Электронная книга «Скорая помощь при острых болях. На все случаи жизни»
О книге
Об авторе
Сергей Михайлович Бубновский — профессор, доктор медицинских наук, автор серии книг по оздоровлению организма, телеведущий. После автокатастрофы 27 лет ходил на костылях и встал на ноги благодаря собственной принципиально новой системе восстановления. Специально разработанные тренажеры Бубновского помогают людям, потерявшим возможность двигаться без боли, вновь вернуть эту способность
О книге
Новая книга доктора Сергея Бубновского посвящена неотложной помощи при острых болях без лекарств и оперативного вмешательства. Привычка при каждом случае вызывать «скорую помощь» или принимать лекарственные препараты, часто наобум, в будущем может стоить человеку активности, здоровья и даже жизни, считает доктор Бубновский. В массе своей люди не понимают принципов работы организма, полагаясь на врачей «скорой», которые могут в нужный момент не оказаться рядом, не иметь необходимого препарата и, в конце концов, не обладать достаточной квалификацией, что, к сожалению, не редкость. Как понять источник боли и быстро снять ее? Как избежать ненужных операций? Что такое по-настоящему здоровый образ жизни — по мнению профессора медицины, а не инстаграм-тренеров? На эти и другие важные вопросы отвечает новая книга доктора Сергея Бубновского, чьи методы лечения пользуются широкой и заслуженной популярностью.
Особенности
В книге доктор Бубновский раскрывает, как своими силами, без лекарств и хирургических вмешательств, снять головную, мышечную и суставную боль. Незаменимая книга, которая дает практические ответы на главные вопросы: как жить без боли, сохранить свой организм и жить активной жизнью как можно дольше.
5 причин для покупки
1. Книга поможет разобраться в устройстве человеческого организма, понять его особенности и принципы работы.
2. Доктор Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях и встал на ноги благодаря собственной системе оздоровления, которая теперь помогает тысячам людей избавиться от боли и зажить полной жизнью.
3. Как и другие книги доктора Бубновского, «Скорая помощь при острых болях» затрагивает самые важные вопросы, касающиеся современного человека: здоровье, питание, красота, долголетие.
4. Доктор Бубновский разоблачает приемы, которые используются производителями лекарств, чтобы заставить человека покупать больше и больше.
5. В книге есть практические врачебные советы о том, как сохранить свой организм и рассудок для долгой и активной жизни.
Из этой книги вы узнаете, как своими силами, без лекарств и хирургических вмешательств снять следующие боли:
•головные
•мышечные
•в колене
•в тазобедренном суставе
•в спине и пояснице
Вы сможете быстро облегчить свое состояние в экстренных случаях, не дожидаясь прихода врача.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Парадокс энергии. Программа преодоления дефицита энергии, усталости и психологического истощения за 5 шагов
В своих бестселлерах «Парадокс растений» и «Парадокс долголетия» доктор Стивен Р. Гандри предложил принципиально новый взгляд на здоровье. В книге «Энергетический парадокс» автор описывает связь здоровья кишечника, микробиома и митохондрий и ощущения усталости, переутомления, упадка сил. Из книги читатель узнает, как «плохая» еда митохондрий приводит к развитию депрессии, хронической усталости, беспокойству и сниженному метаболизму. Когда митохондрии не получают достаточного количества топлива, вы становитесь медленнее и толще. Усталость — это сигнал тревоги, исходящий от организма, который предупреждает нас о том, что что-то не так. В книге «Энергетический парадокс» доктор Гандри предлагает читателям информацию и инструменты, необходимые для того, чтобы утихомирить бушующую внутри аутоиммунную битву — битву, которая истощает драгоценные запасы энергии, оставляя вас склонными к смене настроения и увеличению веса. Рекомендации по питанию + 30 новых рецептов + списки продуктов, повышающих уровень энергии.
Электронная книга Аудиокнига Жизнь с диабетом. 3 ступени к снижению уровня сахара в крови и восстановлению качества жизни
Глюкоза — и один из главных источников энергии, и невероятное зло, которое может за считаные годы полностью уничтожить наше здоровье. Самая большая беда избыточного потребления сахара — ожирение, метаболический синдром и... диабет II типа. Программа диетотерапии диабета, разработанная специалистами клиники Мейо, включает в себя три этапа — начальный, суть которого в изменении образа жизни, основной — в корректировке привычек питания, и продолжительный — призванный стать частью вашей повседневной жизни. Авторы описали семейный вариант питания, чтобы вам не пришлось готовить какие-то отдельные блюда для диабетиков. Не обошли они стороной и кето-историю, а также веганов. В общем, каждый приверженец своего типа питания найдет здесь поддержку и сможет перестроить свое тело и на гормональном, и на физическом уровне.
Электронная книга Аудиокнига Мышцы тазового дна. Почему каждой женщине нужно знать, где они находятся и как их тренировать
Книга Марины Осокиной подскажет вам, почему важно поддержать здоровье мышц тазового дна и как это сделать. Вы узнаете, как устроен малый таз, как вес, возраст, беременность, роды, осанка, дыхание и другие факторы влияют на тонус его мышц. Помимо полезной теоретической базы, найдете в ней упражнения для занятий в домашних условиях и увидите, какие разнообразные техники для тренировки мышц тазового дна существуют. Все упражнения и техники автор сопроводила пошаговыми рисунками и подробными объяснениями, чтобы повторить их мог даже новичок, а в конце книги предложила три готовых комплекса упражнений на выбор. «"Мышцы тазового дна" — книга, которую нужно прочитать каждой женщине. К сожалению, этой части нашего тела не уделяется должного внимания, а ведь эти мышцы выполняют жизненно важные функции — мочеиспускание, дефекация, половая и участие в родах. С проблемой мышц тазового дна можно столкнуться абсолютно в любом возрасте, и это не только про недержание мочи. В книге хорошо и понятно представлена информация о строении, функционировании мышц, а также о возможных проблемах — слабости и повышенного тонуса. А главное, как справиться с этими проблемами при помощи упражнений. Отмечу подробное описание всех упражнений и большое количество иллюстраций, которые помогают применить все на себе». — Алена Люблинская, уролог, автор медицинского блога urolog_alena
Электронная книга Аудиокнига Извините, случился СДВГ. Как справиться с прокрастинацией, тревогой и гиперактивностью
Смягчите проявления СДВГ с помощью авторского метода психотерапевта Тамары Розье. На примерах реальных клиентов из практики автора вы увидите, что СДВГ у всех проявляется по-разному и не всегда в точности соответствует официальным критериям. Вы увидите плюсы и минусы, которые дает вам СДВГ, и работая по авторской методике со своим воображением и убеждениями, измените свое отношение к нему. Тамара Розье не только придумала свой метод, но и испробовала его на себе: ведь у нее самой и ее детей СДВГ. В этой книге: - Узнаем свой СДВГ: у каждого человека он разный. - Избавляемся от мотивации тревогой и дедлайнами. - Приводим в порядок свой ментальный дом, двор и регулируем личные границы с помощью забора. - Выныриваем из кроличьей норы идей, чтобы вовремя сделать то, что нельзя не сделать. - Настраиваем режим дня под себя: ищем пиковые часы и время для отдыха, чтобы работать стабильно и не выгорать. - Учимся компенсировать временную слепоту и использовать во благо свое нестандартное мышление. "Книга затрагивает важные аспекты СДВГ, выходящие за рамки официальных критериев и бытующих стереотипов. Люди с СДВГ почувствуют валидацию и получат нестандартные практические инструменты для преодоления трудностей. Текст пропитан сопереживанием, добрым юмором и оптимизмом. Обязательно прочтите эту книгу, если у вас, ваших близких или клиентов есть СДВГ". Женя Янке, АСТ- и схема-терапевтка, преподавательница, соосновательница проекта об СДВГ "Где моё внимание?"
Электронная книга Аудиокнига Растворяющиеся люди: сохрани себя, ухаживая за близким с деменцией
Эта книга для тех, кто столкнулся с одним из самых сложных испытаний в нашем мире — угасанием близкого человека от деменции. Уже более 16 лет Юлия Кильтина, врач-терапевт, который возглавляет отделение интенсивного ухода в доме-интернате для людей с психическими заболеваниями, помогает семьям справиться с бедой. Сохранить себя, не раствориться в болезни близкого, извлечь максимум пользы из государственной поддержки, действовать грамотно и уверенно. Ее профессиональный опыт сложно переоценить, как и невероятный писательский талант. Каждая рассказанная Юлией история, каждая рекомендация наполняет теплом и дает ощущение поддержки мудрым заботливым человеком. Благодаря этой книге вы узнаете, как: - грамотно действовать, когда болезнь дает о себе знать (куда везти родного, к кому обращаться, какие меры предпринимать); - поддерживать себя перед лицом семейной беды и продолжать жить дальше; - оказавшись перед выбором — перевозить близкого в пансионат или нет, — принять правильное решение; - не терзать себя напрасным чувством вины; - как самостоятельно заботиться о родном человеке, если решаете сами бережно ухаживать за ним, удовлетворяя его реальные потребности. ОТЗЫВ: «Книга задает разговору о деменции правильный тон. Юлия Кильтина обращает внимание на теневую сторону болезни: страдания ухаживающих. Каждый день они проживают тяжелые чувства, сражаясь с недугом близких. Автор легитимирует их переживания и пытается донести — увы, болезнь не излечима. Это нужно принять. Просить помощи профессионалов, не оглядываясь на общество. Родные имеют полное право жить, не растворяясь в болезни близких». — Алексей МАВРИН, основатель сети пансионатов «Опека» Катерина Круглова, руководитель социального проекта Деменция.net: «Я рекомендую прочитать эту книгу тем, у кого в окружении есть люди пожилого возраста — то есть практически всем. В одной книге автору удалось ответить на все самые важные вопросы: от профилактики и диагностики до особенностей ухода за человеком с деменцией и советов, как переживать психологически сложные периоды». «Несмотря на всю свою нейропластичность и обучаемость, головной мозг — довольно консервативная структура. Он развивался миллионы лет, и десятки тысяч из них — в черепной коробке человека». «Действительно, многим из тех, кто наблюдал прогрессию деменции у близкого им человека, ухаживал за ним и видел, как разрушается ядро его личности, очень болезненно думать о том, что и их ждет такая же судьба». «Берегите себя, свое тело и разум. Теперь вы знаете, как это делать». «Вы можете любить своего близкого сильнее всех на свете, но это не остановит болезнь. Вы достаточно хороши и достаточно любите, раз читаете эту книгу, пытаясь понять и помочь». «Это надо принять как факт: деменция чаще всего начинается постепенно, и нет вашей вины в том, что "надо было заметить раньше"». «Если говорить о характере человека, болезнь размывает его, оставляя на виду одну или несколько главных особенностей». «Людям бывает крайне трудно принять тот факт, что их пожилой родственник не просто меняется под воздействием возраста. Он серьезно болен, просто болезнь эта пока в начальном, зачаточном периоде». «Но заболевший человек не в состоянии осознать последствий отказа от лечения для себя и семьи. При этом как раз отсутствие лечения и наносит вред его здоровью».
Об авторе
Главное сегодня
Как создавались «Малыш», «Студент» и другие хиты «Руки Вверх!»
Редкие факты об одной из главных групп девяностых и нулевых
Netflix экранизирует «Разрушительную любовь» Аны Хуан
Романтический цикл американской писательницы станет сериалом
Искусствоведческий тру-крайм: самые нелепые кражи в истории
Что почитать: фрагменты романов «Дочь Горгоны», «Украденная душа» и «Одноглазый дом»
Наш последний подарок в зимние каникулы