Подбор подарка

Электронная книга «Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде»

0

О книге

Каждый день мы сталкиваемся с заблуждениями, которые выстраиваются вокруг употребления, производства и приготовления пищи. Мы остерегаемся глутамата натрия и пальмового масла, боимся ароматизаторов и консервантов, жаждем «чистых этикеток» и органической еды, стремимся есть полезное, запечатывать мясные соки и получать пышную выпечку с помощью гашеной соды.

Мы часто демонизируем современную пищевую промышленность и говорим, что раньше было лучше. Мы хотим лечиться суперфудами, следуем рекомендациям псевдодиетологов и игнорируем научные знания. Наши заблуждения подпитываются современными маркетологами, которым выгодна наша хемофобия, страхи и непонимание. Но чаще мы сами верим в какую-то ерунду.

Всеволод Остахнович берется за непростую задачу: с помощью науки и логики развенчать вымыслы, которые окружают еду со всех сторон. Эта книга не просто разрушает мифы. Она понижает градус страха, объясняет логику и природу возникновения пищевых небылиц, а главное – помогает убрать тревожность и дарит свободу от предрассудков.

"Витамин С не помогает при простуде, пальмовое масло ничуть не хуже других растительных жиров, а вот мыть мясо под краном перед готовкой — вредно. Что? Да! Вооружившись авторитетными научными исследованиями последних десятилетий, автор развенчивает мифы о питании, которые родились из ошибок ученых прошлого, хитростей маркетологов и нашей слепой веры в авторитеты. А еще вы узнаете, где в вашей кастрюле зародышевая зона, куда делся американский зобный пояс и что на мясокомбинатах делают с ушными раковинами скота. С гордостью рекомендую всем книгу одного из наших лучших авторов — чтение полезное, увлекательное и остроумное."

Таня Коэн, главный редактор журнала «Нож» (knife.media)

Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога Food&Science в своей книге разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным автор развенчивает мифы о питании и диетологии. Вторая часть связана с методами и приемами приготовления, которые годами практикуются поварами-любителями и даже профессионалами. В книге вы найдете ответы на вопросы: есть ли дрожжи в бездрожжевом хлебе, так ли страшны пищевые добавки, что будет, если прокипятить дважды одну и ту же воду, а также почему мы верим в эти и другие мифы.

Характеристики

Издательство: ХлебСоль
ISBN: 978-5-04-161423-2
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода: 01.12.2021
Форматы: FB2.ZIP, FB3, EPUB, IOS.EPUB, TXT.ZIP, RTF.ZIP, A4.PDF, A6.PDF, MOBI.PRC, TXT
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Добавить в подборку
Выберите подборку
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации
Рейтинг
оценок:

Похожие электронные книги

Электронная книга Аудиокнига Худеем по методу отрицательной калорийности. Плюс рецепты для сбалансированного питания

Хотите вкусно и много есть, но боитесь набрать лишние килограммы? Тогда вам точно понадобится эта книга. Как составить рацион на день? Что такое «отрицательная калорийность»? Какие продукты помогают, а какие, наоборот, мешают худеть? На эти и многие другие вопросы Сергей Обложко, врач-психотерапевт, диетолог, специалист по снижению веса, дает ответ в своей книге «Худеем по методу отрицательной калорийности». Вы научитесь правильно считать калории, готовить вкусные и полезные блюда, собирать метаболическую тарелку и начнете худеть в свое удовольствие!

Подробнее
642 ₽
764 ₽
-16%
299 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Мои правила осознанного питания. Как наука помогает здоровью и фигуре

Сергей Малоземов — врач, известный телеведущий, автор и создатель научно-популярной передачи «Живая еда». Книга познакомит вас с историей продуктов, которые есть в холодильнике практически у каждого человека, а также поможет понять их плюсы и минусы с точки зрения науки. Вы узнаете много интересных фактов о еде, сможете скорректировать свое питание, чтобы получать максимум пользы для здоровья. Поймете, как найти баланс между наслаждением от любимых блюд и перееданием, пересмотрите отношение к питанию и сделаете его более осознанным.

Подробнее
Читать фрагмент
581 ₽
709 ₽
-18%
299 ₽
Купить
359 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Сахар, вес, давление, холестерин. Практическое руководство от эндокринолога.

Сахарный диабет — заболевание, которое врачи называют пандемией XXI века, а лишний вес, повышенное давление и холестерин могут приводить к серьезным нарушениям и опасным последствиям. Книга врача-эндокринолога Ольги Деревянко объяснит, какие факторы провоцируют диабет, давление, ожирение, атеросклероз и в чем особенность этих недугов. Поможет разобраться, какие полезные изменения внести в свой образ жизни, чтобы обезопасить себя от них, и что делать, если вам уже поставили соответствующий диагноз. - Что такое гипогликемия? - Чем плоха ультраобработанная пища и каким должен быть рацион? - Чем опасен холестерин? - Что делать с высоким давлением? Вы узнаете, как распознать, как обследоваться и как поддержать здоровье, когда дело касается диабета, проблем с весом, гипертонической болезни и др. Ольга Деревянко отвечает на вопросы, которые чаще всего беспокоят ее пациентов, и знакомит с факторами здоровья, чтобы каждый мог улучшить свое состояние и прожить долгую и насыщенную жизнь.

Подробнее
625 ₽
759 ₽
-18%
259 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига НЕ ПП. Как обеспечить свой организм всем необходимым из любой еды

«Не скатываясь в излишнюю эзотерику, в своей книге Карина Дмитриевна на человеческом языке рассказывает основные понятия, которые касаются питания человека. После кратного, но важного освещения вопросов о влиянии того, что мы едим, на здоровье человека и базовых понятий типа калорийности и макронутриентов, в книге подробнейшим образом разобраны все мыслимые (и немыслимые) продукты питания. Вы сможете узнать гораздо больше стандартных салатиков, первого, второго и компота. Карина Дмитриевна рассказывает интересное про роллы и суши, не демонизирует продукцию "Каждый день", приводит аргументы, кто же круче — "Ролтон" или "Доширак", и показывает, что тарелки бывают не только гарвардскими, как вы сами можете судить из обложки книги. А чего только стоит виртуальное путешествие вместе с Кариной по абстрактному супермаркету от отдела с овощами и молочными продуктами до полочек с вкусняшками, снеками и прочими гилти плэже. Одним словом, рекомендую к прочтению, рабочие инструменты в книге присутствуют». — АЛЕКСАНДР ЦИБЕРКИН, врач-эндокринолог, автор медицинского блога FUN_WITH_MEDICINE

Подробнее
Читать фрагмент
731 ₽
889 ₽
-18%
329 ₽
Купить
499 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Худеем по метаболическому принципу

Книга рецептов от Сергея Обложко, врача-психотерапевта, диетолога, специалиста по снижению веса, автора книги «Мозг против похудения». К вашим услугам не только любимый «Оливье» и «Наполеон», но и жареная картошка, и солянка, и ризотто, и даже мороженое! Низкокалорийные и легкие в приготовлении, но не менее вкусные, чем в традиционной версии. И еще более 200 замечательных, вкусных и полезных рецептов. Никогда еще стройность не была такой вкусной. Попробуйте сами.

Подробнее
581 ₽
709 ₽
-18%
329 ₽
Купить