Подбор подарка

Электронная книга «Времена года в моей тарелке. Приключения сезонных продуктов»

0

О книге

Книга шеф-повара Кристины Черняховской отличается от большинства кулинарных опусов о пользе сезонной кухни полным отсутствием менторства, присущего гастро-коучам. Кажется, мы уже знаем почти всё о пользе питания по сезонному принципу, но Кристине удается удивлять. Может быть, потому, что автором пройден огромный путь от владелицы кулинарной школы, ведущей кулинарного шоу и шефства в ресторанах до частного повара на лоне дикой природы, у берегов Северного Ледовитого океана.

Кристине важно максимально погрузить читателя в атмосферу каждого времени года и буквально заставить ощутить его вкус на кончике языка. Свежесть и чувственность весны в рецепте спаржи с яйцом и голландским соусом, в знакомой кислинке щавелевого супа и обжигающем салате с черемшой. Роскошь летней жары в рецепте пасты с лисичками и бриоши с клубникой и страчателлой. Терпкость осени — в луковом супе и картофельных маффинах с беконом и брокколи. И, наконец, вся яркость зимних праздников в азиатском супе с креветками и апельсиновом пироге без муки.

Больше 60 авторских рецептов на каждый день и для любого праздника. Все блюда готовятся быстро, четко, без долгой возни и из доступных ингредиентов.

Бонусом — сторителлинг и щедрые порции личного опыта в лидах к рецептам. И, конечно, роскошные фото.

Первая книга шеф-повара Кристины Черняховской раскрывает гастрономическую красоту и пользу каждого времени года. Именно сезонное питание дает нам возможность быть всегда красивыми и стройными, способствует обменным процессам и поддерживает организм и тело в тонусе. Однако книга Кристины не только о сезонной диете, но и об атмосферности сезонной кухни.

Спаржа с яйцом и голландским соусом и щавелевый суп по рецептам Кристины спасут от томительного авитаминоза весной. Идеальный гаспачо и шакшука с нутом помогут насладиться теплом и изобилием овощей и фруктов. Утиная ножка конфи с картофельным пюре и запеченные корнеплоды с греческой намазкой избавят от осенней хандры и поднимут иммунитет. Курица с нутом в кокосовом соусе и азиатский суп с креветками согреют даже самой лютой зимой. Особое место среди 60 простых, но оригинальных авторских рецептов занимают всесезонные блюда: кокосовые сырники, скрэмбл с крабом или луковый пирог будут уместным дополнением к любому меню. А искрометный стиль автора, воспоминания о том, как придумывалось то или иное блюдо, помогут наслаждаться не только приготовлением еды, но и чтением. И не важно, какое из времен года вы предпочитаете, — после знакомства с книгой Кристины вы полюбите их все. Ведь для автора каждый сезон — высокий.

Характеристики

Издательство: ХлебСоль
ISBN: 978-5-04-139078-5
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода: 17.02.2021
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Добавить в подборку
Выберите подборку
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации
Рейтинг
оценок:

Похожие электронные книги

Электронная книга Аудиокнига Монастырская кухня

Книга на основе рейтинговой программы телеканала «СПАС» станет вашим проводником в удивительный и разнообразный мир монастырской кухни. Авторы — именитый шеф-повар, эксперт в области русской кухни Максим Сырников, а также известный культуролог и искусствовед Олег Робинов. Книга содержит множество рецептов монастырской кухни, однако назвать архаичными их нельзя. Любое из этих блюд прекрасно впишется и в современное застолье. - Горячие блюда (ушное из судака, тельное, щи и т.д.). - Закуски (солянки, салаты и т.д.). - Десерты (блины, кисель, пряники, пасхи и т.д.). - Напитки (морсы, компоты и т.д.).

Подробнее
1094 ₽
1309 ₽
-16%
509 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига 7 ключей к своему здоровью. Практическая нутрициология

Быть здоровым модно. Хотя бы потому, что именно здоровье — ключ к личному и финансовому успеху. Книга нутрициолога и основателя онлайн-школы «Pro-Здоровье» как раз для тех, кто предпочитает профилактику дорогостоящему лечению и заботится о своем самочувствии, не дожидаясь серьезных диагнозов. Ксения Черная убеждена: наш организм — самовосстанавливающаяся система, нужно просто знать, как он устроен, чтобы вовремя помочь. Книга «7 ключей к своему здоровью. Практическая нутрициология» как раз научит нас такой осознанности. Ключи — это знание своих дефицитных состояний, здоровье ЖКТ, правильное питание, коррекция рациона (вас ждут списки стоп-продуктов и тех, которые надо обязательно иметь в холодильнике), прием витаминов и минералов и здоровые привычки. Теперь вы узнаете о них почти все! И даже получите в качестве бонуса рецепты правильной еды на целую неделю. А еще Ксения Черная научит быть стойкими на пути к своему прекрасному самочувствию, ценить свое здоровье и быть примером счастливого человека.

Подробнее
Читать фрагмент
906 ₽
1099 ₽
-18%
489 ₽
Купить
599 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига The Sopranos Family Cookbook. Кулинарная книга клана Сопрано

Автор этой кулинарной книги, Арти Букко — италоамериканский шеф-повар и ресторатор в третьем поколении. Его дедушка с бабушкой, Энрико и Кончетта Букко, приехали из провинции Авеллино на юге Италии в 1913 году, оставив за спиной историческое наследие бедности и притеснений. Но они были вместе, и у них была любовь, которая могла свернуть горы. С необычайной смелостью они последовали за своей мечтой и в 1926 году открыли свой первый захудалый ресторанчик Bucco’s Vesuvio, названный так в честь вулкана их молодости, в первом административном районе Ньюарка, штат Нью-Джерси, в то время густонаселенного выходцами из Италии. Их рисовые шарики аранчини вскоре получили известность аж до самого Хакенсака. Арти Букко приехал домой после окончания кулинарной школы в Лондоне, чтобы получить ключи от ресторана Bucco’s Vesuvio от своих родителей, которые удалялись на покой в Брик-Тауншип, штат Нью-Джерси. В тот день он стал хранителем традиций семьи Букко. Сегодня, под управлением Арти и его жены Шармейн (и после трагического средней степени сложности пожара в 1999 году), Nuovo Vesuvio занимает уже третье здание, все так же находясь в округе Эссекс, штат Нью-Джерси. Столики рекомендуется бронировать заранее. Еда для итальянцев — это не только топливо для тела. Еда — это la gioia di vivere, вкус к жизни. Еда — это семья, традиции, рождение, конфирмация, свадьба, болезнь, смерть, — сама жизнь. Италоамериканец без еды все равно что Чечилия Бартоли без песни. Какой смысл тогда вставать по утрам?

Подробнее
1825 ₽
2089 ₽
-13%
Контент 18+
809 ₽
Купить
Контент 18+

Электронная книга Аудиокнига Основы классической французской кухни

Вы обожаете готовить, полны сил и желания овладеть тонким искусством приготовления вкусной еды? Более удачного выбора, чем книга Джулии Чайлд «Основы классической французской кулинарии», и быть не может. Потрясающая личность, постигшая с азов незнакомую, сложную, изысканную кухню, Джулия Чайлд может вдохновить кого угодно. Данная книга написана по следам шоу «Французский шеф-повар» и устроена по принципу шоу: расписаны темы, их внутреннее наполнение и важные нюансы приготовления и подачи. 119 тем, среди которых: Печень цыпленка по-французски, Жареная утка с апельсином, Рыбное суфле на блюде, Мусака и рататуй, Петух в вине, Кассуле, Артишоки сверху до донышка, Яйца — элегантные рецепты, Баварский крем — холодное суфле, Кулебяка с лососем, Французский рулет с клубничным желе, Рождественское полено и множество других блюд, которые знают по всему миру, — список поистине грандиозный. Но теперь с этой книгой у вас появилась возможность воссоздать все это великолепие у себя на кухне. И наслаждайтесь жизнью!

Подробнее
1200 ₽
1409 ₽
-15%
599 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Энциклопедия завтраков, обедов и ужинов

Знать заранее, что приготовить на завтрак, обед и ужин — желание каждой хозяйки, готовящей каждый день для своей семьи. Эта книга поможет вам быстрее ориентироваться в том, что, как и когда лучше подать на стол. Она поделена на главы ЗАВТРАКИ, ОБЕДЫ, УЖИНЫ, а внутри глав разделена на уже готовые меню и на отдельные виды блюд, присущие каждой трапезе. В конце книги вы найдете алфавитный указатель рецептов, который также облегчит поиск необходимого рецепта. А внутри блока текста размещены прекрасные цветные иллюстрации с дополнительными рецептами. Более 700 рецептов, выверенных, доступных и разнообразных. С этой энциклопедией жизнь на кухне станет легче!

Подробнее
538 ₽
659 ₽
-18%