Галина Поскребышева
Биография
Поскребышева Галина Ивановна — врач-диетолог, автор книг по кулинарии. Родилась в семье военного летчика, поэтому семья часто переезжала.
Получив среднее образование, Галина Ивановна поступила в медицинский институт. Сразу после окончания института, она устроилась на работу в отделение скорой помощи в правительственную клинику, где проработала всю жизнь вплоть до пенсии. Работая в «скорой помощи», Поскребышева часто посещала различные курсы, том числе по почвоведению и виноделию, занималась изучением растений и пищевых продуктов. Знания и многолетний опыт в медицине легли в основу ее формул здорового питания и были оформлены в печатные труды.
Книги по кулинарии Галина Ивановна начала писать после того, как вышла на пенсию. Ее первая книга «Зеленый клад» была опубликована в 1991 году и получила положительный отклик у читателей, после чего стала печататься во многих издательствах. Поскребышева стала автором уникальной методики «живого консервирования».
За свою многолетнюю карьеру писателя Галина Ивановна написала более 30 книг по кулинарии («Большая кулинарная энциклопедия», «Целебные сласти», «Книга о здоровой пище» и другие), стала обладателем серебряной медали за уникальные авторские рецепты, была телеведущей программ «Наш сад» и «Домашний очаг».
Галины Ивановны Поскребышевой не стало 1 апреля 2008 года.