Электронная книга «Сам себе сомелье. Как научиться разбираться в вине с нуля»
О книге
Елена Куликова - обладатель диплома престижной международной винной школы «Wine and Spirits Education Trust», работает винным консультантом более десяти лет, подбирая вина на праздники, подарки или просто на встречи с друзьями. Ее новая книга научит каждого уверенно разбираться в вине.
«Случалось ли у вас состояние ступора перед полкой вина в магазине? А вдруг не понравится? А если возьму бутылку и оно окажется плохим? Возможно, винная карта толщиной с палец раздражает вас всеми этими непонятными названиями, а уж сомелье со своим снобизмом только добавляет неуверенности в себе.
Я не научу вас профессии сомелье. Для того чтобы выбирать вина и наслаждаться своим выбором, не обязательно отдать этому долгие годы. Достаточно 10 дегустаций и немного знаний в теории.
Гарантирую вам, после прочтения книги вы научитесь не только выбирать вина в магазине и ресторане, вы станете душой любой компании, и вам всегда и везде будут рады, вы полюбите мир вина так же, как люблю его я». - Елена Куликова
Каждый день десятки людей задаются вопросами: «Какое вино купить?», «Где покупать?», «Какие вина с какой едой сочетаются?», «А оно не порошковое?» Все ответы на них вы найдете внутри книги.
Эта книга путем простых пошаговых действий поможет разобраться в мире вина. Уже после ее прочтения, смотря только на этикетку бутылки, вы научитесь понимать, какого вкуса будет вино, сможете выбирать вино в ресторане, сумеете подобрать вино к еде, перестанете терять деньги, покупая плохое вино, и не будете «плавать» в винных терминах.
Автор — обладатель диплома престижной международной винной школы Wine and Spirits Education Trust, работает винным консультантом более десяти лет, подбирает винные портфели, составляет карты баров, занимается подборкой вин на свадьбы и другие праздники.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Коктейли. Гид домашнего бармена
В современном мире миксологии постоянно происходит что-то новое и интересное, изобретаются оригинальные напитки, но опросы показывают, что ценители коктейлей по-прежнему отдают предпочтение старой доброй классике. Наверняка у каждого из вас есть свой любимый коктейль — освежающий мятный «Мохито», согревающий в холод «Б-52», подходящий для изысканного бранча «Беллини» или непритязательная, но вкусная «Куба либре». И, без сомнения, вы уже готовили коктейли сами, пусть это даже был самый простой «джин-тоник». Домашние коктейли — неисчерпаемый источник для творчества. Смешивать напитки, играя вкусами, находить свои варианты их сочетаний невероятно увлекательно. Но, прежде чем начинать миксологические эксперименты, нужно освоить основы, как и в любом другом деле: изучить техники, оснастить свой домашний бар необходимым минимумом ингредиентов, подобрать несколько видов бокалов и то оборудование, которое поможет вам создавать вкусные смешанные напитки. Главной идеей этой книги стала доступность и простота: как ингредиентов, так и посуды, и техник. Здесь нет сложных и трудновоспроизводимых коктейлей с редкими ликерами или дорогими марками спиртного. Рецепты собраны в главы по принципу основного ингредиента, ведь именно он выступает в роли «идейного вдохновителя» будущего коктейля, к нему подбираются все остальные дополнения. Водка, коньяк, ром, виски, джин, текила, вино и вермуты, ликеры — базовые элементы барной классики — станут отправной точкой при выборе коктейля, который вы решите приготовить. Помимо рецептов, в книге собрана интересная и занимательная информация о коктейлях, приводится описание барного инвентаря, основных типов бокалов и напитков, а также список оптимальной комплектации домашнего бара без излишеств, то есть, разумной и не слишком обременительной для вашего бюджета. От брутального «Белого русского» до женственной «Мимозы», от игривого «Кузнечика» до прямолинейного «Негрони», от тропической «Пина колады» до горячего кофе по-ирландски — в книге приведено около 40 классических рецептов, а также даны рекомендации по замене ингредиентов, поэтому в итоге количество рецептов гораздо больше. И напитки, которые по ним готовятся, подойдут абсолютно для любого повода, события или времени года.
Электронная книга Аудиокнига Вкус утра. Красивые завтраки для будней и неспешных выходных
Маша Шелушенко — повар, шеф-кондитер, популярный фуд-блогер и автор книг «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане» и «Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт». В своих книгах Маша помогает читателям научиться готовить вкусные и по-ресторанному красивые блюда прямо на домашней кухне. Завтрак — самый важный прием пищи. Завтрак восстанавливает уровень глюкозы после ночного голодания и помогает не переедать в течение дня. Но Маша убеждена, что ценность не только в практической пользе. Автор верит: чтобы сделать отличное настроение на грядущий день, нужен отличный завтрак. Что ждет вас внутри: - необычные рецепты завтраков из яиц и творога, от омлета с креветками до гигантского сырника; - сытные и сладкие каши: гречка с грибами, булгур с брокколи и фетой, кокосовая рисовая каша или овсянка с тыквой; - варианты сладких и соленых блинчиков с разными начинками: для смелых — панкейки с сиропом и беконом, для любителей классики — маковые блинчики; - рецепты сладкой и соленой выпечки на каждый день, от сытного куриного киша до красивых галет из груши; - разнообразные брускетты, сэндвичи и тосты, даже с домашним су-видом; - рецепты идеальных вафель и хрустящей гранолы на завтрак; - а также поварские и ресторанные трюки, подсказки по заготовкам и список полезных утренних ритуалов — все, чтобы каждое ваше утро стало добрым!
Электронная книга Аудиокнига На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек
«Дорогой читатель, я хочу показать тебе мой Стамбул. Город, наполненный легендами и запахом гранатового сока, горами вызывающе оранжевых апельсинов и терпким ароматом янтарного чая. Я хочу напоить тебя самым вкусным на свете турецким кофе с кардамоном и угостить апельсиновым джемом по рецепту неунывающей Тукче-ханым, я хочу провести тебя по извилистым улочкам и потеряться в многочисленных переулках района Каракёй, я хочу рассказать тебе, что же такое настоящий стамбульский кейф. Давай заблудимся в лабиринтах азиатского Ускюдара, давай завтракать симитом с медом и сливками, давай полной грудью вдыхать воздух города капризной весны и гладить местных котов. Я расскажу тебе, что за султанский десерт создает шеф по прозвищу Итальянец, как приготовить креветки по старому османскому рецепту и где попробовать самый правильный балык екмек. Давай я покажу тебе мой Стамбул?» Ваша Эсмира Исмаилова
Электронная книга Аудиокнига Винное закулисье Прованса. Истории о вине и виноделах
Лидия Третьякова однажды взяла и круто поменяла свою жизнь, оставив успешную карьеру в России и переехав жить на любимый Лазурный берег, в Марсель, где она основала бутик-ателье путешествий по Провансу, попутно наслаждаясь блюдами французской кухни и восхитительными местными винами. О последних она и решила рассказать в своей первой книге, посвященной винам Прованса. Если вы — ценитель хорошего вина, авторский виртуальный тур по винному Провансу не оставит вас равнодушным, ведь в книге содержатся не только описания прекрасных вин благодатного южного региона Франции, но и увлекательные рассказы о местных апелласьонах, о непростых и изобилующих неожиданными поворотами судьбах местных виноделов, об их семейных историях. Книга Лидии Третьяковой читается на одном дыхании, потому что автор рассказывает о земле, вдохновляющей писателей, художников и других творческих людей уже многие столетия. И изощренный знаток французских вин, и тот, кто просто любит дополнить свой ужин бокалом-другим отличного вина, найдут для себя на страницах книги массу интересной и полезной информации. Даже если вы новичок в этой теме, прочитав ее, точно освоите азы дегустации, выучите казавшиеся когда-то сложными термины «кюве», «апелласьон», «терруар», «кавист», «сепаж», а главное — непременно влюбитесь в волшебный мир вин Прованса, чтобы обязательно когда-нибудь познакомиться с ним в реальности. Кто такой мэтр-де ше, и чем он отличается от энолога или сомелье? В чем состоит парадокс знаменитого апелласьона Шатонёф-дю-Пап? Кто помог «звездной паре» Брэда Питта и Анджелины Джоли стать производителями розового вина, одного из самых дорогих в мире? Какое прованское вино выбрали для своего свадебного приема принц Монако Альбер II и принцесса Шарлен? Что такое «черепичное», или «загорелое» вино? Какие неписаные правила нужно знать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия при посещении прованской винодельни? Как правильно выбирать прованские вина для разных поводов? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах замечательной книги, проникнутой любовью к Провансу, его винам и людям, которые их производят.
Электронная книга Аудиокнига Идеальный самогон. Секреты домашнего приготовления крепких напитков: коньяк, джин, виски
Книга «Идеальный самогон» поможет вам обеспечить себя гарантированно качественными напитками, не переплачивая за бренд и этикетку. Основываясь на своем многолетнем опыте, автор рассказывает о том, что такое домашняя дистилляция как производственное хобби. Это не сборник пошаговых рецептов и не учебник по теории бродильных процессов — и то, и другое вы, если захотите, с избытком найдете в Интернете. Это скорее творческое обобщение личного опыта, позволяющее начинающему избежать множества ошибок, а опытному — расширить ассортимент приемов. Вместе с авторскими рецептами, информацией о сырье и оборудовании, приемами оптимизации и практическими советами автор дает общее понимание технологий и процессов. Книга предназначена не только начинающим, но и опытным дистилляторам, поскольку это хобби неисчерпаемо. Рекомендуется и всем остальным — для расширения кругозора и понимания того, как создаются вкусные напитки.
Главное сегодня
![У меня есть идея. Как превратить ее в книгу? Часть 2](http://images.eksmo.ru/upload/iblock/9ec/416gf7ww3vlyyyg7hlgpuxu8zqzh69ri/writer_l_min.jpg)
У меня есть идея. Как превратить ее в книгу? Часть 2
Подробное руководство к действию от писательницы, редактора и преподавателя литературного мастерства Екатерины Звонцовой
![Лавка паланкинов: древние легенды, Китай начала XX века и горькая любовь](http://images.eksmo.ru/upload/iblock/10b/knu93ezrpjj4tpbozl6mfvl0u3miik5h/palankin_l-_1_min.jpg)
Лавка паланкинов: древние легенды, Китай начала XX века и горькая любовь
Рассказываем о новинке, с которой легко влюбиться в китайские новеллы
![«Фиеста»: верхушка айсберга хемингуэевской прозы](http://images.eksmo.ru/upload/iblock/046/001gu8prjgnhmj0krs07rg4dhd4eqlyr/Corrida_1_min.jpg)
«Фиеста»: верхушка айсберга хемингуэевской прозы
Рассказываем о первом романе Эрнеста Хемингуэя
![У меня есть идея! Как превратить ее в книгу? Часть 1](http://images.eksmo.ru/upload/iblock/406/czvkpyjzhdpt7yus301uo0smje8p6lmr/idea_l_min.jpg)
У меня есть идея! Как превратить ее в книгу? Часть 1
Подробное руководство к действию от писательницы, редактора и преподавательницы литературного мастерства Екатерины Звонцовой