Встречи с авторами Подбор подарка

Галина Поскребышева

Биография

Поскребышева Галина Ивановна — врач-диетолог, автор книг по кулинарии. Родилась в семье военного летчика, поэтому семья часто переезжала.

Получив среднее образование, Галина Ивановна поступила в медицинский институт. Сразу после окончания института, она устроилась на работу в отделение скорой помощи в правительственную клинику, где проработала всю жизнь вплоть до пенсии. Работая в «скорой помощи», Поскребышева часто посещала различные курсы, том числе по почвоведению и виноделию, занималась изучением растений и пищевых продуктов. Знания и многолетний опыт в медицине легли в основу ее формул здорового питания и были оформлены в печатные труды.

Книги по кулинарии Галина Ивановна начала писать после того, как вышла на пенсию. Ее первая книга «Зеленый клад» была опубликована в 1991 году и получила положительный отклик у читателей, после чего стала печататься во многих издательствах. Поскребышева стала автором уникальной методики «живого консервирования».

За свою многолетнюю карьеру писателя Галина Ивановна написала более 30 книг по кулинарии («Большая кулинарная энциклопедия», «Целебные сласти», «Книга о здоровой пище» и другие), стала обладателем серебряной медали за уникальные авторские рецепты, была телеведущей программ «Наш сад» и «Домашний очаг».

Галины Ивановны Поскребышевой не стало 1 апреля 2008 года.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Ирина
5 декабря 23:34
Очень трудно найти по-настоящему хорошую кулинарную книгу, особенно по выпечке. Особенно когда в рецептах пишут: насыпьте чего-то там по вкусу и готовьте до готовности. Но тут – другой случай. Конкретно пишется – выпекать столько-то минут, при такой-то температуре и даже на какой полочке в духовке надо это делать. И действительно все получается как надо. А то пробовала по рецептам из интернета печь и всегда или пересушенное получается или вынимаешь раньше времени и оно схлопывается или оседает. Расписано даже какую посуду и приспособления надо иметь на кухне. Сейчас ведь в хозяйственном магазине просто глаза разбегаются от того сколько всякой дребедени продается и сходу даже не поймешь нужная это вещь или не очень. Так что рекомендую эту книгу – она очень рационально написана и с большим знанием дела. Читать далее
Кристина
5 декабря 23:35
У меня мама знатная кулинарка и очень любит печь. Недавно подарили ей новую плиту с хорошей духовкой и решили добавить к подарку кулинарную книжку. Сама-то я печь не очень люблю, люблю только есть мамину выпечку) Скажу честно, что книжку выбирала практически наугад, в основном по обложке и чтоб цена была не запредельная. И вот так случайно получилось, что с данной книгой очень маме угодила, хотя обычно сделать это трудно. Я даже удивилась, когда она мне сказала, после ее прочтения сделала для себя несколько ценных открытий и поняла, что всю жизнь некоторые вещи делала неправильно. Так что я очень рада, что попала своим подарком в тему. Буду продолжать дегустацию маминой выпечки, сделанной уже на новом наивысочайшем уровне) Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Энциклопедия праздничных блюд
Энциклопедия праздничных блюд
Уникальное издание "Энциклопедия праздничных блюд", собравшее лучшие рецепты известного кулинарного мастера Галины Ивановны Поскребышевой, члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ, автора популярных книг, - настоящий бестселлер. Много лет проработав в практической медицине, более 35 из них Галина Ивановна посвятила изучению и совершенствованию народных рецептов кулинарии. В предлагаемой вашему вниманию книге представлен широкий ассортимент оригинальных рецептур салатов и закусок, первых и вторых блюд, гарниров и десертов.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Энциклопедия православной кухни
Энциклопедия православной кухни
Галина Ивановна Поскребышева – член Московской ассоциации кулинаров, член фитотерапевтического общества, член Союза журналистов России, член международной академии авторов научных открытий и изобретений, обладательница серебряной медали ВДНХ за уникальные рецепты домашней кухни, автор публикаций в многочисленных журналах. Долгие годы Галина Ивановна Поскребышева собирала рецепты старинной русской кухни. И не просто собирала, но и обязательно готовила каждое блюдо – уточняла количество продуктов и технологию приготовления, добиваясь наилучшего вкуса и сохранения витаминов. Галина Ивановна Поскребышева ездила по мо...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Энциклопедия консервированных блюд
Энциклопедия консервированных блюд
Галина Ивановна Поскребышева — член Московской ассоциации кулинаров, специалист, владеющий энциклопедическими познаниями в области садоводства и овощеводства. Она награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования. "Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться некоторыми находками домашнего консервирования: консервирование в духовке, консервирование в натуральных соках, использование для консервирования свекольного сока, консервирование с малым количеством соли или совсем без нее, использование зелени в овощных заготовках для обогащения их витаминами и минералами, консервирование в медовой заливк...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Энциклопедия домашней выпечки
Энциклопедия домашней выпечки
Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней выпечки известного кулинара Г. И. Поскребышевой помогут хозяйке обрадовать родных и близких и без излишних затрат организовать праздничное чаепитие.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Энциклопедия здоровых блюд
Энциклопедия здоровых блюд
Уникальное издание "Энциклопедия здоровых блюд" всегда современных рецептов известного кулинарного мастера Галины Ивановны Поскребышевой, члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ, автора популярных книг, — настоящий клад! Много лет проработав в практической медицине, более 35 из них Галина Ивановна посвятила изучению и совершенствованию народных рецептов кулинарии. В данной книге вы найдете блюда из мяса и рыбы, приготовленных на основе овощей и трав, целебных пряностей и дикорастущих растений. Рецепты подобраны по продуктам — травам, пряностям, овощам, фруктам и яг...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Энциклопедия русской кухни
Энциклопедия русской кухни
В этой книге удивительно много вкусных рецептов традиционной русской кухни. Все рецепты собирались буквально по крупицам. Автор, известный кулинар Галина Ивановна Поскребышева, расшифровывала монастырские записи, старые сборники рецептов, русские поваренные книги. Щи, похлебки, солянки и кулеши, каши в горшочках, блюда мясные и рыбные: бараний бок с кашей, караси в сметане и тельное — все именно так, как готовили наши предки. Не остались забытыми блюда с квасом — окрошка и ботвинья, блюда из ягод — пастила, варенье, сбитень, блюда из муки и толокна — лапшевник и кисель, а также выпечка: пироги, кал...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Энциклопедия православной кухни
Энциклопедия православной кухни
Галина Ивановна Поскребышева – член Московской ассоциации кулинаров, член фитотерапевтического общества, член Союза журналистов России, член Международной академии авторов научных открытий и изобретений, обладательница серебряной медали ВДНХ за уникальные рецепты домашней кухни, автор публикаций в многочисленных журналах. Долгие годы Галина Ивановна Поскребышева собирала рецепты старинной русской кухни. И не просто собирала, но и обязательно готовила каждое блюдо – уточняла количество продуктов и технологию приготовления, добиваясь наилучшего вкуса и сохранения витаминов. Галина Ивановна Поскребышева ездила по ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Энциклопедия консервированных блюд
Энциклопедия консервированных блюд
Галина Ивановна Поскребышева — член Московской ассоциации кулинаров, специалист, владеющий энциклопедическими познаниями в области садоводства и овощеводства. Она награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования. "Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться некоторыми находками домашнего консервирования: консервирование в духовке, консервирование в натуральных соках, использование для консервирования свекольного сока, консервирование с малым количеством соли или совсем без нее, использование зелени в овощных заготовках для обогащения их витаминами и минералами, консервирование в медовой зали...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Энциклопедия домашней выпечки
Энциклопедия домашней выпечки
Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья — оригинальные рецепты домашней выпечки известного кулинара Г. И. Поскребышевой помогут хозяйке обрадовать родных и близких и без излишних затрат организовать праздничное чаепитие.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки
Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки
Эта книга создана на основе рецептов Галины Поскребышевой, известного в советское время автора кулинарных книг. Ее книги по православной русской кухне до сих пор пользуются большой популярностью, потому что проверены временем, доступны по продуктам и просты в приготовлении. В этой книге вы найдете постные салаты и закуски, супы и вторые блюда, а также полезные напитки.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Консервирование в духовке
Консервирование в духовке
За очень короткое время в духовке вы сможете переработать большое количество ягод и фруктов при минимальном использовании сахара. Вяленые фрукты и ягоды в желе, мармелад, рулеты фруктовые, пастила - и все это из духовки.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Ирина
5 декабря 23:34
Очень трудно найти по-настоящему хорошую кулинарную книгу, особенно по выпечке. Особенно когда в рецептах пишут: насыпьте чего-то там по вкусу и готовьте до готовности. Но тут – другой случай. Конкретно пишется – выпекать столько-то минут, при такой-то температуре и даже на какой полочке в духовке надо это делать. И действительно все получается как надо. А то пробовала по рецептам из интернета печь и всегда или пересушенное получается или вынимаешь раньше времени и оно схлопывается или оседает. Расписано даже какую посуду и приспособления надо иметь на кухне. Сейчас ведь в хозяйственном магазине просто глаза разбегаются от того сколько всякой дребедени продается и сходу даже не поймешь нужная это вещь или не очень. Так что рекомендую эту книгу – она очень рационально написана и с большим знанием дела.
Кристина
5 декабря 23:35
У меня мама знатная кулинарка и очень любит печь. Недавно подарили ей новую плиту с хорошей духовкой и решили добавить к подарку кулинарную книжку. Сама-то я печь не очень люблю, люблю только есть мамину выпечку) Скажу честно, что книжку выбирала практически наугад, в основном по обложке и чтоб цена была не запредельная. И вот так случайно получилось, что с данной книгой очень маме угодила, хотя обычно сделать это трудно. Я даже удивилась, когда она мне сказала, после ее прочтения сделала для себя несколько ценных открытий и поняла, что всю жизнь некоторые вещи делала неправильно. Так что я очень рада, что попала своим подарком в тему. Буду продолжать дегустацию маминой выпечки, сделанной уже на новом наивысочайшем уровне)
Все отзывы