Об авторе
Вильям Похлебкин
Биография
Вильям Похлебкин — советский и российский историк. Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии.
Подписаться на автора
Подписаться на автора
4 подписчика
Книги
Все книги (44)
Все книги (44)
Новинки (2)
Серии (4)
Показать
Публикации
Все (5 )
Все (5)
Эксмо (5)
Показать
Отзывы
Елена
1 сентября 11:45
на книгу: Большая кулинарная книга
Идея совместить все собрания Похлёбкина в одном "флаконе" очень хорошая, все самое необходимое собрано в одном месте. Но книга за счет этого стала очень тяжелой, ребенок с трудом ее приподнимает :) Любителям автора не нужно рекламировать издание, они его давно купили и наслаждаются отличными рецептами, а для новичков хотелось бы отметить отсутствие каких-либо иллюстраций, что я отметила как минус за такую цену. Читать далее
Татьяна
29 сентября 19:4
на книгу: Пряности, специи, приправы
Приятно читать талантливого автора,увлеченного своим делом.Эта книга просто кладезь информации! Автор подробно рассказывает об истории открытия пряностей,дает их классификацию,применение у разных народов,приводит рецепты блюд.Книга отлично оформлена,твердый переплет,плотные страницы,закладка(очень мило!),отличные иллюстрации на всю страницу.Замечательно подойдет в качестве подарка. Читать далее
Татьяна
23 декабря 15:10
на книгу: Большая кулинарная книга
Восхищаюсь автором за его титанический труд и любовь к кулинарному искусству!Эта настоящая кулинарная энциклопедия.Написана живым и увлекательным языком ,содержит огромное количество сведений из кулинарии.Это и исторические факты,и особенности национальной кухни стран мира,и тонкости приготовления различных блюд.Просто кладезь необходимой,но часто малоизвестной информации!Масса удовольствия от чтения.Единственный ,на мой взгляд,минус-отсутствие качественных иллюстраций.Но все-таки книга очень нужная и полезная. Читать далее
Анастасия
28 февраля 21:15
на книгу: Большая кулинарная книга
«Большая кулинарная книга» Вильяма Васильевича Похлёбкина – непревзойдённого энциклопедиста поистине уникальна. Интересным стилем и доступным языком автор открывает кулинарам, в том числе и начинающим, огромное количество рецептов, которые, несомненно, пригодятся в любой ситуации. Здесь и первое, и второе, и десерты, и различные напитки, популярные и распространённые по всему земному шару и почти забытые. Также – национальные блюда многих народов, раскрывающие элементы их истории и расовые духовные характеристики. Собрание сочинений великого кулинара дарит не только знания и интересные сведения, но и доставляет большое наслаждение при чтении. Эта энциклопедия неплохо подошла бы для изучения и как художественная литература. Незаменимый сборник важных советов действительно должен быть на полке у любой хозяйки! Читать далее
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги
Русская кухня (фото)
Перед вами – "Русская кухня" В.В.Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия супов, как в русской. Семь больших групп: холодные супы (тюри, окрошки, ботвиньи), похлебки, супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой, щи, рассольники и солянки, уха и калья, супы на крупяной и овощной основе. Вторые блюда: студни, жаркое, дичь, рыбные блюда. Целая поэма о приготовлении грибов. Роман о кашах: смоленская, костромская, белевская, гречне...
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Праздничный стол
У Вильяма Васильевича Похлебкина не было книги, посвященной праздничной кулинарии. Он был человеком серьезным и писал о серьезных, самых главных вещах, касаемых приготовления пищи. Ведь еда - это прежде всего энергия для жизни. И он дал направления, по которым каждая хозяйка может двигаться в постижении кулинарного искусства. Но еда - неотъемлемая часть праздника, и мы с разрешения наследников В.В. Похлебкина создали эту небольшую книжку на основе книг о национальных кухнях народов Закавказья и Средней Азии, а также славянских народов. Блюда кухни этих народов всегда дарят нам праздничное настроен...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Русская кухня (фото)
Перед вами – "Русская кухня" В.В.Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия супов, как в русской. Семь больших групп: холодные супы (тюри, окрошки, ботвиньи), похлебки, супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой, щи, рассольники и солянки, уха и калья, супы на крупяной и овощной основе. Вторые блюда: студни, жаркое, дичь, рыбные блюда. Целая поэма о приготовлении грибов. Роман о кашах: смоленская, костромская, белевская, гречне...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Тайны хорошей кухни (ч/б)
В.В.Похлебкин формулирует так предназначение этой книги: "Цель этой книги – прежде всего научить понимать, как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьем, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми условиями при- готовления на огне и без него, с водой и без воды, с маслом и без масла, с посудой и совсем без какой бы то ни было посуды…". В книге даются подробные инструкции по самым первым шагам в кулинарии, по работе с тестом, говорится о запекании, варке и вареве, жарении и тушении. А затем уже достаточно погрузившись в основы кухни Вильям Похлебкин переходит к ...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Моя кухня
В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением и пристрастием. У вас в руках его мудрость без красочных картинок и дорогой бумаги. Да и зачем? Доступный, живой текст мастера живописнее всех иллюстраций расскажет об основах кулинарии. В этой книге есть законы приготовления пищи и комментарии из личного опыта В.В.Похлебкина. Сварите правильно рис, запеките, как следует мясо, сделайте сами сладкую помадку – соблюдайте четкие инструкция и наслаждайтесь результатом.
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Кулинарный словарь (серия Кулинария. Похлебкин)
Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления.
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Национальные кухни
Вильям Похлебкин и только он мог поднять такую махину, как абсолютно полная энциклопедия национальных кухонь бывших народов СССР, плюс описать общие черты кухонь тюркоязычных народов России, заполярную, монгольскую и еврейскую кухни, затронуть особенности китайской кухни, а также шотландской. Более того, это не просто самый значимый рецепт Украины или Таджикистана, это каким образом готовят в этой стране, в какое время, при какой температуре, в какой посуде, в какой среде, и главным образом: почему так сложилось. Каждая глава раздела начинается исторической частью о той или иной кухне нации, особенностях приг...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Кухни славянских народов (ч/б)
"Кухни славянских народов" В.В. Похлебкина – это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете, и все что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков – более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием – результат будет в любви и обожании вас близкими.
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Мое меню
Какое у вас меню на каждый день? Трех ступенчатое: пельмени-сосиски-пицца или суп-мясо-компот? Вильям Похлебкин исследует вопрос организации питания от Царской Руси до постперестроечной России. Автор научно разрушает теории вегетарианства, мясных диет, питания в фаст-фудах. Он учит есть и готовить дома разнообразную пищу, которую и считает самым правильным меню. Не ограничения, а разум и любопытство. Домашняя лапша и простой хлеб в три движения, суп "Трех принцев" и алый праздничный компот - можно действительно добиться разнообразия в жизни лишь начав готовить немного по-другому. Стиль изложения - п...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Кухни Закавказья и Средней Азии (серия Кулинария. Похлебкин)
В этой книге мы объединяем рассказ Вильяма Похлебкина о кухнях Закавказья ( Армении, Грузии, Азербайджана) и среднеазиатских кухнях ( Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана), а также о Казахских и Киргизских кухнях. Климатические условия, исторические особенности - все вылилось в неиссякаемый горный поток лепешек, патырей, лавашей, мясных и рыбных изделий, разнообразных соусов, затейливых сластей. Как грузинское многоголосье звучит во всех блюдах разнотравье, ключевая вода и восточное терпение. Кухни эти не простые, но как говорит автор: не жаль затраченного времени на приготовление, если есть превосхо...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Праздничный стол
У Вильяма Васильевича Похлебкина не было книги, посвященной праздничной кулинарии. Он был человеком серьезным и писал о серьезных, самых главных вещах, касаемых приготовления пищи. Ведь еда - это прежде всего энергия для жизни. И он дал направления, по которым каждая хозяйка может двигаться в постижении кулинарного искусства. Но еда - неотъемлемая часть праздника, и мы с разрешения наследников В.В. Похлебкина создали эту небольшую книжку на основе книг о национальных кухнях народов Закавказья и Средней Азии, а также славянских народов. Блюда кухни этих народов всегда дарят нам праздничное настроен...
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Пряности, специи, приправы
3 человека хотят, чтобы книгу переиздали
Правила и тонкости кухни (серия Кулинария. Похлебкин)
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Елена
1 сентября 11:45
на книгу: Большая кулинарная книга
Идея совместить все собрания Похлёбкина в одном "флаконе" очень хорошая, все самое необходимое собрано в одном месте. Но книга за счет этого стала очень тяжелой, ребенок с трудом ее приподнимает :) Любителям автора не нужно рекламировать издание, они его давно купили и наслаждаются отличными рецептами, а для новичков хотелось бы отметить отсутствие каких-либо иллюстраций, что я отметила как минус за такую цену.
Татьяна
29 сентября 19:4
на книгу: Пряности, специи, приправы
Приятно читать талантливого автора,увлеченного своим делом.Эта книга просто кладезь информации! Автор подробно рассказывает об истории открытия пряностей,дает их классификацию,применение у разных народов,приводит рецепты блюд.Книга отлично оформлена,твердый переплет,плотные страницы,закладка(очень мило!),отличные иллюстрации на всю страницу.Замечательно подойдет в качестве подарка.
Татьяна
23 декабря 15:10
на книгу: Большая кулинарная книга
Восхищаюсь автором за его титанический труд и любовь к кулинарному искусству!Эта настоящая кулинарная энциклопедия.Написана живым и увлекательным языком ,содержит огромное количество сведений из кулинарии.Это и исторические факты,и особенности национальной кухни стран мира,и тонкости приготовления различных блюд.Просто кладезь необходимой,но часто малоизвестной информации!Масса удовольствия от чтения.Единственный ,на мой взгляд,минус-отсутствие качественных иллюстраций.Но все-таки книга очень нужная и полезная.
Анастасия
28 февраля 21:15
на книгу: Большая кулинарная книга
«Большая кулинарная книга» Вильяма Васильевича Похлёбкина – непревзойдённого энциклопедиста поистине уникальна. Интересным стилем и доступным языком автор открывает кулинарам, в том числе и начинающим, огромное количество рецептов, которые, несомненно, пригодятся в любой ситуации. Здесь и первое, и второе, и десерты, и различные напитки, популярные и распространённые по всему земному шару и почти забытые. Также – национальные блюда многих народов, раскрывающие элементы их истории и расовые духовные характеристики. Собрание сочинений великого кулинара дарит не только знания и интересные сведения, но и доставляет большое наслаждение при чтении. Эта энциклопедия неплохо подошла бы для изучения и как художественная литература. Незаменимый сборник важных советов действительно должен быть на полке у любой хозяйки!