Галина Ивановна Поскребышева

Поскребышева Галина Ивановна — врач-диетолог, автор книг по кулинарии. Родилась в семье военного летчика, поэтому семья часто переезжала.

Получив среднее образование, Галина Ивановна поступила в медицинский институт. Сразу после окончания института, она устроилась на работу в отделение скорой помощи в правительственную клинику, где проработала всю жизнь вплоть до пенсии. Работая в «скорой помощи», Поскребышева часто посещала различные курсы, том числе по почвоведению и виноделию, занималась изучением растений и пищевых продуктов. Знания и многолетний опыт в медицине легли в основу ее формул здорового питания и были оформлены в печатные труды.

Книги по кулинарии Галина Ивановна начала писать после того, как вышла на пенсию. Ее первая книга «Зеленый клад» была опубликована в 1991 году и получила положительный отклик у читателей, после чего стала печататься во многих издательствах. Поскребышева стала автором уникальной методики «живого консервирования».

За свою многолетнюю карьеру писателя Галина Ивановна написала более 30 книг по кулинарии («Большая кулинарная энциклопедия», «Целебные сласти», «Книга о здоровой пище» и другие), стала обладателем серебряной медали за уникальные авторские рецепты, была телеведущей программ «Наш сад» и «Домашний очаг».

Галины Ивановны Поскребышевой не стало 1 апреля 2008 года.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Энциклопедия домашней выпечки

У меня мама знатная кулинарка и очень любит печь. Недавно подарили ей новую плиту с хорошей духовкой и решили добавить к подарку кулинарную книжку. Сама-то я печь не очень люблю, люблю только есть мамину выпечку) Скажу честно, что книжку выбирала практически наугад, в основном по обложке и чтоб цена была не запредельная. И вот так случайно получилось, что с данной книгой очень маме угодила, хотя обычно сделать это трудно. Я даже удивилась, когда она мне сказала, после ее прочтения сделала для себя несколько ценных открытий и поняла, что всю жизнь некоторые вещи делала неправильно. Так что я очень рада, что попала своим подарком в тему. Буду продолжать дегустацию маминой выпечки, сделанной уже на новом наивысочайшем уровне)

Читать полностью
Энциклопедия домашней выпечки

Очень трудно найти по-настоящему хорошую кулинарную книгу, особенно по выпечке. Особенно когда в рецептах пишут: насыпьте чего-то там по вкусу и готовьте до готовности. Но тут – другой случай. Конкретно пишется – выпекать столько-то минут, при такой-то температуре и даже на какой полочке в духовке надо это делать. И действительно все получается как надо. А то пробовала по рецептам из интернета печь и всегда или пересушенное получается или вынимаешь раньше времени и оно схлопывается или оседает. Расписано даже какую посуду и приспособления надо иметь на кухне. Сейчас ведь в хозяйственном магазине просто глаза разбегаются от того сколько всякой дребедени продается и сходу даже не поймешь нужная это вещь или не очень. Так что рекомендую эту книгу – она очень рационально написана и с большим знанием дела.

Читать полностью