Электронная книга «Заботливые рецепты. 50 десертов с пониженным содержанием сахара»
О книге
Как приготовить десерт без сахара? Казалось бы, что это неразрешимая задача, но существуют различные сахарозаменители и натуральные подсластители, с помощью которых можно приготовить торт или пирожное.
Алена Аракчеева, автор кулинарного блога, откроет секреты использования этих продуктов, а также научит готовить десерты более здоровыми, не используя сахар либо уменьшив его количество до минимума. В книге вы найдете 50 рецептов тортов, кексов, печенья, батончиков, чизкейков и даже варенья, которые помогут утолить тягу к сладкому и при этом сохранить красоту и здоровье.
Для кого эта книга:
- Для тех, кто осознанно следит за своим питанием.
- Для тех, у кого диабет 2-го типа или избыточный вес.
- Для тех, кто хочет уменьшить количество сахара в своем рационе.
- Для тех, кто хочет радовать родных и близких десертами без ущерба для здоровья.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига 7 ключей к своему здоровью. Практическая нутрициология
Быть здоровым модно. Хотя бы потому, что именно здоровье — ключ к личному и финансовому успеху. Книга нутрициолога и основателя онлайн-школы «Pro-Здоровье» как раз для тех, кто предпочитает профилактику дорогостоящему лечению и заботится о своем самочувствии, не дожидаясь серьезных диагнозов. Ксения Черная убеждена: наш организм — самовосстанавливающаяся система, нужно просто знать, как он устроен, чтобы вовремя помочь. Книга «7 ключей к своему здоровью. Практическая нутрициология» как раз научит нас такой осознанности. Ключи — это знание своих дефицитных состояний, здоровье ЖКТ, правильное питание, коррекция рациона (вас ждут списки стоп-продуктов и тех, которые надо обязательно иметь в холодильнике), прием витаминов и минералов и здоровые привычки. Теперь вы узнаете о них почти все! И даже получите в качестве бонуса рецепты правильной еды на целую неделю. А еще Ксения Черная научит быть стойкими на пути к своему прекрасному самочувствию, ценить свое здоровье и быть примером счастливого человека.
Электронная книга Аудиокнига Современное сыроделие для всех
В этой книге вы найдете обширную теоретическую часть по основам сыроделия, а также 13 подробных рецептов с пошаговым описанием. Книга подойдет для тех, кто хочет основательно подойти к процессу изготовления сыра в домашних условиях, а также в условиях небольших и крупных производств. Все микробиологические и химические процессы описаны доступным языком.
Электронная книга Аудиокнига К России с любовью! В поисках тишины, восходов и изумрудного варенья
Переславль-Залесский, Ростов Великий, Рыбинск, Гороховец, Тутаев, Углич, Арзамас, Козьмодемьянск, Чебоксары, Суздаль, Городец, Плёс, Торжок — какие названия, с какой историей! Сейчас в них просто и душевно, а в прошлые века все они блистали подвигами и именами. Юлия Евдокимова — блогер, юрист, писатель с опытом 10 вышедших книг, вновь открывает для нас эти чудесные малые города России, их дороги, ведущие к древним храмам, широкие просторы полей, лесов и рек, их по-настоящему красивых людей, рассказывающих сказки и легенды и готовящих совершенно особенные блюда.
Электронная книга Аудиокнига Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться
Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, «химическим». Но, может, не так страшна химия, как ее малюют? В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке. Что такое «хемофобия» и почему нас так пугает все искусственное? Зачем в еду кладут красители и подсластители? Есть ли в замороженных продуктах витамины? Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию. После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку! «ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды — это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе. Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и “хемофобия”, о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о “страшном глутамате” и “продуктах, которые уже не те, что раньше” вас будет больше не напугать». — МАРИЯ КАРДАКОВА (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона
Электронная книга Аудиокнига The Sopranos Family Cookbook. Кулинарная книга клана Сопрано
Автор этой кулинарной книги, Арти Букко — италоамериканский шеф-повар и ресторатор в третьем поколении. Его дедушка с бабушкой, Энрико и Кончетта Букко, приехали из провинции Авеллино на юге Италии в 1913 году, оставив за спиной историческое наследие бедности и притеснений. Но они были вместе, и у них была любовь, которая могла свернуть горы. С необычайной смелостью они последовали за своей мечтой и в 1926 году открыли свой первый захудалый ресторанчик Bucco’s Vesuvio, названный так в честь вулкана их молодости, в первом административном районе Ньюарка, штат Нью-Джерси, в то время густонаселенного выходцами из Италии. Их рисовые шарики аранчини вскоре получили известность аж до самого Хакенсака. Арти Букко приехал домой после окончания кулинарной школы в Лондоне, чтобы получить ключи от ресторана Bucco’s Vesuvio от своих родителей, которые удалялись на покой в Брик-Тауншип, штат Нью-Джерси. В тот день он стал хранителем традиций семьи Букко. Сегодня, под управлением Арти и его жены Шармейн (и после трагического средней степени сложности пожара в 1999 году), Nuovo Vesuvio занимает уже третье здание, все так же находясь в округе Эссекс, штат Нью-Джерси. Столики рекомендуется бронировать заранее. Еда для итальянцев — это не только топливо для тела. Еда — это la gioia di vivere, вкус к жизни. Еда — это семья, традиции, рождение, конфирмация, свадьба, болезнь, смерть, — сама жизнь. Италоамериканец без еды все равно что Чечилия Бартоли без песни. Какой смысл тогда вставать по утрам?
Главное сегодня
Куртизанки и японская оккупация: загадки романа «Звери малой земли»
Рассказываем о книге, получившей премию «Ясную Поляна»
«Звери малой земли» получили премию «Ясная Поляна»
Роман Чухе Ким победил в номинации «Иностранная литература»
Новые детективы и триллеры для осенних вечеров
Для тех, кто любит поуютнее и помрачнее