Подбор подарка

Ирина Чадеева

Биография

Все пользователи российского сегмента интернета, увлеченные кулинарией и особенно выпечкой, рано или поздно попадают на страницы Живого Журнала Ирины Чадеевой, пожалуй, самого популярного русскоязычного блогера-кондитера и автора многочисленных книг о выпечке.

Можно со всей ответственностью заявить, что за девять лет существования блога выверенные до мелочей рецепты Чадейки (интернет-псевдоним Ирины Чадеевой) вдохновили отправиться на кухню тысячи кондитеров-любителей, а удовольствие от процесса выпечки стали получать даже закоренелые ненавистники домашних дел.

Как рассказывает в одном из интервью сама Ирина Чадеева, свой первый торт она испекла в 11 лет. Опыт не удался: бисквит был безнадежно испорчен, не по могло даже черносмороднновое варенье. Но любовь к работе с тестом осталась на всю жизнь и превратилась в профессию.

В своих книгах Ирина Чадеева раскладывает по полочкам каждую мелочь в искусстве изготовления пирогов и тортов. От аппетитных фотографий веет ароматной сдобой, а украшения из крема на торте будоражат детские воспоминания.

Пошаговые рецепты с четким описанием приготовления и подробными фотографиями подробно описывают каждый этап приготовления: от выбора продуктов и посуды, до разбора часто встречающихся ошибок. Кулинарные бестселлеры Чадейки «Пироги и кое-что еще», «Выпечка по ГОСТу», «Пироговедение» будут интересны как новичкам, так и мастерам домашней выпечки.


Читать полностью Свернуть текст
7 подписчиков

Отзывы

Мария
6 июля 15:54
От моей бабушки осталась рукописная книга с рецептами, которые она собирала всю свою жизнь и по которым готовила нам праздничные и повседневные блюда в детстве. Но при переезде этот блокнот потерялся и я уже думала, что никогда не смогу восстановить ее рецепты, которые помнила только в общих чертах, как вдруг на просторах интернета заметила эту книгу и купила ее. И, о чудо! В ней собраны именно те самые мои любимые рецепты! практически все, которые я помню и даже некоторые мне ранее не известные. Я уже опробовала некоторые из них и все получилось в точности как было в детстве в гостях у бабушки! Огромное спасибо автору, что она все это сохранила и опубликовала. Это великое дело! Читать далее
Екатерина
6 июля 15:55
Ирину Чадееву давно знаю по ее блогу в Живом Журнале и даже пару раз задавала ей там вопросы и вступала в дискуссии. Пишет она достаточно доступно, рецепты понятные и четкие и результат приготовления всегда предсказуемо хороший. Так что зная автора с хорошей стороны, неизменно покупаю все ее книги, выходящие на бумажных носителях, так как считаю, что хорошие кулинарные книги обязательно должны храниться в каждой семье. Конкретно эта книга хорошо и привлекательно выглядит, напечатана на качественной бумаге с прекрасными иллюстрациями. Включает все основные рецепты тортов моего советского детства и я планирую подарить такие книжки в этом году всем своим школьным подружкам на юбилейные дни рождения, думаю они должны это оценить) Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Чудо-выпечка
Чудо-выпечка
Вы, конечно, догадались: в этой книге собраны разнообразные рецепты выпечки. Но это не главное! Ведь чтобы испечь вафельные рожки, пряничные домики или шоколадный торт, вам понадобятся не только мука, сахар или яйца. Вам нужно будет вспомнить (или узнать) законы физики и химии, поэкспериментировать с продуктами и узнать любопытные факты из истории кулинарии. И вот тогда процесс выпечки превратится для вас в урок кулинарного волшебства.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Пироги и кое-что еще...
Пироги и кое-что еще...
Сладкие, несладкие, простые и не очень, воздушные и плотные, с яблоками и с лимоном, с малиной и с апельсинами, с заварным кремом и со сметаной, с орехами, с ванилью и даже со сгущенным молоком... Пироги и кое-что еще в книге одного из самых популярный блогеров Ирины Чадеевой. Книга стала настоящим бестселлером, как только появилась в книжном магазине и сейчас вы держите в руках новое переиздание книги.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Пироги и кое-что еще...2
Пироги и кое-что еще...2
"Пироги и кое-что еще 2" — это 7 потрясающих глав о выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие, тающие во рту безе, как работать с различными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи приготовления невероятных шоколадных десертов. А если вы готовите вместе с детьми, то глава "Проще не бывает" — как раз для этого случая! Пусть домашняя выпечка станет верным спутником всех ваших застолий!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Пироги и кое-что еще. Лучшее
Пироги и кое-что еще. Лучшее
В книгу вошли избранные рецепты популярного блогера Ирины Чадеевой. Бисквиты, кексы, меренги, слоеные пироги - все это вы играючи приготовите по точным и подробным инструкциям. Понятные рецепты, яркие фотографии и неизменно вкусная выпечка - в этой книге собрано все, чтобы вдохновлять и удивлять!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Пироговедение для детей
Пироговедение для детей
Яркие пирожные, невообразимые торты, хрустящие вафли и печенья — это настоящее волшебство! Но чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн — и вы сможете испечь мороженое, которое не тает, приготовить пышные пирожные совсем без муки и замесить тесто такое тягучее, что в него можно завернуться! В этих (и многих других) вещах вам помогут законы физики и химии, а не заклинания и волшебная палочка. А еще вы прочитаете о знакомых продуктах такие вещи, о которых даже не догадывались. Уверены, даже взрослые узнают что-то новое. Ч...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки
Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки
В магическом слове "пирог" столько уюта и тепла, что хочется сейчас же бросить все и побежать разогревать духовку. И вот тут начинается самое сложное: "сколько муки брать?", "почему мой пирог осел?", "как добиться воздушности теста?", "как понять, что сахарный сироп готов?" Кажется, что вопросов больше, чем ответов, но это просто потому, что не всегда можно найти правильный рецепт и четкое объяснение некоторых процессов. За правильным рецептом и хорошим советом в вопросах пирогов всегда лучше идти к тому, у кого эти пироги получаются самыми румяными и самыми вкусными, – к Ирине Чадеевой. Вам остане...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Мороженое. Вкус нашего детства
Мороженое. Вкус нашего детства
Наверняка вы помните, как в детстве в теплые летние деньки искали на улице тележку с этим освежающим молочным лакомством и просили у родителей непременно купить вам стаканчик! Фруктовое, сливочное, шоколадное эскимо… Такое вкусное и такое любимое! А сколько бы вы отдали сейчас, чтобы вернуть тот самый вкус, напоминающий о веселом и беззаботном детстве? Ирина Чадеева дарит вам уникальный шанс снова насладиться любимым мороженым детства без машины времени или сложной дорогостоящей техники. Каждый рецепт в этой книге составлен по советским ГОСТам и адаптирован для домашнего использования, чтобы вы смогли ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Пироговедение для начинающих
Пироговедение для начинающих
В магическом слове "пирог" столько уюта и тепла, что хочется сейчас же бросить все и побежать разогревать духовку. И вот тут начинается самое сложное: "сколько муки брать?", "почему мой пирог осел?", "как добиться воздушности теста?", "как понять, что сахарный сироп готов?" Кажется, что вопросов больше, чем ответов, но это просто потому, что не всегда можно найти правильный рецепт и четкое объяснение некоторых процессов. За правильным рецептом и хорошим советом в вопросах пирогов всегда лучше идти к тому, у кого эти пироги получаются самыми румяными и самыми вкусными — к Ирине Чадеевой. Вам остан...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Мария
6 июля 15:54
От моей бабушки осталась рукописная книга с рецептами, которые она собирала всю свою жизнь и по которым готовила нам праздничные и повседневные блюда в детстве. Но при переезде этот блокнот потерялся и я уже думала, что никогда не смогу восстановить ее рецепты, которые помнила только в общих чертах, как вдруг на просторах интернета заметила эту книгу и купила ее. И, о чудо! В ней собраны именно те самые мои любимые рецепты! практически все, которые я помню и даже некоторые мне ранее не известные. Я уже опробовала некоторые из них и все получилось в точности как было в детстве в гостях у бабушки! Огромное спасибо автору, что она все это сохранила и опубликовала. Это великое дело!
Екатерина
6 июля 15:55
Ирину Чадееву давно знаю по ее блогу в Живом Журнале и даже пару раз задавала ей там вопросы и вступала в дискуссии. Пишет она достаточно доступно, рецепты понятные и четкие и результат приготовления всегда предсказуемо хороший. Так что зная автора с хорошей стороны, неизменно покупаю все ее книги, выходящие на бумажных носителях, так как считаю, что хорошие кулинарные книги обязательно должны храниться в каждой семье. Конкретно эта книга хорошо и привлекательно выглядит, напечатана на качественной бумаге с прекрасными иллюстрациями. Включает все основные рецепты тортов моего советского детства и я планирую подарить такие книжки в этом году всем своим школьным подружкам на юбилейные дни рождения, думаю они должны это оценить)
Все отзывы