Электронная книга «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой»
О книге
Если вы заранее продумываете свое питание в течение дня, это означает, что вы не легкомысленно относитесь к своему здоровью, не пичкаете себя вредной едой. Для того чтобы работать максимально эффективно, для того, чтобы энергия не покидала нас в течение всего дня, лучше приготовленной дома еды ничего быть не может.
«Ссобойки» — новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе. «Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, — считает Юлия, — это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!» В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.
Характеристики
Название книги привлекает внимание, удачно раскрывает содержание и непрозрачно намекает на функциональность рецептов.
Книга чудесно оформлена: твердая обложка, качественный переплет, плотные мелованные страницы и яркие фотографии. Удобно, что книга имеет квадратную форму, и не слишком большая по формату (удачно влезает в кухонный шкафчик). Есть у «Ссобойки» и дополнительная бумажная обложка, которая если не ошибаюсь, имеет нескромное название - «суперобложка».
Итак, содержание… Первым делом посвящение и вступительное слово от автора, а затем само содержание, мне нравиться, когда оно расположено в начале, а не в конце. Есть в книге, так же и алфавитный указатель. Глав (разделов) в книге пять: «Салаты, закуски», «Бутерброды, бургеры, сендвичи», «Ссобойки в лаваше и тортилье», «Блины» и «Выпечка». Последний раздел «Выпечка», разделен на несколько подразделов: «Домашний хлеб», «Несладкие пироги и пирожки», «Сладкие пироги», «Булочки, тарталетки» и «Кексы, маффины».
Каждый рецепт занимает две странички, на одной из них, собственно, рецепт, указано его название, количество порций, время приготовления и совет от автора, а на другой страничке яркая цветная фотография готового блюда.
В рецептах используются вполне себе доступные продукты: овощи, фрукты, сыры. Без «изюминок», конечно, же, не обошлось, но не считать же редкостью оливковое масло, цикорий и разные травки-приправки?
Приготовить перекус на работу, организовать пикник на природе и прийти на девчачью вечеринку с самыми вкусными кексами - мне теперь проще книга «Ссобойки» поможет.
Книга радует большим количеством рецептов всевозможных вариантов перекуса и что особенно радует, большинство из них просты в приготовлении и готовятся из доступных продуктов.
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста
Какой должна быть постная пища? Вкусной и сытной, а еще разнообразной. Этих правил уже давно придерживается Ольга Войнова, автор бестселлера «Ремесленный хлеб и сдоба на закваске». В новой книге она с открытой душой делится не только рецептами вкусных постных блюд, но и раскрывает секреты, как сделать каждое из них еще разнообразнее. Поэтому идей хватит надолго! Что ждет вас в книге: - рецепты базовых продуктов, от домашнего разрыхлителя теста до проростков зелени и сейтана — пшеничного «мяса»; - яркие салаты и закуски, например «Шуба» без сельди, икра из семян чиа, паштеты из бобовых; - сытные и согревающие супы, от борща до тыквенного крем-супа на кокосовом молоке; - вкусная консервация: квашеная капуста, семейные рецепты салатов в банках, помидоров в собственном соку, лечо и конфитюров; - сытная и сладкая выпечка: лепешки с зеленью и без, постные чебуреки, печенье и даже два великолепных торта. Уверены, эти рецепты станут вашими фирменными. Пусть вам будет вкусно и в пост, и после него!
Электронная книга Аудиокнига Десерты в розовом. Торты, конфеты и пирожные для некукольных чаепитий
А у вас в детстве была любимая кукла Барби? А еще вы наверняка покупали про нее журналы и писали важные вещи в розовом блокноте. Хотите вновь перенестись в то беззаботное время? А может, собираетесь устроить киновечер и посмотреть фильм с Марго Робби и Райаном Гослингом? Тогда сделайте пару десертов и устраивайтесь поудобнее! Яркая книга, вдохновленная легендарной куклой, перенесет вас в мир сладостей всех оттенков розового. Вас ждут волна теплой ностальгии и 38 рецептов для любого случая: - простые печенья, конфеты и пироги, когда спонтанно хочется праздника; - пирожные, капкейки и торты, которые произведут фурор на любом празднике; - муссы, мороженое и лимонады для жарких летних вечеринок. Готовы отправиться в мир розовых десертов? Let’s go party!
Электронная книга Аудиокнига Рецепты из таверны для Гарри Поттера. Угощения из Хогсмида, «Дырявого котла» и других волшебных мест
Мир Гарри Поттера полон еды! Наверняка каждый из нас, впервые очутившись вместе с Гарри в мире волшебников, смотрел широко раскрытыми глазами на чудесные яства, подаваемые тут и там. Удивительные сладости в Хогвартс-экспрессе, головокружительные пиры в Хогвартсе, разнообразные блюда и коварные напитки в «Дырявом котле», «Кабаньей голове» и «Трех метлах»... Теперь все это под силу попробовать и нам, простым маглам! 60 рецептов из волшебных таверн совсем не требуют магических знаний, а подробные инструкции и красочные фотографии настроят на творческий лад. Попробуйте приготовить: - сытный хогсмидский завтрак; - настоящие драконьи окорочка; - суп из пресноводных плескарей; - лазанью из кофе «Лучино»; - фирменные вафли из «Дырявого котла»; - и, конечно же, горячее сливочное пиво! Запасайтесь вкусностями и скорее садитесь пересматривать фильмы о мальчике, который выжил!
Электронная книга Аудиокнига Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света
При упоминании слова «география» многие вспоминают скучные уроки про полезные ископаемые, зубрежку разных видов ветров и заполнение контурной карты. Ирина Чадеева решила придать этому слову новое значение! Благодаря книге «Кулинарная география» вы проедетесь по блюдам всего мира: начиная от австралийского мясного пирога и заканчивая канадскими блинчиками с кленовым сиропом. Эта книга — не просто коллекция рецептов, а целое кругосветное путешествие! Вы побываете на разных континентах, изучая климат, историю и природные ресурсы, а потом сможете приготовить блюда из любой части света: начиная с австралийских мясных пирогов и заканчивая канадскими блинчиками с кленовым сиропом. Что вас ждет в книге: – рецепты основных блюд, гарниров и салатов; – подробное и точное описание процесса приготовления; – рецепты из стран Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Австралии, Океании и Европы; – информация об используемых продуктах для каждого региона; – контурная карта, в которой вы сможете отмечать свои гастрономические путешествия; – интересные факты о разных частях света с кулинарной и географической точки зрения. Ирина включила в свою книгу только те рецепты, которые сама пробовала и готовила со своей семьей, поэтому вам не придется переживать из-за слишком сложных и труднодоступных продуктов!
Электронная книга Аудиокнига Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды
Факты о книге: - Хестон Блюменталь, легендарный шеф-повар, распорядился, чтобы все сотрудники его ресторана прочитали эту книгу. - «Тезаурус вкусов» переведен на 12 языков мира. - Победитель множества книжных премий по кулинарии. «Этот тезаурус раскрывает значения того, что, кажется, известно всем и каждому, и открывает в этом всем знакомом очень много нового и непривычного. Он — хорошая база для того, чтобы чувствовать себя свободнее в обращении с продуктами. В нем множество идей, побуждающих готовить немедленно, благодаря нему вы расширите ваш кулинарный "словарный запас", — но то, во что превратятся эти знания, зависит от вас и ваших вкусов». — Роман Лошманов, главный редактор сайта «Еда»
Об авторе
Главное сегодня
Любовь под угрозой: что такое темная романтика
Рассказываем о жанре, который знакомит с мрачной стороной светлого чувства
Названы претенденты на премию «Большая книга»
В лонг-листе романы Виктора Пелевина, Александра Гоноровского и Ильи Егармина
Домосед и бизнесмен: 5 интересных фактов об Уильяме Шекспире
Рассказываем о биографии знаменитого драматурга
Ипохондрик, гений и городская звезда: 5 фактов об Иммануиле Канте
Рассказываем о жизни немецкого философа