Электронная книга «Однажды в Тоскане. История обычного счастья и необыкновенно вкусной еды»
О книге
Очередная командировка смогла перевернуть жизнь простого московского организатора мероприятий на сто восемьдесят градусов. Конечно, Марина подозревала, что Италия таит в себе бесконечно количество секретов, но даже не догадывалась, что один из них будет принадлежать ей…
Лидия Давыдова — сторителлер, блогер, рассказывает о жизни, работе и путешествиях по стране, манящей любого своими видами — Италии. В своей книге Лидия через историю русской девушки показывает быт и уклад итальянцев, их привычки: ходить на кофе каждые полчаса, хорошенько вздремнуть после обеда и устраивать забастовки, если работодатель нарушает твои права.
И, конечно — о еде. Ведь в Италии только и разговоров, что еде. Как приготовить настоящий La pappa al pomodoro, сколько часов тушить мясо в вине и почему нужно сушить салат в специальной сушилке. «Какая разница?» — можете подумать вы. Когда речь идёт об итальянской еде, разница есть всегда. Стоит только попробовать, и вы сами всё поймете.
Еда и любовь в Италии практически неразделимы. Хитросплетения динамичного сюжета отлично соседствуют с семейными рецептами итальянских сеньор в дебютной книге Лидии Давыдовой «Однажды в Тоскане» — залитые солнцем черепичные крыши, кипарисы и зеленые долины, красавцы мужчины, хозяйки с кастрюлей риболлиты. Легкая и в тоже время удивительно яркая история произошедшая однажды в Тоскане с русской девушкой Мариной и ее попыткой организовать фестиваль в одном итальянском городке. Что принесет Марине тесное знакомство с Италией? Новую любовь или полное разочарование?
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Пасхальная трапеза. Как готовить и праздновать самый главный православный праздник
Под Пасху все люди, верующие и находящиеся на пути к вере, забывают о своих сомнениях, невзгодах, суете… и начинают готовиться к Празднику. Ведь в нем заключена прекрасная надежда на возрождение! Эта книга — замечательный подарок для тех, кто хочет узнать новые блюда для своего праздничного стола, испечь по новому рецепту кулич и приготовить заварную пасху. Покрасить с помощью луковой шелухи и листочков зелени или расписать яйца. Все рецепты с большим удовольствием предоставил нам Олег Ольхов — известный шеф-повар и руководитель мастер-классов по православной кулинарии.
Электронная книга Аудиокнига Домашний сыр. Пошаговая книга-курс от новичка до мастера
Хотите заняться домашним сыроделием, но не знаете, как подступиться к этому делу? Кажется, что без обширных знаний и набивания шишек не получить ни моцареллы, ни маасдама? Если учиться каждому шагу самостоятельно, наверняка так и есть, но при наличии грамотного учителя путь к первому настоящему сыру уменьшается кратно. Антон и Ольга Елисеевы, владельцы семейной «Сыроварни Елисеевых», уже более 10 производят крафтовый сыр, известный не только в России, но и за ее пределами. В своей книге они подробно расскажут обо всех важных нюансах изготовления сыра и поделятся надежными рецептами, которыми пользуются сами. В главе «Сыр в теории» вы узнаете: - как выбирать сырье; - какие добавки делают сыр сыром; - чем придать сыру особый вкус, цвет и аромат; - каким оборудованием нужно запастись; - каковы этапы производства сыра, его вызревание и хранение. Глава «Сыр на практике» откроет 22 рецепта сыров и кисломолочных продуктов. Научитесь готовить творог, нежный маскарпоне, моцареллу и сыр «Российский», а также сыры с плесенью — например, камамбер и «Дон Симон».
Электронная книга Аудиокнига Любимые рецепты. Конструктор меню на любой случай
Семейный ужин, праздничное застолье, быстрый перекус… все это поводы, чтобы приготовить еду. Вдохновение не всегда помогает с идеями, как разнообразить стол, удивить родственников, коллег, приятелей и порадовать себя, но теперь это не проблема, когда в ваших руках есть книга «Любимые рецепты. Конструктор рецептов на любой случай»! Ведь эта книга поможет вам: - быстро составить список блюд; - выбрать нужное вам блюдо из трех блоков, таких как салаты и закуски, основные блюда, десерты; - погрузиться в теорию приготовления пищи. В книге 225 рецептов, которые помогут преобразить ваш стол по любому поводу. Готовьте с удовольствием!
Электронная книга Аудиокнига ГОТОВИМ ПО-РУССКИ. Рецепты.Традиции. Наследие
Олег Ольхов — признанный российский шеф-повар, работавший десять лет в Даниловом монастыре в Москве, руководящий мастер-классами в Измайловском Кремле, у которого вышло несколько книг по постной, рождественской и пасхальной кухням, а также изданная в 2023 году «Православная кулинарная книга» на каждый день православного календаря, вновь переизданная в 2024 году. Новая книга полностью посвящена блюдам русской кухни, старинным и современным. В ней автор предлагает не только рецепты блюд, но дает небольшую справку об истории русской гастрономии. Также автор составил из рецептов этой книги недельное меню, которое можно видоизменять по вкусу читателей. «Олег Ольхов — не просто шеф-повар. Конечно, в поварском сообществе особое уважение вызывает его высочайший профессионализм. Но так же и среди непрофессиональных любителей русской кухни он пользуется особой любовью как наставник — в собственной кулинарной студии, на телевидении и просторах Интернета. А в монастырских стенах с особым почтением вспоминают его многолетнее подвижничество в трудах по приготовлению и раздаче еды обездоленным. Да и вообще, Олег — очень добрый и мудрый русский человек. И каждая его книга вносит свою лепту в дело сохранения и развития нашей национальной кулинарии». — Максим Сырников
Электронная книга Аудиокнига Мастер и Маргарита. Кулинарная вселенная культового романа
Уникальная книга! Совместно с музеем М. А. Булгакова и издательством «ХлебСоль». Знакомая тема для поклонников творчества Булгакова, но впервые «озвученная» в цвете и со сгенерированными из нейросети иллюстрациями блюд и персонажей. Книга исполнена в духе серии кулинарных вселенных. В ней большое количество цитат из романа «Мастер и Маргарита», права на напечатание которых любезно предоставил наследник творчества писателя С. С. Шиловский. Рецепты блюд, упоминаемых в романе, составлены авторами на основе писем и статей, а также меню ресторанов 30-х годов прошлого столетия, когда писался роман. Стильная книга, вдохновляющая вновь и вновь перечитывать страницы удивительных романов Михаила Булгакова.