Ника Белоцерковская
Биография
Внесен(а) Минюстом России в реестр СМИ и физлиц, выполняющих функции иностранного агента.
Белоцерковская Ника — популярный кулинарный блогер, автор книг и издатель. Появилась на свет в 1970 году в Одессе. Детские и юные годы Ники прошли в Санкт-Петербурге, где она получала образование в физико-математической школе, а после поступила в Санкт-Петербургский государственный технологический институт. Позже она проходила Высшие курсы режиссеров и сценаристов.
В 1999 году Ника Белоцерковская выступила учредителем локального глянцевого журнала в Санкт-Петербурге «Собака.ru». До 2003 года она работала в рекламном бизнесе и была генеральным директором компании «Трэнд Санкт-Петербург».
В настоящее время Ника Белоцерковская живет полгода в Москве, полгода проводит во Франции. Она основала фото- и кулинарные школы в Провансе, Тоскане, Пьемонте и на Сицилии.
Ника Белоцерковская увлекается фотографией, но ее настоящая страсть — кулинария. Ее кулинарный блог пользуется огромной популярностью, как и ее книги «#Мясомясо», «Гастрономические рецептыши», «Про еду, про вино, Прованс», «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты».
Видеорецепты Ники Белоцерковской выходят в эфире телеканала «Домашний», а в 2014 году Ника выступила автором собственного 4-х серийного фильма «Пропрованс. Драматические истории» —красивой истории о лавандовых полях Франции, местной кулинарии и, конечно, о людях.