Об авторе
Юлия Евдокимова
Биография
Юлия Евдокимова, юрист по образованию, много лет путешествует по России и Европе и рассказывает об этом своим читателям . Она учится готовить у поваров деревенских тратторий и известных ресторанов, мам итальянских и испанских друзей и марийских бабушек, записывает рецепты старообрядческих деревень, и собирает легенды маленьких городков и замков. Дружба с потомками старинных итальянских и испанских семей, включая главу дома Медичи, открыла двери, которые закрыты даже для большинства итальянцев и испанцев. Выступает в судах и танцует на дворянских балах, ловит призраков в старых замках и замешивает тесто в деревенской пиццерии, запекает сыр в чувашских деревнях и забирается на колокольни в старых русских городках.
Подписаться на автора
Подписаться на автора
32 подписчика
Книги
Все книги (28)
Все книги (28)
Новинки (4)
Серии (4)
Показать
Публикации
Все (21 )
Все (21)
Эксмо (13)
Видео (8)
Показать
Отзывы
14 марта 12:25
Как славно пожить во Французской глубинке и почувствовать себя местным жителем! Книга Юлии Евдокимовой - очень уютная и солнечная, как будто путешествуешь вместе с автором по прекрасным местам. Я узнала очень много интересного о закоулках Франции) И безумно красивое оформление. Читать далее
14 марта 12:27
Какая солнечная, красивая и увлекательная книга! Будто бы путешествие по самой красивой стране мира. Мне очень понравилось как грамотно составлена книга и сколько там не только полезных, но и интересных вещей: обычаи, особенности, рецепты национальных блюд. Книга станет отличным подарком для ценителей всего итальянского Читать далее
Инга
25 июля 13:4
Если первая научная книга о трюфелях увидела свет в Умбрии в 1564 году, то вторая - в Москве, в издательстве "ЭКСМО" в 2022 году. И это - "Трюфельные сказки Италии". Меня поразил профессиональный подход автора к вопросу в сочетании с непринужденным способом подачи материала. Книга лежала раскрытая на моем столе, и каждая свободная минута была посвящена ей, пока я не дочитала последнюю страницу. Разбегаются глаза и текут слюнки от рецептов вкусных блюд. Плюс к этому: поэтичные сравнения, создание "эффекта присутствия" у читателя, интереснейшие факты, и не только о трюфелях, необычные эпиграфы, один лучше другого. Мне понравилась фраза из книги: "У трюфелей благородная миссия в гастрономии: дарить моменты истинного счастья". Я считаю, что у всех книг Юлии Евдокимовой благородная миссия, в том числе и в гастрономии, - просвещать и дарить радость читателям. Но, в отличие от трюфелей, книги этого замечательного автора никогда не потеряют свой аромат. Читать далее
Инга
15 августа 20:49
Сказочное лето в Окситании - родине трубадуров и романтического языка ок, в прекрасной Арморике - Бретани - с маяками над океаном и древними замками... А где замки, там и легенды: что, если один из них - это вовсе не замок, а замаскированный Ноев ковчег? В венке из фиалок и одуванчиков с ароматом вишневого пирога клафути я обнаружила секреты французской кухни с ценными советами от мадам Жубер и мадам Полин: ну кто же думал, что надо всего лишь набрать в рот воды, чтобы не плакать от лука? Совет оказался кстати, потому что во Франции я полюбила луковый суп, который, как оказалось, вовсе не французский, а тосканский, родом из маленького городка Чертальдо. К моей великой радости, Юлия Евдокимова поделилась тремя вариантами приготовления этого знаменитого супа. А бретонские гречневые блинчики! Они идеальны для здорового питания: ни глютена, ни лактозы, ни сахара. Уверена, что всем захочется их сразу же приготовить, как это сделала я. Жаль, что книга закончилась. Очень жду новых книг Юлии Евдокимовой о Франции! Читать далее
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги
Нежная магия Тосканы
Влюбиться в средневековые борго, вдоволь наслушаться историй (правдивых и не очень) про рыцарей и ведьм, узнать, чем же на самом деле отличаются кростини от брускетты, ощутить связь времен и согреться супом из фарро с щедрой горкой пармезана (особенно хорош в дождливый день). Это лишь небольшой список того, что стоит сделать, приехав в Тоскану. Страница за страницей вы будете путешествовать по самым живописным местам Тосканы, пробовать блюда местной кухни и знакомиться с потрясающе открытыми людьми.
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
14 марта 12:25
Как славно пожить во Французской глубинке и почувствовать себя местным жителем! Книга Юлии Евдокимовой - очень уютная и солнечная, как будто путешествуешь вместе с автором по прекрасным местам. Я узнала очень много интересного о закоулках Франции) И безумно красивое оформление.
14 марта 12:27
Какая солнечная, красивая и увлекательная книга! Будто бы путешествие по самой красивой стране мира. Мне очень понравилось как грамотно составлена книга и сколько там не только полезных, но и интересных вещей: обычаи, особенности, рецепты национальных блюд. Книга станет отличным подарком для ценителей всего итальянского
Инга
25 июля 13:4
Если первая научная книга о трюфелях увидела свет в Умбрии в 1564 году, то вторая - в Москве, в издательстве "ЭКСМО" в 2022 году. И это - "Трюфельные сказки Италии". Меня поразил профессиональный подход автора к вопросу в сочетании с непринужденным способом подачи материала. Книга лежала раскрытая на моем столе, и каждая свободная минута была посвящена ей, пока я не дочитала последнюю страницу. Разбегаются глаза и текут слюнки от рецептов вкусных блюд. Плюс к этому: поэтичные сравнения, создание "эффекта присутствия" у читателя, интереснейшие факты, и не только о трюфелях, необычные эпиграфы, один лучше другого. Мне понравилась фраза из книги: "У трюфелей благородная миссия в гастрономии: дарить моменты истинного счастья". Я считаю, что у всех книг Юлии Евдокимовой благородная миссия, в том числе и в гастрономии, - просвещать и дарить радость читателям. Но, в отличие от трюфелей, книги этого замечательного автора никогда не потеряют свой аромат.
Инга
15 августа 20:49
Сказочное лето в Окситании - родине трубадуров и романтического языка ок, в прекрасной Арморике - Бретани - с маяками над океаном и древними замками... А где замки, там и легенды: что, если один из них - это вовсе не замок, а замаскированный Ноев ковчег? В венке из фиалок и одуванчиков с ароматом вишневого пирога клафути я обнаружила секреты французской кухни с ценными советами от мадам Жубер и мадам Полин: ну кто же думал, что надо всего лишь набрать в рот воды, чтобы не плакать от лука? Совет оказался кстати, потому что во Франции я полюбила луковый суп, который, как оказалось, вовсе не французский, а тосканский, родом из маленького городка Чертальдо. К моей великой радости, Юлия Евдокимова поделилась тремя вариантами приготовления этого знаменитого супа. А бретонские гречневые блинчики! Они идеальны для здорового питания: ни глютена, ни лактозы, ни сахара. Уверена, что всем захочется их сразу же приготовить, как это сделала я. Жаль, что книга закончилась. Очень жду новых книг Юлии Евдокимовой о Франции!