Электронная книга «Про любовь к овощам и пирогам. От драников до галет, от оладьев до штолленов»
О книге
Пироги с какими овощными начинками вы знаете и любите? Наверняка мало кто пробовал выпечку с чем-то кроме капусты и картошки. А вот автор книги Инна Щербакова предлагает больше 50 вариантов пирогов, пирожков, галет, тартов, кишей, булочек и оладий с овощами. Разные виды лука, зелени и капусты, шпинат, морковь, тыква, кабачок, помидоры и сладкий перец — все овощи хорошо знакомы, легко покупаются в любом магазине и очень просто готовятся. Но в сочетании друг с другом, со специями, сыром, грибами и другими интересными ингредиентами звучат свежо и аппетитно (роскошные фото в книге тоже подтверждают это). И, конечно, пироги с овощами, особенно если печь их из цельнозерновой или безглютеновой муки, как предлагает автор во многих рецептах, — это очень полезно. И отличная возможность влюбиться в овощи для тех, кто их пока не очень любит. Судите сами: мини-тарты с карамельным перцем, луковый киш с яблоком, галета с тыквой и сулугуни, заливной пирог с фасолью, картофельные зразы с лисичками, кабачковый хлеб, морковный торт — и это еще далеко не все. Разве можно устоять?
Книга Инны Щербаковой — настоящий must have для адептов зож и любителей бюджетной кухни. О пользе овощей знают все, но теперь даже для тех, кто пока не стал зож-фанатом, появился отличный шанс полюбить овощи. Судите сами: автор предлагает больше 50 вариантов пирогов, пирожков, галет, тартов, кишей, булочек, оладий и даже десертов с овощами. Некоторые из них традиционны и уже стали частью нашей истории, напоминая о детстве: бабушкин капустный пирог, ржаные калитки с творогом, деревенский пирог с рисом и зеленью, драники с маринованным огурцом, кабачковые оладьи. А многие рецепты словно взяты из меню самых модных ресторанов: тарт со шпинатом и рикоттой, луковый киш с яблоком, лепешка с цукини по-итальянски, фокачча с вялеными томатами, свекольный брауни с черносливом. Причем все использованные автором овощи легко найти в обычных магазинах, а готовить, следуя пошаговой инструкции, — одно удовольствие. Ведь в этих рецептах самые простые и доступные овощи – картофель, морковь, тыква, капуста, кабачок, свекла — раскрываются порой с самой неожиданной стороны. А тепло и ароматы выпечки порадуют ваших близких и друзей. Ведь пироги, как утверждает автор, сближают. Проверим?
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Готовим в казане. Сборник лучших рецептов
Сочетание идеально приготовленного мяса и овощей, а также ароматные блюда восточных и европейских народов — всё это можно попробовать, овладев несложным искусством готовки в казане! В этой книге вас ждет множество ярких блюд кухонь разных народов, советы по использованию казана и многое другое. В книге: - Плов с курицей, в котором насыщенный вкус дополняет сладость моркови и кураги. - Баранина с белой фасолью — сытное и ароматное блюдо в средиземноморском стиле. - Дымляма — овощное рагу с добавлением сочного мяса. И это лишь малая часть блюд, которые можно приготовить с помощью казана! Пробуйте новое и готовьте с удовольствием!
Электронная книга Аудиокнига Домашний сыр. Пошаговая книга-курс от новичка до мастера
Хотите заняться домашним сыроделием, но не знаете, как подступиться к этому делу? Кажется, что без обширных знаний и набивания шишек не получить ни моцареллы, ни маасдама? Если учиться каждому шагу самостоятельно, наверняка так и есть, но при наличии грамотного учителя путь к первому настоящему сыру уменьшается кратно. Антон и Ольга Елисеевы, владельцы семейной «Сыроварни Елисеевых», уже более 10 производят крафтовый сыр, известный не только в России, но и за ее пределами. В своей книге они подробно расскажут обо всех важных нюансах изготовления сыра и поделятся надежными рецептами, которыми пользуются сами. В главе «Сыр в теории» вы узнаете: - как выбирать сырье; - какие добавки делают сыр сыром; - чем придать сыру особый вкус, цвет и аромат; - каким оборудованием нужно запастись; - каковы этапы производства сыра, его вызревание и хранение. Глава «Сыр на практике» откроет 22 рецепта сыров и кисломолочных продуктов. Научитесь готовить творог, нежный маскарпоне, моцареллу и сыр «Российский», а также сыры с плесенью — например, камамбер и «Дон Симон».
Электронная книга Аудиокнига The Sopranos Family Cookbook. Кулинарная книга клана Сопрано
Автор этой кулинарной книги, Арти Букко — италоамериканский шеф-повар и ресторатор в третьем поколении. Его дедушка с бабушкой, Энрико и Кончетта Букко, приехали из провинции Авеллино на юге Италии в 1913 году, оставив за спиной историческое наследие бедности и притеснений. Но они были вместе, и у них была любовь, которая могла свернуть горы. С необычайной смелостью они последовали за своей мечтой и в 1926 году открыли свой первый захудалый ресторанчик Bucco’s Vesuvio, названный так в честь вулкана их молодости, в первом административном районе Ньюарка, штат Нью-Джерси, в то время густонаселенного выходцами из Италии. Их рисовые шарики аранчини вскоре получили известность аж до самого Хакенсака. Арти Букко приехал домой после окончания кулинарной школы в Лондоне, чтобы получить ключи от ресторана Bucco’s Vesuvio от своих родителей, которые удалялись на покой в Брик-Тауншип, штат Нью-Джерси. В тот день он стал хранителем традиций семьи Букко. Сегодня, под управлением Арти и его жены Шармейн (и после трагического средней степени сложности пожара в 1999 году), Nuovo Vesuvio занимает уже третье здание, все так же находясь в округе Эссекс, штат Нью-Джерси. Столики рекомендуется бронировать заранее. Еда для итальянцев — это не только топливо для тела. Еда — это la gioia di vivere, вкус к жизни. Еда — это семья, традиции, рождение, конфирмация, свадьба, болезнь, смерть, — сама жизнь. Италоамериканец без еды все равно что Чечилия Бартоли без песни. Какой смысл тогда вставать по утрам?
Электронная книга Аудиокнига 1000 рецептов на каждый день. Большая кулинарная книга
Эта книга, в которой нуждается почти каждая хозяйка. Весьма затруднительно каждый день думать, что бы приготовить на следующий день. Здесь вы найдет 90 завтраков, 120 первых блюд, 340 вторых, 80 десертов и выпечки, и помимо этого — рецепты напитков и домашних заготовок. Для удобства все рецепты пронумерованы. Они тщательно отбирались, были использованы различные источники, в том числе домашние записи разных людей. Все это обрабатывалось и несколько раз перечитывалось. Книга снабжена полезными советами и комментариями, местами, где можно записать собственные наблюдения, и алфавитным указателем рецептов для лучшего поиска по блюдам. Также в ней присутствуют цветные вкладки, на которых проиллюстрированы некоторые блюда из книги. Пусть она облегчит поиск «чего бы приготовить на завтра»!
Электронная книга Аудиокнига Энциклопедия блюд в афганском казане.Самое полное руководство по готовке на открытом огне
Афганский казан — это традиционная посуда для быстрого и простого приготовления полезной пищи. В продаже в России он появился не так давно, но стал одним из самых популярных кухонных гаджетов. Идеальный вкус овощей и мяса, более 150 блюд восточных и европейских народов, быстрые способы приготовления всеми любимых рецептов и теория по применению кухонного гаджета. Все это можно получить благодаря этой книге и освоению несложного искусства готовки в афганском казане. Пробуйте новое, готовьте с удовольствием вместе с самым большим сборником рецептов в афганском казане!