Книги издательского дома «Эксмо» расскажут об истории появления в кулинарии приправ и тонкостях их применения. Авторы рецептов уделяют особое внимание оригинальным жидким соусам и заправкам, но не забывают и классические варианты, благодаря которым бешамель, аджику, дзадзики, карри, тартар, горчицу и даже майонез можно легко приготовить в домашних условиях.
Из-за ярко выраженного вкуса и запаха приправ даже небольшого количества специй достаточно, чтоб сделать блюдо более гармоничным или, наоборот, испортить его. Чтобы не допустить досадных ошибок, при выборе добавок стоит знать основные правила их сочетания с продуктами.
Книги этого раздела подробно рассказывают об анисе, шафране, мускатном орехе, кардамоне, корице, ванилине и о десятках других пряностей, а также содержат пошаговые рецепты их применения.
Смотрите также: