Электронная книга «Вареники и не только. 30+ идеальных рецептов, которые вы полюбите»
О книге
Вареники и пельмени — казалось бы, чего проще? Продаются в любом магазине, варятся за пять минут, быстро едятся после тяжелого рабочего дня. К чему напрягаться?
Да только таких вареников и пельменей, рецепты которых предлагает шеф-повар Алёна Солодовиченко в своей новой книге, не найти ни в одном магазине и даже не в каждом ресторане.
Наденьте красивый фартук, достаньте нарядную посуду и запаситесь хорошим настроением — давайте творить!
Что вы приготовите сегодня: те самые вишневые вареники из детства или шпинатные, из модной амарантовой муки? А может, вам давно не попадались по-настоящему вкусные пельмени? Это легко исправить: подайте к столу нежные пельмешки с курицей и телятиной, а если некогда возиться — попробуйте ленивые пельмени, которые не нужно лепить!
Для любителей кухонь народов мира тоже есть кое-что особенное: пышные чешские кнедлики с клубникой, картофельные ньокки в сливках и — для самых творческих — равиоли с волшебным цветочным тестом.
Попробуйте хотя бы раз приготовить вареники или пельмени своими руками, с любовью, из качественных ингредиентов — и желание покупать бледные аналоги в магазине отпадет само по себе. Ешьте вкусно!
Алёна Солодовиченко — шеф-повар, которая вот уже много лет тесно связана с русской кухней. И ее вторая книга — о том, что так близко нашей душе: о пельменях и варениках. Книга Алёны напомнит о классических рецептах, например варениках с вишней или хрустящих жареных пельмешках, и предложит интересные сочетания — вареники с гречкой и печенью, пельмени со свининой и креветками, равиоли с кешью-кремом и клубничные кнедлики.
Автор подробно расскажет, как замесить правильное тесто, как вылепить аккуратные изделия и в чем секрет начинок для вареников и пельменей. Это книга станет настольной для каждого, кто без ума от традиционной кухни!
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Бисквит твоей мечты. Мастер-классы по выпечке идеальных бисквитов: от основ до изысканных тортов
Обычный бисквитный торт может быть невероятным! Только представьте — коржи влажные без пропитки, а начинки имеют кремовые, сливочные, фруктовые и хрустящие текстуры, как в самых изысканных десертах — процесс приготовления сложных десертов окажется настолько легким, что у вас так и возникнет вопрос «А что, так можно было?». В книге автор не только дает подробные рецепты восхитительных тортов, но и делится глубокими знаниями по теории и технологии их приготовления, чтобы самые обычные ингредиенты заиграли новыми вкусами! «Запомните — даже самый хороший рецепт ничего не гарантирует! Это лишь 50% успеха. Остальное — технология приготовления. Нужно четко знать, что представляет собой тот или иной ингредиент, как он работает, а не слепо следовать написанному. Именно с этой целью я создала книгу, которую вы держите в руках!» — Юлия Иванова, серебряный призер Чемпионата России по кулинарии и сервису, практикующий кондитер со стажем более 13 лет, преподаватель очных и онлайн мастер-классов, автор книг, финалист ТV-шоу «Король десертов» на телеканале «Пятница»
Электронная книга Аудиокнига Сладкое полезно. Печем без глютена, белого сахара и животных продуктов
Вы отказались от глютена, белого сахара и животных продуктов, но от вкусных ярких десертов отказываться не планируете? И не нужно! Откройте для себя мир полезных сладостей, которые выглядят так аппетитно, что их захотят даже те, кто не задумывался о правильном питании. С книгой веган-кондитеров Алины Литвиновой и Сабины Афанасьевой вы научитесь готовить лакомые торты, пирожные, конфеты и печенья, не чувствуя пищевых ограничений. А главное, благодаря подробным описаниям с ними справится даже подросток! Вас ждут 50 рецептов для любого дня и повода: - полезная версия классического торта «Прага» и веганское крем-брюле; - брауни с творожным слоем, но без творога, любимая «Песочная полоска» и пряное имбирное печенье; - здоровые версии покупных батончиков, козинаки и мармелад; - яркий чизкейк с манго, шарлотки с карамельными яблоками и даже пахлава; - приятные дополнения для любого сладкого блюда: кокосовая сгущенка, арахисовая соленая и шоколадная карамель. Окунитесь в сладкий мир безвредных десертов!
Электронная книга Аудиокнига Эклер королей. Уникальные десерты, достойные мастеров
Эклеры по-королевски? Именно так! В своей второй книге шеф-кондитер с мировым именем Саба Джанджгава представляет эклеры как совершенные шедевры кондитерского искусства, каждое из которых посвящено монарху или исторической личности. Что могло бы понравиться самому Наполеону? А сестре российского императора? И какую роль во всей этой истории сыграл великий французский «повар королей» Мари-Антуан Карем? Вы не только приоткроете завесу кулинарной истории, но и отточите навыки приготовления изысканных эклеров: с латте и карамелью, грушей и белым шоколадом, лавандой и лимоном. А может, вам больше по вкусу пирожные шу или закусочные эклеры-антипасти? Попробуйте их все!
Электронная книга Аудиокнига Готовим пироги. Сборник лучших рецептов
Книга для всех, кто хочет научиться легко и с удовольствием работать с различными видами теста, мастерски владеть искусством выпечки и баловать своих близких домашними пирогами, как сладкими, так и несладкими! Здесь вы найдете рецепты всех основных видов теста и множество идей для их употребления. Все рецепты распределены по трем уровням сложности, это поможет вам постепенно осваивать все более и более сложные и интересные блюда. Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда. Также, помимо рецептов, в нашей книге вы найдете рекомендации, как можно наиболее эффектно украсить вашу выпечку.
Электронная книга Аудиокнига Готовим простые торты и другую выпечку. Сборник лучших рецептов
В нашей книге вы найдете рецепты быстрых тортов и другой выпечки, которой теперь сможете радовать близких каждый день! «Маковый торт с малиной», «Морковный торт», «Яблочно-морковная шарлотка», «Медовое полено» и другие рецепты легко приготовить благодаря подробнейшим описаниям этапов приготовления и полезным советам. Рецепты разбиты на три группы сложности, от самых легких до тех, над которыми придется немного потрудиться.
Главное сегодня

Что такое День книгодарения?
Рассказываем об истории праздника и о том, как его можно отметить

Топ главных бестселлеров января 2025
Рассказываем о самых продаваемых новинках месяца

В каком порядке читать «Детей леса» и «Детей моря» Кати Брандис
Путеводитель по книгам и циклам немецкой писательницы

Что почитать с книжным клубом: 5 новинок февраля 2025
Французский хилинг-роман, рассказы ровесниц века, история о бегстве к свободе и другие книги для обсуждения