Подбор подарка

Электронная книга «Интервальное голодание. Как восстановить свой организм, похудеть и активизировать работу мозга»

0

О книге

Ради чего нужно намеренно морить себя голодом? Как вообще можно считать, что добровольное голодание полезно? Наверняка многие, кто впервые берет книгу доктора Фанга в руки, думают об этом. Скептицизм свойственен человеческой натуре. Но, во-первых, интервальное голодание не имеет ничего общего с длительным отказом от пищи (то есть голодных мучений не предвидится), а во-вторых, если обратиться к физиологии — понять, как работает в той или иной ситуации человеческий организм, — система окажется не просто жизнеспособной, а единственно верной — если вы, конечно, хотите жить долго и счастливо в состоянии полноценного здоровья.

Нашему телу на гормональном уровне необходимо иметь «перерывы» в еде. Частые перекусы нарушают работу всего организма: сознание затуманивается, когнитивные навыки снижаются, вес растет, иммунитет падает. В периоды «голода» обостряются внимание и память, улучшаются все обменные процессы, происходит восстановление органов, тканей и систем.

Голодание не требует финансовых затрат, не заставляет вас отказываться от любимой пищи в остальное время и помогает в кратчайшие сроки привести организм в состояние полноценного здоровья и идеального веса.

Простая и понятная система доктора Фанга, имеющая вариации для разных психотипов, позволит каждому найти оптимальное соотношение поста и пира. И… она стара как мир. Но, как и все новое, была хорошо забыта до настоящего времени.

Почему программа «меньше ешь — больше двигайся» совершенно не работает, когда речь идет о лишнем весе. Как тело использует калории, когда постоянно получает избыток сахара. В чем связь между диабетом второго типа и диетой. Врач-эндокринолог, нефролог Джейсон Фанг заставляет нас по-новому взглянуть на забытое искусство голодания. Пиры обязательно должны сменяться периодами ограничений в пище. Именно в это время клетки мозга и тела обновляются, накопившийся «мусор» выбрасывается, а гормон роста (тот самый, что ускоряет старение) на время перестает вырабатываться. Автор предлагает 4 протокола голодания, подходящего под различные потребности, и описывает пошаговый план перехода в состояние кетоза и выхода из него.

А также вы узнаете:

- Почему голодание снижает холестерин.

- Что такое кетоны и как они работают.

- Какие виды голодания существуют и что подходит именно вам.

- Чем поддержать свой организм в периоды без пищи: бульоны, напитки и минеральные добавки.

Характеристики

Издательство: БОМБОРА
ISBN: 978-5-04-131908-3
Возрастное ограничение: 12+
Дата выхода: 25.11.2020
Форматы: FB2.ZIP, FB3, EPUB, IOS.EPUB, TXT.ZIP, RTF.ZIP, A4.PDF, A6.PDF, MOBI.PRC, TXT
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Добавить в подборку
Выберите подборку
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации
Рейтинг
оценок:

Другие электронные книги автора

Похожие электронные книги

Электронная книга Аудиокнига Худеем по методу отрицательной калорийности. Плюс рецепты для сбалансированного питания

Хотите вкусно и много есть, но боитесь набрать лишние килограммы? Тогда вам точно понадобится эта книга. Как составить рацион на день? Что такое «отрицательная калорийность»? Какие продукты помогают, а какие, наоборот, мешают худеть? На эти и многие другие вопросы Сергей Обложко, врач-психотерапевт, диетолог, специалист по снижению веса, дает ответ в своей книге «Худеем по методу отрицательной калорийности». Вы научитесь правильно считать калории, готовить вкусные и полезные блюда, собирать метаболическую тарелку и начнете худеть в свое удовольствие!

Подробнее
581 ₽
709 ₽
-18%
299 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Сахар, вес, давление, холестерин. Практическое руководство от эндокринолога.

Сахарный диабет — заболевание, которое врачи называют пандемией XXI века, а лишний вес, повышенное давление и холестерин могут приводить к серьезным нарушениям и опасным последствиям. Книга врача-эндокринолога Ольги Деревянко объяснит, какие факторы провоцируют диабет, давление, ожирение, атеросклероз и в чем особенность этих недугов. Поможет разобраться, какие полезные изменения внести в свой образ жизни, чтобы обезопасить себя от них, и что делать, если вам уже поставили соответствующий диагноз. - Что такое гипогликемия? - Чем плоха ультраобработанная пища и каким должен быть рацион? - Чем опасен холестерин? - Что делать с высоким давлением? Вы узнаете, как распознать, как обследоваться и как поддержать здоровье, когда дело касается диабета, проблем с весом, гипертонической болезни и др. Ольга Деревянко отвечает на вопросы, которые чаще всего беспокоят ее пациентов, и знакомит с факторами здоровья, чтобы каждый мог улучшить свое состояние и прожить долгую и насыщенную жизнь.

Подробнее
644 ₽
779 ₽
-17%
259 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Мои правила осознанного питания. Как наука помогает здоровью и фигуре

Сергей Малоземов — врач, известный телеведущий, автор и создатель научно-популярной передачи «Живая еда». Книга познакомит вас с историей продуктов, которые есть в холодильнике практически у каждого человека, а также поможет понять их плюсы и минусы с точки зрения науки. Вы узнаете много интересных фактов о еде, сможете скорректировать свое питание, чтобы получать максимум пользы для здоровья. Поймете, как найти баланс между наслаждением от любимых блюд и перееданием, пересмотрите отношение к питанию и сделаете его более осознанным.

Подробнее
Читать фрагмент
581 ₽
709 ₽
-18%
299 ₽
Купить
359 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига НЕ ПП. Как обеспечить свой организм всем необходимым из любой еды

«Не скатываясь в излишнюю эзотерику, в своей книге Карина Дмитриевна на человеческом языке рассказывает основные понятия, которые касаются питания человека. После кратного, но важного освещения вопросов о влиянии того, что мы едим, на здоровье человека и базовых понятий типа калорийности и макронутриентов, в книге подробнейшим образом разобраны все мыслимые (и немыслимые) продукты питания. Вы сможете узнать гораздо больше стандартных салатиков, первого, второго и компота. Карина Дмитриевна рассказывает интересное про роллы и суши, не демонизирует продукцию "Каждый день", приводит аргументы, кто же круче — "Ролтон" или "Доширак", и показывает, что тарелки бывают не только гарвардскими, как вы сами можете судить из обложки книги. А чего только стоит виртуальное путешествие вместе с Кариной по абстрактному супермаркету от отдела с овощами и молочными продуктами до полочек с вкусняшками, снеками и прочими гилти плэже. Одним словом, рекомендую к прочтению, рабочие инструменты в книге присутствуют». — АЛЕКСАНДР ЦИБЕРКИН, врач-эндокринолог, автор медицинского блога FUN_WITH_MEDICINE

Подробнее
Читать фрагмент
731 ₽
889 ₽
-18%
329 ₽
Купить
499 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога

ВНИМАНИЕ! Перед вами книга, в которой вы не найдете авторской методики похудения, секретной диеты или запретов на употребление каких-либо продуктов. Здесь рассматривается здоровый подход к питанию, основанный только на научных данных и фактах. АВТОР КНИГИ, АЛЕКСАНДР БУРЛАКОВ, врач-диетолог, автор медицинского блога @dr.burlakov и cооснователь образовательного центра в области фитнеса и медицины BODY COACH, рассматривает рацион с точки зрения доказательной медицины и современной науки. ЦЕЛЬ КНИГИ — разобрать популярные заблуждения о еде, устранить демонизацию продуктов и помочь сформировать гармоничные отношения с пищей, чтобы добавить в вашу жизнь больше удовольствия, а также улучшить самочувствие. И в этом вам поможет Александр Бурлаков и его книга. В ней вы найдете достоверную информацию: - В чем минусы и плюсы раскрученных диет, вроде Кето, Палео, Средиземноморской? - Что необходимо знать о дефиците калорий? - Эффективны ли разгрузочные дни и раздельное питание? - Полезные и вредные продукты — как понять, что лучше съесть? - Что такое «гликемический индекс»? - Надо ли чистить шлаки и токсины? - Работают ли аутоиммунные протоколы? - Генетические тесты — обман или полезный метод исследования? «О питании очень много информации разного качества. Человеку постоянно приходится принимать решение, доверять ей или нет. И не всегда выбор оказывается верным. Книга Александра Бурлакова избавит вас от этой проблемы, потому что внутри вы найдете только современные научные данные, изложенные в понятной форме. После ее прочтения вы сможете сами осознанно и обоснованно делать выводы о качестве информации в сфере питания». — АННА КОНОВАЛОВА, врач-эндокринолог, диетолог, преподаватель Образовательного центра в области фитнеса и медицины BODY COACH, автор блога @dr.anna_konovalova

Подробнее
Читать фрагмент
644 ₽
779 ₽
-17%
359 ₽
Купить
349 ₽
Купить