22 октября, 2009

От любви до ненависти

В «Эксмо» вышел новый роман Елены Михалковой «Улыбка пересмешника»
От любви до ненависти
В «Эксмо» вышел новый роман Елены Михалковой «Улыбка пересмешника»

Известно, что от любви до ненависти всего один шаг. В новой книге Елены Михалковой мы сможем взглянуть на это с разных ракурсов бытия. Это очень личная история, которая заинтересует всех.

Мужчина и Женщина.

Она любила его. Нельзя назвать это страстью – она просто не мыслила для себя жизни без него.

Он был другим – настоящим хищником. В этом суровом мире он не выживал, а жил и побеждал. И однажды решил, что жене рядом с ним больше нет места. И сделал то, что сделал. Жестоко – но эффективно, и – мастерство Михалковой еще и в том, что даже такому персонажу автор дает право на правду: пусть жестокую, но свою.

Бывшая жена покорно ушла – чтобы через несколько лет вернуться. Но совсем не потому, что соскучилась…

«Они же не знают, что я собираюсь убить своего бывшего мужа.

Если вы спросите меня, зачем я собираюсь это сделать, то мне будет трудно ответить на ваш вопрос».

Это очень честная книга. Правда Михалковой – не шокирующая, но она глубоко проникает в душу. Автор точно и честно говорит о том, на что мы привыкли не обращать внимания, и мы понимаем – да, это про нас.

Это трудная книга, которая легко читается.

Трудная – потому, что читателю предстоит прочувствовать на себе, как сплетение судеб рождает преступление, и до самого финала гадать – кто «хороший», кто «плохой», и всегда ли можно это определить — совсем как в реальной жизни.

Легкая, потому что от романа трудно оторваться – кроме захватывающего сюжета, ярких образов и стремительно развивающегося действия, в нем есть потрясающие образы и метафоры. Живые и точные, они расцвечивают ткань повествования, как драгоценные жемчужины, надолго оставаясь в памяти.

«Иногда возникает ощущение, будто бог держит тебя в ладонях. И легонько дует на тебя – тогда в совершенно безветренный день чувствуешь нежнейшее прикосновение теплых пальцев ветра, как если бы кто-то приложил ладонь к твоему лбу или поцеловал».

Елена Михалкова
«Улыбка пересмешника»
Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо