Соусы и специи
Книги издательского дома «Эксмо» расскажут об истории появления в кулинарии приправ и тонкостях их применения. Авторы рецептов уделяют особое внимание оригинальным жидким соусам и заправкам, но не забывают и классические варианты, благодаря которым бешамель, аджику, дзадзики, карри, тартар, горчицу и даже майонез можно легко приготовить в домашних условиях.
Из-за ярко выраженного вкуса и запаха приправ даже небольшого количества специй достаточно, чтоб сделать блюдо более гармоничным или, наоборот, испортить его. Чтобы не допустить досадных ошибок, при выборе добавок стоит знать основные правила их сочетания с продуктами.
Книги этого раздела подробно рассказывают об анисе, шафране, мускатном орехе, кардамоне, корице, ванилине и о десятках других пряностей, а также содержат пошаговые рецепты их применения.
Смотрите также:
- Аэрогриль
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Быстрые рецепты на каждый день
- Вегетарианские и постные блюда
- Выпечка и десерты
- Готовим детям и с детьми
- Готовим стейк
- Закуски и салаты
- Здоровое питание и похудение
- Консервирование, заготовки
- Мультиварка
- Напитки
- Национальная кухня
- Праздничные рецепты
- Рецепты завтраков
- Сборники рецептов
- Сервировка и украшение стола
- Книги для записи рецептов
Смотрите также:
- Авторская кухня. Книги известных поваров
- Аэрогриль
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Быстрые рецепты на каждый день
- Вегетарианские и постные блюда
- Выпечка и десерты
- Готовим детям и с детьми
- Готовим стейк
- Закуски и салаты
- Здоровое питание и похудение
- История кулинарии
- Консервирование, заготовки
- Кулинарные словари
- Мультиварка
- Напитки
- Национальная кухня
- Праздничные рецепты
- Раздельное питание
- Рецепты завтраков
- Сборники рецептов
- Сервировка и украшение стола
- Книги для записи рецептов