Алла Погожева

День рождения: 23 июня

Алла Владимировна Погожева — доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН, врач высшей категории, автор 500 научных работ, в том числе 6 монографий, 3 руководств и 4 научно-популярных книг, посвященных вопросам рационального и лечебного питания. За время 35-летней работы в Институте питания РАМН ею разработаны новые диетологические подходы к лечению атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, коррекции обменных нарушений, ожирения и других алиментарно-зависимых заболеваний.

В издании «Книга о вкусной и здоровой пище», опираясь на более, чем восьмидесятилетний опыт Клиники лечебного питания, собственные научные данные, автор предлагает читателям еще раз задуматься над вопросами правильного питания, что позволит предотвратить развитие многих заболеваний.

Читать полностью Свернуть текст

Книги

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Эта книга уникальна своим сочетанием научных фактов, последних открытий в области питания и большим количеством рецептов, подобранных в соответствии с этими открытиями. Потрясающий автор, профессор, доктор медицинских наук Алла Погожева, научный сотрудник Российской академии медицинских наук (РАМН), много лет решает вопросы здорового питания. Книга насыщена яркими иллюстрациями аппетитных здоровых блюд, приготовленных по рецептам и опробованных поварами, блюд, свидетельствующих о том, что полезная пища - это здоровье, это вкус, это радость. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят