Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории

О книге
Опытный психотерапевт Джулиус узнает, что смертельно болен. Его дни сочтены, и в последний год жизни он решает исправить давнюю ошибку и вылечить пациента, с которым двадцать лет назад потерпел крах. Филип - философ по профессии и мизантроп по призванию - планирует заниматься "философским консультированием" и лечить людей философией Шопенгауэра - так, как вылечил когда-то себя. Эти двое сталкиваются в психотерапевтической группе и за год меняются до неузнаваемости. Один учится умирать. Другой учится жить. "Генеральная репетиция жизни", происходящая в группе, от жизни неотличима, столь же увлекательна и так же полна неожиданностей. Ирвин Д. Ялом - американский психотерапевт, автор нескольких международных бестселлеров, теоретик и практик психотерапии и популярный писатель. Перед вами его последний роман. "Шопенгауэр как лекарство" - книга о том, как философия губит и спасает человеческую душу.

 

О чем эта книга Опытный психотерапевт Джулиус узнаёт, что смертельно болен. Его дни сочтены, и в последний год жизни он решает исправить давнюю ошибку и вылечить пациента, с которым двадцать лет назад потерпел крах. Филип — философ по профессии и мизантроп по призванию, планирует заниматься «философским консультированием» и лечить людей философией Шопенгауэра — так, как вылечил когда-то себя. Эти двое сталкиваются в психотерапевтической группе и за год меняются до неузнаваемости. Один учится умирать. Другой учится жить. «Генеральная репетиция жизни», происходящая в группе, от жизни неотличима, столь же увлекательна и так же полна неожиданностей. Об авторе ИРВИН Д. ЯЛОМ — всемирно известный американский писатель и психотерапевт, почетный профессор психиатрии Стэнфордского университета. Его романы «Мамочка и смысл жизни», «Когда Ницше плакал», «Лжец на кушетке», «Вглядываясь в солнце», «Проблема Спинозы» завоевали сердца миллионов читателей и стали бестселлерами во многих странах. Ирвин Ялом по праву считается первооткрывателем жанра психотерапевтической литературы, объединяющим увлекательные сюжеты с осмыслением главных вопросов в жизни человека и психотерапевтическим эффектом. Для кого Для всех, кто интересуется психологией, психотерапией и хорошей литературой. Отзывы «С депрессией, апатией, тоской и скукой борются обычно герои серьезных романов, навевающих депрессию, апатию, тоску и скуку. Ирвин Ялом пишет о таких персонажах и их борьбе в книгах, увлекательных, как детектив или приключенческий роман». — Журнал Weekend, ИД «Коммерсант»
Развернуть описание
23 сентября 2019
Мягкая обложка (125x165)
544 страницы
Бренд: БОМБОРА
ISBN 978-5-699-39118-9
16+
23 сентября 2019
16+
ISBN 978-5-699-39118-9
Формат: FB2.ZIP, FB3 и еще 8
Ялом Ирвин Д. Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории обложка Ялом Ирвин Д. Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории обложка
Формат: MP3,MP4,ZIP
23 сентября 2019
16+
Длительность: 14:18:4
ISBN 978-5-699-39118-9
Отзывов ещё нет — вы можете быть первым!

Ирвин Я.

Труды известного американского психолога и психотерапевта, доктора медицинских наук, профессора психиатрии Стэнфордского университета, отличает увлекательность и легкость стиля, позволяющие с огромным удовольствием читать их не только специалистам (для которых, собственно, д-р Ялом и старается), но и самому широкому кругу лиц, проявляющих в той или иной степени интерес к проблемам человеческих отношений, Подробнее
Перейти на страницу автора
Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

Блогерам и активным читателям

Если вы хотите сделать обзор на эту книгу - напишите нашему менеджеру Марии на почту ponomareva.ms@eksmo.ru. В письме сообщите ссылку на свой аккаунт и тематику блога.

Меняем хорошие книги на честные отзывы!