираемся с Ланой Нагорной, автором книги «Большое денежное приключение»